Cerrar

Agenda · Talleres

ESIC Jornada: DESAFÍOS Y TENDENCIAS DE LA IA GENERATIVA PARA UNA NUEVA ERA ORGANIZACIONAL

ESIC Jornada: DESAFÍOS Y TENDENCIAS DE LA IA GENERATIVA... 

El martes, 18 de junio de 2024

Jornada gratuita de IA y Talento. Imprescindible inscripción previa

En ESIC Business and Marketing School te traemos una oportunidad única de conocer cómo la IA Generativa ya está presente en las organizaciones de empresas.  La implementación de la IA generativa...

ESIC, Business&Marketing School

Agenda · Talleres

ESIC. TALENT DAY

ESIC. TALENT DAY 

El jueves, 20 de junio de 2024

Jornada gratuita. Imprescindible inscripción

El talento humano es el activo más valioso de una organización. Además de ser un valor en alza, supone una ventaja competitiva para las empresas. Es por ello que la captación de talento se ha...

ESIC, Business&Marketing School

Agenda · Jornadas

ESIC Jornada: FINANCE & AI

ESIC Jornada: FINANCE & AI 

El miércoles, 12 de junio de 2024

Jornada gratuita, imprescindible inscripción

La inteligencia artificial está revolucionando (también) el mundo de las finanzas. Aprende de la mano de los mejores profesionales y no te quedes atrás. Dos perfiles expertos nos darán su visión del...

ESIC, Business&Marketing School

Actualidad · Noticia

INCLUSIÓN Y AUTENTICIDAD: CLAVES DEL EVENTO EN ESIC BUSINESS AND MARKETING SCHOOL CON TIMPERS Y MÁXIMO HUERTA.

INCLUSIÓN Y AUTENTICIDAD: CLAVES DEL EVENTO EN ESIC... 

El evento celebrado en el campus de ESIC Business and Marketing School Comunidad Valenciana contó con la presencia de la empresa Timpers y el periodista y escritor Máximo Huerta, quienes compartieron...

ESIC, Business&Marketing School

Actualidad · Noticia

INNOVACIÓN SOCIAL Y RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA EN LA PRENSA ESPAÑOLA: ¿QUÉ DICEN LOS MEDIOS?

INNOVACIÓN SOCIAL Y RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA EN... 

Artículo de investigación

Hablamos con la Dra. María Arnal, profesora de grado y postgrado e integrante del departamento de investigación e innovación del campus de Valencia de ESIC Business and Marketing School acerca del...

ESIC, Business&Marketing School

Agenda · Webinar

Conoce los programas gratuitos para lanzar o impulsar tu proyecto rural

Conoce los programas gratuitos para lanzar o impulsar tu... 

El martes, 18 de junio de 2024

Acciones de ayuda de CEEI Valencia para personas emprendedoras en el medio rural

¿Quieres establecerte por tu cuenta en tu pueblo o en tu comarca? ¿Te gustaría ser tu propio jefe? ¿Deseas ser tú quien dirija tu vida? Si la respuesta a todo es SÍ, apúntate a esta jornada online...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Actualidad · Noticia

Beneficios estéticos y funcionales de la cirugía maxilofacial

Beneficios estéticos y funcionales de la cirugía... 

Además, el impacto psicológico y emocional

La cirugía maxilofacial es una especialidad médica que combina la cirugía plástica y la odontología para abordar problemas complejos que afectan la cara, la mandíbula y el cráneo. Esta disciplina...

beOne Mastering Face

Actualidad · Convocatoria

Ayudas a las organizaciones profesionales agrarias (OPA)

Ayudas a las organizaciones profesionales agrarias (OPA) 

Agricultura destina 234.000 euros a ayudas para las organizaciones profesionales agrarias en 2024 Plazo presentación hasta el 08 de julio

La Conselleria de Agricultura, Ganadería y Pesca, convoca las ayudas a las organizaciones profesionales agrarias para la consolidación de las mismas y contribuir a la profesionalización de la...

Agenda · Webinar

Webinar: Inteligencia artificial para sacar partido a CANVA

Webinar: Inteligencia artificial para sacar partido a CANVA 

El martes, 11 de junio de 2024

Evento Oficina Acelera Pyme Cámara Orihuela

La Oficina Acelera Pyme de Cámara Comercio de Orihuela organiza el WEBINAR INTELIGENCIA ARTIFICIAL PARA SACAR PARTIDO A CANVA (Y como te puede ayudar el Kit Digital)  Esta sesión on line, que se...

Cámara de Comercio e Industria de Orihuela

Actualidad · Noticia

Los proyectos de Incibe Emprende conocen a las entidades de la CV y sus acciones para personas emprendedoras

Los proyectos de Incibe Emprende conocen a las entidades de... 

I Visita al Ecosistema Regional del Programa de Incubación Incibe Emprende

Los proyectos participantes en el Programa de Incubación Incibe Emprende han participado hoy en la I Visita al Ecosistema Regional, organizada por CEEI Valencia, que ha tenido lugar en las nuevas...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Actualidad · Convocatoria

Premios a la innovación empresarial "Ponemos la Primera Piedra" XII edición

Premios a la innovación empresarial "Ponemos la Primera... 

El concurso está dotado con 15.000 euros. Presentación proyectos hasta el 29 de septiembre de 2024

XII edición de los premios Ponemos la primera piedra. La iniciativa organizada por la fábrica de Lafarge en Sagunto, grupo LafargeHolcim, tiene como finalidad reconocer la capacidad emprendedora y...

Actualidad · Convocatoria

Ayudas Pyme sostenible 2024 Alcoy

Ayudas Pyme sostenible 2024 Alcoy 

Ayudas económicas para la implantación de la sostenibilidad en las pymes de Alcoi. Plazo abierto hasta el 30 de septiembre

Convocatoria programa Pyme Sostenible 2024 para la prestación de un servicio de apoyo a la innovación en materia de sostenibilidad, así como para la concesión de ayudas económicas a las pequeñas y...

Cámara de Comercio de Alcoy

Carles Alfaro: "Contamos con más de 25 recetas plant-based (de origen vegetal) en nuestro catálogo"

Hablamos con Carles Alfaro, CEO de Carlota Organic

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Publicado el lunes, 11 de octubre de 2021 a las 12:17

Mostrar ampliado

Carles Alfaro

Carles Alfaro, CEO de Carlota Organic

La sociedad en la que vivimos está cada vez más concienciada sobre los efectos que tiene la alimentación en nuestra salud aunque, muchas veces, el ritmo frenético que llevamos nos induce a llevar una vida poco saludable y sedentaria. Carlota Organic ofrece en el mercado productos saludables, veganos y ecológicos que no deberían faltar en nuestra casa.  Hablamos con Carles Alfaro, CEO de la compañía.

¿Por qué y cómo nace Carlota Organic?

Mi mujer es vegetariana desde los trece años. Por aquél entonces, las opciones en cualquier bar se reducían a un pincho de tortilla de dudosa calidad o a un sándwich vegetal al que tenías que pedir que quitaran el atún.  Personalmente siempre me ha apasionado la cocina así que cuando nos fuimos a vivir juntos empecé a cocinar los guisos típicos que mi madre me había enseñado pero en su versión vegana, con alternativas vegetales a la carne o el pescado.

Un día, en 2015, llegué a casa del trabajo y no teníamos nada preparado para comer así que abrí un frasco de lentejas cocidas y las puse a calentar en una olla con un poco de pisto del día anterior. Y mientras escuchaba el chup chup me vino a la cabeza la típica fabada asturiana de lata que todos conocemos, de abrir y servir. En ese momento me di cuenta de que nunca había visto algo parecido en versión vegana así que le propuse a mi amigo Lucas hacer realidad esa idea y casi un año después nació Carlota Organic. Hoy, contamos con más de 25 recetas plant-based (de origen vegetal) en nuestro catálogo.

No es un secreto que los productos ecológicos y veganos están al alza. ¿Cuál es la receta del éxito?

Tanto el consumo de productos ecológicos y healthys como las dietas vegetarianas y veganas no son una moda pasajera. Han llegado para quedarse. Aún nos queda mucho para equipararnos con los países del norte de Europa pero cada vez existe mayor conciencia animal y medioambiental. También es cada vez mayor el porcentaje de consumidores atraídos por el cuidado de su salud a través de la alimentación.

En Carlota Organic adaptáis los platos tradicionales a la comida vegana para que sean 100% saludables y sostenibles. ¿Cuál es vuestro producto estrella?

Carlota Organic nace ofreciendo al mercado los típicos guisos en versión plant-based, sin embargo, en estos cinco años hemos desarrollado más de 25 recetas propias, donde destaca un plato muy asociado con la carne como son las albóndigas en salsa, nuestro plato mejor vendido en tiendas.

Recientemente habéis sido seleccionados para participar en SCALE UP, un proyecto lanzadera de la Comisión Europea a través de la Enterprise Europe Network-SEIMED, que lidera el Instituto Valenciano de Competitividad Empresarial (IVACE) con la colaboración del Centro Europeo de Empresas Innovadoras (CEEI) de Valencia. ¿Qué valor tiene para una empresa como la vuestra estar acompañados durante el proceso de crecimiento?

Para nosotros SCALE UP es la oportunidad perfecta para asentar las bases del futuro crecimiento de nuestra empresa. Cada semana tenemos sesiones con profesionales excelentes y con mucha experiencia, con enfoques muy distintos pero con algo en común, todos conocen a la perfección cada ámbito de la empresa. Particularmente nos ha servido para parar y reflexionar, algo tan importante pero que el día a día te impide hacer. Eso nos ha permitido planificar el corto, medio y largo de plazo de nuestra empresa.

"Tanto el consumo de productos ecológicos y healthys como las dietas vegetarianas y veganas no son una moda pasajera. Han llegado para quedarse"

La actividad emprendedora ha crecido en España durante estos últimos años. ¿Qué consejos le darías a un futuro emprendedor?

No me gusta dar consejos porque me considero un afortunado. Comencé muy pronto a trabajar en una empresa familiar de importación de calzado y eso me permitió viajar y aprender idiomas siendo muy joven. Así que cuando decidí emprender ya tenía una base de conocimientos sobre negocios muy sólida. Además, mi socio Lucas tiene experiencia en el mundo de los negocios ya que estuvo más de diez años en departamentos de exportación de varias empresas. Al final esa experiencia hace que te equivoques menos.

Lo típico sería decirte que un emprendedor debe tener ilusión o perseguir su sueño hasta lograrlo. Pero emprender no es fácil, lo principal es estar lo más preparado posible cuando vayas a hacerlo y dedicarle muchas horas. Quizá la ventaja que tenemos los millenials es que disponemos de mucha información a tan solo un clic. Existen webs, cursos, blogs, videos y podcasts sobre casi todo, desde finanzas básicas a técnicas de venta, marketing digital, oratoria o emprendimiento.

Por eso, con toda la modestia, mi consejo a un futuro emprendedor es aconsejarle que cuando tenga una idea innovadora, intente buscar toda la información que pueda. Que escuche, lea y tome nota de todo lo que encuentre acerca de modelos de negocio similares. Y si es necesario que los copie.

¿Cómo ves a la compañía dentro de diez años?

Innovación, rapidez y datos. Son los tres pilares que nos han de diferenciar de las grandes compañías del sector de la alimentación, que están apostando cada vez más fuerte por las alternativas plant-based. Nuestra infraestructura nos permite ser mucho más ágiles e innovadores. Hemos establecido también un plan de integración digital y big data, lo que nos permitirá acercarnos con más precisión a las necesidades del consumidor.

En diez años Carlota Organic estará presente en muchas más tiendas y supermercados y llegaremos así a muchos más consumidores que quieran cuidarse y cuidar de los demás.

6.744 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO