Cerrar

Agenda · Jornadas

Comunicación para escalar tu proyecto

Comunicación para escalar tu proyecto 

El viernes, 17 de mayo de 2024

Cómo relacionarte con los mass media y nuevos canales de comunicación para hacer visible tu startup

Según informes recientes de entidades que gestionan el flujo inversor en startups, es muy importante la comunicación para hacer visible un proyecto, y por tanto atractivo para captar dinero y...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Agenda · Foros

3ᵉʳ Foro Colabora | Biotecnología y Bioeconomía

3ᵉʳ Foro Colabora | Biotecnología y Bioeconomía 

El miércoles, 22 de mayo de 2024

Retos de la bioeconomía en los que la biotecnología puede aportar soluciones

La biotecnología es la aplicación tecnológica que usa sistemas biológicos y organismos vivos o sus derivados para la creación o modificación de productos o procesos para usos específicos. La...

BIOVAL (CLÚSTER BIO de la Comunitat Valenciana)

Agenda · Cursos

¿Cómo encontrar nuevos clientes y socios comerciales en la Contratación Pública?

¿Cómo encontrar nuevos clientes y socios comerciales en la... 

El miércoles, 03 de abril de 2024

FORMACIÓN SOBRE TODO LO QUE DEBES CONOCER DE LA CONTRATACIÓN PÚBLICA

¿Has pensado en mejorar tu conocimiento para volverte más competitivo en el ámbito empresarial? Con las formaciones online gratuitas ofrecidas por Armilar y Vortal, podrás explorar cómo descubrir...

Armilar Business Services, SL (Armilar)

Actualidad · Noticia

La Ciudad BBVA abre sus puertas al alumnado de ADE y Digital Business

La Ciudad BBVA abre sus puertas al alumnado de ADE y... 

Una experiencia exclusiva que les ha permitido descubrir el centro de innovación y tecnología

Alumnado del Grado en Administración y Dirección de Empresas con título propio en Digital Business ha realizado un viaje formativo a la Ciudad BBVA en Madrid. Una experiencia exclusiva que les ha...

FLORIDA UNIVERSITARIA

Agenda · Webinar

Caso de éxito de Alfa Dyser: Superando desafíos empresariales con Business Central

Caso de éxito de Alfa Dyser: Superando desafíos... 

El jueves, 18 de abril de 2024

¡Inscríbete!

¿Te has preguntado cómo una empresa puede revolucionar su gestión y escalar su rendimiento al máximo? Alfa Dyser lo hizo realidad mediante la implantación del ERP Dynamics 365 Business Central, y en...

Aitana

Actualidad · Noticia

Buscamos un Asesor/a en Desarrollo de Negocio

Buscamos un Asesor/a en Desarrollo de Negocio 

Oferta de empleo para incorporarse a CEEI Valencia

Si te apasiona el emprendimiento, y el mundo de startups en general, y quieres incorporarte a una organización dinámica e innovadora.   La sostenibilidad y la contribución a la sociedad es un factor...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Actualidad · Artículo

Cómo mejorar el CTR para mejorar el SEO

Cómo mejorar el CTR para mejorar el SEO 

Optimizando tu estrategia para un CTR efectivo y un SEO potente

El CTR (Click-Through Rate) es un indicador crucial para el SEO, ya que refleja la atracción y relevancia de tu contenido en los resultados de búsqueda. En este artículo de ConsultorSEO te ayudamos a...

Consultor SEO Murcia

Actualidad · Convocatoria

Ayudas para asociaciones empresariales vinculadas a la industria (INENTI)

Ayudas para asociaciones empresariales vinculadas a la... 

Hasta el 70% de los costes subvencionables, con un importe máximo de ayuda por solicitud de 100.000 euros

Ayudas para apoyar actividades no económicas desarrolladas por ASOCIACIONES EMPRESARIALES que impulsen la reindustrialización de la Comunitat Valenciana, para el ejercicio 2024 (INENTI) La concesión...

Agenda · Jornadas

CyberSec Valencia 2024

CyberSec Valencia 2024 

El jueves, 11 de abril de 2024

Protegiendo tu negocio en el mundo digital

En CyberSec Valencia 2024 exploraremos la mente de un ciberdelincuente, conoce los últimos casos de ataques cibernéticos en tu sector mientras degustas de una especial y única cata de vermú para...

Fibratel

Actualidad · Noticia

Alquiler de plataformas elevadoras articuladas

Alquiler de plataformas elevadoras articuladas 

Trabajos Verticales: Tu Socio Confiable en Alquiler de Plataformas Articuladas en Mallorca

En el cambiante panorama de la construcción y el mantenimiento de edificios en Mallorca, la eficiencia y la seguridad son elementos clave para el éxito de cualquier proyecto. Es en este contexto...

Trabajos Verticales

Agenda · Talleres

Descubre las herramientas DAFO y CAME

Descubre las herramientas DAFO y CAME 

El jueves, 25 de abril de 2024

Formación y Networking ofrecido por Asoc. J. Alicante Emprende

La Asociación Juvenil Alicante Emprende organiza una nueva jornada formativa en ULab Ideas Meeting Point de la mano de la Asociación de Innovación Social de Alicante en la que Daniel Merlos Ais...

Asociación Juvenil Alicante Emprende

Actualidad · Noticia

Mobil Home: La Nueva Frontera para Emprendedores y Negocios

Mobil Home: La Nueva Frontera para Emprendedores y Negocios 

Mobil homes: solución innovadora para emprendedores, combinando movilidad, ahorro y sostenibilidad.

En un mundo donde la flexibilidad y la movilidad se han convertido en requisitos esenciales para el éxito empresarial, el concepto de mobil home está emergiendo como una solución innovadora y...

Imprenta Online

Los platos (de cuchara) que han marcado la aventura de Alberto Alonso en la alta cocina

2 Estaciones

El restaurante 2 Estaciones es uno de los restaurantes más sólidos que tiene Valencia

Uncovercity S.L

Uncovercity S.L

Publicado el miércoles, 20 de diciembre de 2017 a las 19:40

Mostrar ampliado

2 Estaciones local

2 Estaciones local

Mostrar ampliado

2 Estaciones destino uncovercity

2 Estaciones destino uncovercity

Alberto Alonso es 2 Estaciones, uno de los restaurantes más sólidos que tiene Valencia, más preciosos, que mejor simbolizan el buen trato al producto y la voluntad inequívoca de progreso. El restaurante, como él, genera escasos aspavientos, se dedica silencioso al avance. Quienes hablan, por los codos (si los tuvieran) son sus platos.

Él es un ejemplo de cómo cuenta la persistencia, el trayecto, a la hora de configurarse como cocinero. Pasó por La Perla de Donostia, por El Bohío, por el Arrop de Gandía, por Ricard Camarena, por Canalla Bistro, por Central Bar… Hasta llegar a 2 Estaciones, su proyecto plenamente propio, iniciado junto a Iago Castrillón. Los primeros reconocimientos (señalados con un Big Gourmand a lo más prometedor de la ciudad) lo sitúa en el camino adecuado.

Pero hablemos de platos, de sabores, de creaciones. Por qué Alonso es quién es y por qué aventurarse a llegar a su casa es siempre un buen plan.

Le preguntamos por los platos que marcaron su trayecto, hilados por valores comunes. “desde la sencillez y la tradición llegar a platos sutiles y con matices, sin perder la esencia del producto ni los sabores reconocibles de cada elemento” y, por supuesto, “todos los platos que voy a comentar necesitan una cuchara para degustarlos en plenitud”.

Tomad la cuchara… y al lío.

  1. “El primero es una crema de lentejas y curry con un velo iodado de sepia y los tallarines de sepia que hacía en el Bohío, partiendo de unas lentejas super ricas y una sepia impresionante, era un plato de 3 cucharadas, muy sencillo y a la vez lleno de complejidad”.  
  2. ·El segundo es la menestra de Ricard Camarena, pues fue la evolución y complejidad continua a lo largo de los años que yo estuve allí, siempre iba mejorando con el restaurante y la temporada, a veces fría, a veces templada, cambiabas elementos, caldos, torneabas, escaldabas, risolabas, encurtías...no sé, trabajabas todas las técnicas para un sólo plato”.
  3. “La merluza con patata chafada y jugo de pimientos verdes en samorra, porque es el plato que está desde el inicio de la carta y que nunca hemos podido cambiar por demanda de los clientes y que nos ha dado buenas críticas y premios”.
  4. “El cuarto son unas setas con ajo blanco de piñones y perifollo que es el presente de 2 Estaciones, y lleva setas, que es algo que me vuelve loco y que se puede trabajar solo en temporada, lo que marca nuestra filosofía”.
  5. “Y el quinto plato son todos los platos que están por llegar, que Mar y yo vamos pensando y poco a poco vamos dando forma, por poner un ejemplo yo creo que la ensalada de remolacha, clochinas y hueva de Maruca semi curada, va a ser un plato que encajará en esta lista en breve.”

Uncovercity apuesta por destinos como Casa Montaña, porque aventurarse a sorpresas donde el producto es el rey es un valor seguro. ¿Te atreves?.

4.788 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO