Cerrar

Agenda · Cursos

Redes sociales y marketing agroalimentario en Cocentaina

Redes sociales y marketing agroalimentario en Cocentaina 

El martes, 23 de abril de 2024

Curso técnico de especialización

Curso técnico de especialización "Redes Sociales y Marketing Agroalimentario" PROGRAMA: Día 23/04/24  16: 00 a 17:00 h: INTRODUCCIÓN AL MARKETING AGROALIMENTARIO: tendencias actuales en el mercado...

Actualidad · Noticia

CEEI Valencia incubará 20 proyectos en la primera edición de ‘Incibe Emprende’

CEEI Valencia incubará 20 proyectos en la primera edición... 

Ha arrancado el programa de incubación al que se han presentado más de 60 ideas de negocio

Un total de veinte proyectos han dado este jueves el pistoletazo de salida a la primera edición de ‘INCIBE Emprende’, una iniciativa con la que el Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Agenda · Jornadas

Jornada "Tributación del Alquiler Turístico y Vacacional"

Jornada "Tributación del Alquiler Turístico y Vacacional" 

El miércoles, 08 de mayo de 2024

D. Óscar García Sargues, Técnico de Hacienda. Jefe de Sección de IRPF de la Administración de Catarroja. Asociado de Honor 2018.

Información - Inscripción

Actualidad · Convocatoria

Convocatorias de propuestas LIFE 2024

Convocatorias de propuestas LIFE 2024 

financiación de 571 millones de euros

Abierta convocatorias de propuestas LIFE 2024 y queremos escuchar sus ideas para conservar la naturaleza, proteger el medio ambiente, tomar medidas climáticas y hacer la transición de Europa hacia la...

Agenda · Jornadas

Retención y engagement: métricas clave para hacer crecer tu start-up

Retención y engagement: métricas clave para hacer crecer tu... 

El jueves, 09 de mayo de 2024

Se verán y analizarán las diferentes métricas clave que deben tener los negocios

El control y la gestión de métricas es uno de los aspectos más importantes para hacer crecer una start-up. En esta sesión se verán y analizarán las diferentes métricas clave que debe de tener los...

PARQUE CIENTÍFICO DE LA UMH DE ELCHE

Actualidad · Convocatoria

Ayudas Ribactiva Emprén IV 2024

Ayudas Ribactiva Emprén IV 2024 

Dirigido a autónomos/as y microempresas de Riba-Roja

Convocatoria de Ayudas Ribactiva Emprén IV - 2024 para apoyar económicamente a nuevas actividades emprendedoras en el ámbito del comercio minorista y pequeños negocios que prestan servicios al...

AEDL Ajuntament de Riba-Roja del Túria

Actualidad · Artículo

La Inteligencia Artificial aplicada a startups

La Inteligencia Artificial aplicada a startups 

Problemas y oportunidades para aplicar la IA en tu startup

La inteligencia artificial (IA) es un campo de la informática que se enfoca en crear sistemas que puedan realizar tareas que normalmente requieren inteligencia humana, como el aprendizaje, el...

Agenda · Congresos

UE-Startups Summit 2024 | 10ª edición

UE-Startups Summit 2024 | 10ª edición 

El jueves, 09 de mayo de 2024

En el evento mostraremos una selección de las startups más populares de Europa y nos reuniremos para aprender de algunos de los emprendedores europeos

En la edición 2024 de la EU-Startups Summit esperamos más de 2.000 asistentes en persona: fundadores de startups, gente de tecnología, corporaciones, business angels, gente de los medios de...

Actualidad · Convocatoria

El Parque Científico pone en marcha i18netPCUMH, para favorecer la internacionalización de empresas de su ecosistema y del entorno

El Parque Científico pone en marcha i18netPCUMH, para... 

Con este programa se busca que las compañías participantes amplíen sus oportunidades de colaboración y comercialización internacional

¿Eres una pyme o una start-up y quieres internacionalizar tu negocio? El Parque Científico de la UMH pone en marcha un programa de internacionalización que te puede interesar si estás pensando en...

PARQUE CIENTÍFICO DE LA UMH DE ELCHE

Actualidad · Noticia

[WEBINAR] 24 de Abril - 12hs 🤖 Inteligencia Artificial en HubSpot para potenciar el crecimiento de tu empresa 🚀

[WEBINAR] 24 de Abril - 12hs 🤖 Inteligencia... 

Este evento exclusivo ha sido diseñado entre HubSpot y Vende Más, pensando en ti, que buscas estar a la vanguardia

[WEBINAR] 24 de Abril - 12hs (España) 🤖 Inteligencia Artificial en HubSpot para potenciar el crecimiento de tu empresa 🚀     Descubre cómo la inteligencia artificial...

Vende Más - HubSpot Partner

Agenda · Seminarios

Surfeando la ola del cambio. Liderazgo y equipos de alto rendimiento

Surfeando la ola del cambio. Liderazgo y equipos de alto... 

El jueves, 23 de mayo de 2024

Seminarios profesionales AITEX

En un mundo en constante evolución, el Mindset se revela como el factor fundamental que marca la diferencia entre el éxito y el estancamiento. Aprende cómo cultivar una mentalidad resiliente y...

AITEX

Actualidad · Artículo

¿Qué papel juega la Coenzima Q10 en la salud?

¿Qué papel juega la Coenzima Q10 en la salud? 

La coenzima Q10, también conocida como ubiquinona, es una sustancia similar a una vitamina que se encuentra de manera natural en la mayoría de las células de nuestro cuerpo debido a su implicación en...

ADNTRO GENETICS

Nos dedicamos a revolucionar los negocios

Óscar Carrión, director del Máster en Dirección de Restaurantes y FB Hotelero

FLORIDA UNIVERSITARIA

FLORIDA UNIVERSITARIA

Publicado el lunes, 24 de septiembre de 2018 a las 13:39

Mostrar ampliado

Nos dedicamos a revolucionar los negocios

Nos dedicamos a revolucionar los negocios

La restauración es uno de los sectores de mayor crecimiento en los últimos años. El turismo y, como consecuencia, el sector de la restauración, siguen siendo la palanca de crecimiento de la economía de la Comunitat, prueba de ello es que representa el 25% de nuestro PIB.  Este enorme potencial, sin embargo, puede perderse debido a la falta de profesionalización. “En este momento el gran reto es contar con un  sector fuerte y más profesionalizado”, ha señalado Oscar Carrión, director del Máster en Dirección de Restaurantes y FB Hotelero de Florida Universitària Business School.

El sector actualmente está muy atomizado. El 70% del pastel de la gastronomía lo asume la restauración individual. Generalmente son microempresas que luchan cada día para sacar su operación adelante. El problema es que las grandes cadenas han aterrizado con fuerza en este sector y han elevado tanto el nivel de competencia que es necesario formar a los profesionales para sobrevivir. “Muchos hosteleros se han concienciado que sus negocios necesitan un ingrediente más para su día a día: La gestión. Tradicionalmente hemos cocinado y servido muy bien, pero ya no es suficiente. Ahora es necesario manejar los negocios de hostelería como empresas, introduciendo nuevas herramientas de control de gestión, dirección estratégica, dirección de personas o de comercialización”.

Conscientes de esta nueva realidad, Florida Universitària Business School imparte el Máster en Dirección de Restaurantes y FB Hotelero, un posgrado destinado a profesionales del sector que necesiten impulsar sus negocios, a través de nuevas herramientas de gestión. “Con este máster revolucionamos los negocios de la restauración”, ha destacado Carrión.

Cómo pasar de hosteleros a empresarios

El máster reúne un equipo de profesionales especializados en gestión de restaurantes, un programa avalado por universidades que proporciona un conocimiento de gran valor al sector. “Lo importantes es que se trata de un máster que desde el primer minuto aporta al alumnado las herramientas que precisa en cada una de las áreas de negocio. Por ello, logramos una transformación importante en el hostelero, que pasa a convertirse en empresario”, ha asegurado.

Para lograr este proceso de transformación, el equipo de profesorado ayuda a su alumnado a establecer objetivos para sus negocios, que sepan definir su target y como incrementar su ticket medio. Entre los objetivos también destaca el análisis de las tendencias del entorno, conocer las acciones de su competencia y aprender a gestionar equipos. Con estas claves, los establecimientos lograr establecer sus debilidades y diseñar un panel de control de objetivos para fijar donde quieren estar en un periodo de tres años.

La negociación de con los proveedores, de sus precios, verificar la entrada de mercancía, disponer de fichas de producción en cocinas. Hay sistemas como la recta de regresión que nos permiten avanzarnos a las ventas que vamos a tener. “Para conocer todas estas variables es imprescindible la figura del directivo y nuestro máster les prepara para ello”, ha añadido.

Soluciones inmediatas

Oscar Carrión asegura que a través de este posgrado “los profesionales logran soluciones inmediatas” a los problemas estructurales que arrastran sus negocios. Otra de las ventajas son –a su juicio- las sinergias que se logran a través del networking. “El alumnado crea grupos muy potentes que les permiten mejorar su productividad, gracias a las experiencias reales que se transmiten de unos a otros”, ha indicado.

1.819 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO