Cerrar

Actualidad · Entrevista

"Hay que cambiar el concepto de pueblo como destino de vacaciones"

"Hay que cambiar el concepto de pueblo como destino de... 

Mario Sierra, soldador y fundador de Rural Metal

Mario Sierra es soldador y fundador de Rural Metal. El 9 de mayo participará en Aras de los Olmos en el evento empresarial Focus Pyme y Emprendimiento Emprender en el rural. Larga vida al (nuevo)...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Agenda · Webinar

Conoce Órbita y resuelve dudas con el equipo directivo

Conoce Órbita y resuelve dudas con el equipo directivo 

El jueves, 02 de mayo de 2024

¿Quieres saber cómo es participar en la aceleradora Órbita?   En esta sesión explicamos cómo Órbita puede ayudar a tu startup, pero sobre todo es una sesión interactiva para que las startups...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Agenda · Webinar

Cómo crear y escalar una marca nativa digital en 2024

Cómo crear y escalar una marca nativa digital en 2024 

El martes, 30 de abril de 2024

Pasar de ser desapercibido a valorado en millones Traemos un Orbita Live en el que veremos las claves para crear y escalar negocios digitales, uno de los entornos más cambiantes y que más tendencia...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Agenda · Webinar

Inteligencia Artificial para startups

Inteligencia Artificial para startups 

El jueves, 25 de abril de 2024

¿Cómo decidir cuándo aplicar la Inteligencia Artificial y cuándo no? ¿Qué problemas se pueden resolver con IA? Te traemos un Orbita Live que resuelve estas dos cuestiones fundamentales, pero donde...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Actualidad · Artículo

Impacto de la Ley de Registro Horario en las Empresas Españolas

Impacto de la Ley de Registro Horario en las Empresas... 

Cumplimiento y Tecnología

La introducción del Real Decreto Ley 8/2019, publicado el 12 de marzo de 2019 en el Boletín Oficial del Estado (BOE), marcó un cambio significativo en la forma en que las empresas en España gestionan...

Agenda · Jornadas

Tendencias Gastronómicas que marcarán el 2024

Tendencias Gastronómicas que marcarán el 2024 

El lunes, 29 de abril de 2024

Objetivo Este año , la gastronomía y el mundo hostelero se orientan hacia una serie de claves muy marcadas, basadas sobre todo en la búsqueda de un equilibrio entre la naturaleza, la sostenibilidad...

Cámara de Comercio de Alicante

Agenda · Cursos

Programa Pice 2024: Marketing y comunicación digital

Programa Pice 2024: Marketing y comunicación digital 

El miércoles, 24 de abril de 2024

Inscripciones hasta el 22 de abril

Curso dirigido a jóvenes, entre 16 y 29 años, y buscas empleo vamos a enseñarte las herramientas para diseñar y ejecutar un Plan de Marketing Digital para desarrollar y aplicar en las empresas con...

Lab_Nucía

Agenda · Cursos

Redes sociales y marketing agroalimentario en Cocentaina

Redes sociales y marketing agroalimentario en Cocentaina 

El martes, 23 de abril de 2024

Curso técnico de especialización

Curso técnico de especialización "Redes Sociales y Marketing Agroalimentario" PROGRAMA: Día 23/04/24  16: 00 a 17:00 h: INTRODUCCIÓN AL MARKETING AGROALIMENTARIO: tendencias actuales en el mercado...

Actualidad · Noticia

CEEI Valencia incubará 20 proyectos en la primera edición de ‘Incibe Emprende’

CEEI Valencia incubará 20 proyectos en la primera edición... 

Ha arrancado el programa de incubación al que se han presentado más de 60 ideas de negocio

Un total de veinte proyectos han dado este jueves el pistoletazo de salida a la primera edición de ‘INCIBE Emprende’, una iniciativa con la que el Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Agenda · Jornadas

Jornada "Tributación del Alquiler Turístico y Vacacional"

Jornada "Tributación del Alquiler Turístico y Vacacional" 

El miércoles, 08 de mayo de 2024

D. Óscar García Sargues, Técnico de Hacienda. Jefe de Sección de IRPF de la Administración de Catarroja. Asociado de Honor 2018.

Información - Inscripción

Actualidad · Convocatoria

Convocatorias de propuestas LIFE 2024

Convocatorias de propuestas LIFE 2024 

financiación de 571 millones de euros

Abierta convocatorias de propuestas LIFE 2024 y queremos escuchar sus ideas para conservar la naturaleza, proteger el medio ambiente, tomar medidas climáticas y hacer la transición de Europa hacia la...

Agenda · Jornadas

Retención y engagement: métricas clave para hacer crecer tu start-up

Retención y engagement: métricas clave para hacer crecer tu... 

El jueves, 09 de mayo de 2024

Se verán y analizarán las diferentes métricas clave que deben tener los negocios

El control y la gestión de métricas es uno de los aspectos más importantes para hacer crecer una start-up. En esta sesión se verán y analizarán las diferentes métricas clave que debe de tener los...

PARQUE CIENTÍFICO DE LA UMH DE ELCHE

Competitividad, energía y medio ambiente en el sector alimentario

El seminario resume los últimos avances en gestión energética y ambiental de la industria alimentaria.

el jueves, 16 de junio de 2016 de 08:30 a 14:00

Dónde:

Riojaforum – Palacio de Congresos y Auditorio de La Rioja

C/ San Millán, 25

26004 - Logroño

Contacto:

www.fundaciongasnaturalfenosa.org
91 210 01 21
[email protected]

Google Calendar

Presentación:

La iniciativa del Gobierno de La Rioja y de la Fundación Gas Natural Fenosa de organizar el presente seminario, que informa sobre los principales avances en el ciclo industrial de la alimentación en nuestro país. El seminario comienza con una visión global acerca de las conexiones cada día más estrechas entre el ciclo integral de la energía y el ciclo integral de los alimentos.

A partir de ahí, el seminario se detiene en cuatro etapas del ciclo industrial de los alimentos que son fundamentales desde el punto de vista energético y ambiental:

  1. El diseño de nuevos productos y envases,
  2. La generación de electricidad y calor,
  3. La eficiencia en los procesos de transformación
  4. La valorización de los residuos.

Finalmente, se resumen algunas de las mejores prácticas de gestión energética y ambiental de empresas alimentarias en España.

Programa:

8:30 h Recepción de participantes y entrega de documentación.

9:00h Sesión inaugural:

D. Martí Solà

Director General, Fundación Gas Natural Fenosa

Excma. Sra Dña. Leonor González

Consejera de Desarrollo Económico e Innovación

Gobierno de la Rioja

Excmo. Sr. D. Iñigo Nagore

Consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Gobierno de la Rioja

9:45h El Ciclo de la energía y el ciclo de los alimentos: una relación estrecha.

Dña. Yvone Colomer, Directora, Fundación Triptolemos.

10:15h El diseño energético y ambiental de productos y envases alimentarios.

D. Carles Martínez. Instituto de Ciencia y Tecnología, Ambiental (ICTA), Universitat Autònoma de Barcelona (UAB)

10:45h La energía y el medio ambiente en la generación eléctrica y de calor en el sector alimentario: la cogeneración de Destilerías DYC.

D. Valentín González, Director de Desarrollo, Eresma COGEN Energía.

11:15h Coloquio

11:30h Pausa Café

12:00h La Mejora de le eficiencia energética en los procesos de transformación: el caso de la empresa DAMM

D. Juan Antonio Lopez, Responsable del Departamento de Medio Ambiente y de Optimización de Energía, DAMM

12:30h Cerrar el ciclo: convertir el residuo en recurso renovables. El caso de los residuos del vino.

Dr. Fermín Esandi, Director Gerente, Agralco S. Coop. Ltda.

13:00h Tendencias, retos y buenas prácticas de sostenibilidad en la industria alimentaria.

D. Pablo Bascones, Director de Sostenibilidad y Cambio Climático, PwC.

13:30h Coloquio

13:45h Fin del seminarios

A quién se dirige:

  • El seminario se dirige especialmente a profesionales, técnicos y representantes de:
  • Empresas agrarias y ganaderas.
  • Empresas industriales de alimentación y bebidas.
  • Empresas de servicios energéticos.
  • Empresas de diseño de productos alimentarios. 
  • Empresas de diseño de envases.
  • Empresas de cogeneración.
  • Empresas de reciclaje y valoración de residuos.
  • Empresas de consultoría e ingeniería especializadas en energía y medio ambiente.
  • Empresas de transporte y distribución de alimentos.
  • Administraciones Públicas de territorios con gran actividad agrícola, ganadera y de transformación industrial de alimentos.
  • Investigadores en alimentación, energía y medio ambiente.
  • Comunidad universitaria y educativa especializada.

Inscripción.

1.484 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO