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Actualidad · Entrevista

"Hay que cambiar el concepto de pueblo como destino de vacaciones"

"Hay que cambiar el concepto de pueblo como destino de... 

Mario Sierra, soldador y fundador de Rural Metal

Mario Sierra es soldador y fundador de Rural Metal. El 9 de mayo participará en Aras de los Olmos en el evento empresarial Focus Pyme y Emprendimiento Emprender en el rural. Larga vida al (nuevo)...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Agenda · Webinar

Conoce Órbita y resuelve dudas con el equipo directivo

Conoce Órbita y resuelve dudas con el equipo directivo 

El jueves, 02 de mayo de 2024

¿Quieres saber cómo es participar en la aceleradora Órbita?   En esta sesión explicamos cómo Órbita puede ayudar a tu startup, pero sobre todo es una sesión interactiva para que las startups...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Agenda · Webinar

Cómo crear y escalar una marca nativa digital en 2024

Cómo crear y escalar una marca nativa digital en 2024 

El martes, 30 de abril de 2024

Pasar de ser desapercibido a valorado en millones Traemos un Orbita Live en el que veremos las claves para crear y escalar negocios digitales, uno de los entornos más cambiantes y que más tendencia...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Agenda · Webinar

Inteligencia Artificial para startups

Inteligencia Artificial para startups 

El jueves, 25 de abril de 2024

¿Cómo decidir cuándo aplicar la Inteligencia Artificial y cuándo no? ¿Qué problemas se pueden resolver con IA? Te traemos un Orbita Live que resuelve estas dos cuestiones fundamentales, pero donde...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Actualidad · Artículo

Impacto de la Ley de Registro Horario en las Empresas Españolas

Impacto de la Ley de Registro Horario en las Empresas... 

Cumplimiento y Tecnología

La introducción del Real Decreto Ley 8/2019, publicado el 12 de marzo de 2019 en el Boletín Oficial del Estado (BOE), marcó un cambio significativo en la forma en que las empresas en España gestionan...

Agenda · Jornadas

Tendencias Gastronómicas que marcarán el 2024

Tendencias Gastronómicas que marcarán el 2024 

El lunes, 29 de abril de 2024

Objetivo Este año , la gastronomía y el mundo hostelero se orientan hacia una serie de claves muy marcadas, basadas sobre todo en la búsqueda de un equilibrio entre la naturaleza, la sostenibilidad...

Cámara de Comercio de Alicante

Agenda · Cursos

Programa Pice 2024: Marketing y comunicación digital

Programa Pice 2024: Marketing y comunicación digital 

El miércoles, 24 de abril de 2024

Inscripciones hasta el 22 de abril

Curso dirigido a jóvenes, entre 16 y 29 años, y buscas empleo vamos a enseñarte las herramientas para diseñar y ejecutar un Plan de Marketing Digital para desarrollar y aplicar en las empresas con...

Lab_Nucía

Agenda · Cursos

Redes sociales y marketing agroalimentario en Cocentaina

Redes sociales y marketing agroalimentario en Cocentaina 

El martes, 23 de abril de 2024

Curso técnico de especialización

Curso técnico de especialización "Redes Sociales y Marketing Agroalimentario" PROGRAMA: Día 23/04/24  16: 00 a 17:00 h: INTRODUCCIÓN AL MARKETING AGROALIMENTARIO: tendencias actuales en el mercado...

Actualidad · Noticia

CEEI Valencia incubará 20 proyectos en la primera edición de ‘Incibe Emprende’

CEEI Valencia incubará 20 proyectos en la primera edición... 

Ha arrancado el programa de incubación al que se han presentado más de 60 ideas de negocio

Un total de veinte proyectos han dado este jueves el pistoletazo de salida a la primera edición de ‘INCIBE Emprende’, una iniciativa con la que el Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Agenda · Jornadas

Jornada "Tributación del Alquiler Turístico y Vacacional"

Jornada "Tributación del Alquiler Turístico y Vacacional" 

El miércoles, 08 de mayo de 2024

D. Óscar García Sargues, Técnico de Hacienda. Jefe de Sección de IRPF de la Administración de Catarroja. Asociado de Honor 2018.

Información - Inscripción

Actualidad · Convocatoria

Convocatorias de propuestas LIFE 2024

Convocatorias de propuestas LIFE 2024 

financiación de 571 millones de euros

Abierta convocatorias de propuestas LIFE 2024 y queremos escuchar sus ideas para conservar la naturaleza, proteger el medio ambiente, tomar medidas climáticas y hacer la transición de Europa hacia la...

Agenda · Jornadas

Retención y engagement: métricas clave para hacer crecer tu start-up

Retención y engagement: métricas clave para hacer crecer tu... 

El jueves, 09 de mayo de 2024

Se verán y analizarán las diferentes métricas clave que deben tener los negocios

El control y la gestión de métricas es uno de los aspectos más importantes para hacer crecer una start-up. En esta sesión se verán y analizarán las diferentes métricas clave que debe de tener los...

PARQUE CIENTÍFICO DE LA UMH DE ELCHE

Claves para mejorar tu restaurante en 2018

Arranca la nueva edición del Máster en Restaurantes y F&B Hotelero

FLORIDA UNIVERSITARIA

FLORIDA UNIVERSITARIA

Publicado el jueves, 15 de febrero de 2018 a las 11:40

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Claves para mejorar tu restaurante en 2018

Claves para mejorar tu restaurante en 2018

Más de un centenar de profesionales del sector de la hostelería, alumnado del  Máster en Dirección de Restaurantes y F&B Hotelero y amantes de la gastronomía se han dado cita en la jornada "Claves para mejorar tu restaurante en 2018" , organizada  en el marco del Máster en Dirección de Restaurantes y F&B Hotelero. Durante más de tres horas, los asistentes han profundizado en los beneficios que proporciona la formación para lograr un sector hostelero competitivo y profesionalizado. 

Nicolás Ayela, gerente de APS Hostelería, Rafael Muñoz, director comercial de Muñoz Bosch, y Oskar García, socio director de Food Fighters han sido los  encargados de compartir, a través de píldoras formativas muy prácticas y aplicadas, algunos de los puntos de gestión empresarial en los que se profundizan en las aulas del Máster en Dirección de Restaurantes y F&B Hotelero. David Izquierdo, gerente de la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV), ha inaugurado la jornada en la que ha remarcado la importancia del asociacionismo para la mejora constante del sector. 

Herramientas de gestión

Durante su intervención, Nicolás Ayela, empresario hostelero y docente de Gastrouni, con su máster-class "Cómo organizar tu restaurante de forma inteligente" ha destacado dos herramientas básicas para la buena gestión de un negocio: el mapa de turnos y los partes de productividad. "El primero, mide la productividad de nuestros empleados, cuanto más experimentados, motivados y formados, más productivos. El segundo es crucial para medir y posteriormente poder evaluar la productividad del establecimiento en los distintos periodos del día", ha indicado.

Cinco elementos que afectan a los resultados

Óscar Carrión, ha abordado 5 puntos calientes que afectan a los resultados de un restaurante. El primero, a su juicio, es el ciclo de mercancías, que influye en el nivel de facturación, de producción y de oferta gastronómica. En segundo lugar, la gestión del negocio, es imprescindible para la correcta supervivencia a largo plazo. Internet y la tecnología son el tercer punto. "Vivimos en la era digital y tenemos que estar actualizados pero, siempre sin olvidarnos del bolígrafo y la calculadora, que somos hosteleros", ha remarcado. 

Carrión ha subrayado la importancia de los sistemas de venta sugerida como herramienta para mejorar la facturación y la atención al cliente. Por último, la formación es –a su juicio- la herramienta primordial para los profesionales hosteleros. "Estar formado es básico para mandos intermedios o directivos que gestionen un negocio hostelero". 

Tres elementos para hacer más rentable tu negocio hostelero

Rafael Muñoz ha explicado cómo incrementar la rentabilidad, que a través de la tecnología y la gestión empresarial. Para ello ha mostrado  elementos de maquinaria, mobiliario, menaje, desechables o limpieza que se usan a diario en un establecimiento y que pueden ayudarnos a rentabilizar el negocio. Los tres elementos en los que se ha centrado el experto son "los sistemas de filtración que nos ayudan a ahorrar hasta un 50% los gastos en aceite, las freidoras que permiten ampliar y mejorar la carta y por último una fregadora-secadora que permite la optimización de los tiempos".

La jornada ha concluido con  la máster-class de Oskar García, docente de Gastrouni y especialista en el uso profesional de las herramientas digitales relacionadas con la hostelería.  Bajo el título "Cómo lograr que TripAdvisor trabaje a tu favor", García ha mostrado las pautas de la correcta gestión de esta poderosa herramienta de reputación online.

"Recordemos que TripAdvisor está al alcance de cualquier negocio hostelero y que son muchos los beneficios que puede reportar su buena gestión pero,  también puede ser un arma de doble filo: Gestionar el propio perfil del restaurante en esta herramienta y responder a las críticas tanto positivas como negativas o neutras es imprescindible para que los posibles clientes tengan los diferentes puntos de vista", ha concluido. 

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