Cerrar

Actualidad · Entrevista

"Hay que cambiar el concepto de pueblo como destino de vacaciones"

"Hay que cambiar el concepto de pueblo como destino de... 

Mario Sierra, soldador y fundador de Rural Metal

Mario Sierra es soldador y fundador de Rural Metal. El 9 de mayo participará en Aras de los Olmos en el evento empresarial Focus Pyme y Emprendimiento Emprender en el rural. Larga vida al (nuevo)...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Agenda · Webinar

Conoce Órbita y resuelve dudas con el equipo directivo

Conoce Órbita y resuelve dudas con el equipo directivo 

El jueves, 02 de mayo de 2024

¿Quieres saber cómo es participar en la aceleradora Órbita?   En esta sesión explicamos cómo Órbita puede ayudar a tu startup, pero sobre todo es una sesión interactiva para que las startups...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Agenda · Webinar

Cómo crear y escalar una marca nativa digital en 2024

Cómo crear y escalar una marca nativa digital en 2024 

El martes, 30 de abril de 2024

Pasar de ser desapercibido a valorado en millones Traemos un Orbita Live en el que veremos las claves para crear y escalar negocios digitales, uno de los entornos más cambiantes y que más tendencia...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Agenda · Webinar

Inteligencia Artificial para startups

Inteligencia Artificial para startups 

El jueves, 25 de abril de 2024

¿Cómo decidir cuándo aplicar la Inteligencia Artificial y cuándo no? ¿Qué problemas se pueden resolver con IA? Te traemos un Orbita Live que resuelve estas dos cuestiones fundamentales, pero donde...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Actualidad · Artículo

Impacto de la Ley de Registro Horario en las Empresas Españolas

Impacto de la Ley de Registro Horario en las Empresas... 

Cumplimiento y Tecnología

La introducción del Real Decreto Ley 8/2019, publicado el 12 de marzo de 2019 en el Boletín Oficial del Estado (BOE), marcó un cambio significativo en la forma en que las empresas en España gestionan...

Agenda · Jornadas

Tendencias Gastronómicas que marcarán el 2024

Tendencias Gastronómicas que marcarán el 2024 

El lunes, 29 de abril de 2024

Objetivo Este año , la gastronomía y el mundo hostelero se orientan hacia una serie de claves muy marcadas, basadas sobre todo en la búsqueda de un equilibrio entre la naturaleza, la sostenibilidad...

Cámara de Comercio de Alicante

Agenda · Cursos

Programa Pice 2024: Marketing y comunicación digital

Programa Pice 2024: Marketing y comunicación digital 

El miércoles, 24 de abril de 2024

Inscripciones hasta el 22 de abril

Curso dirigido a jóvenes, entre 16 y 29 años, y buscas empleo vamos a enseñarte las herramientas para diseñar y ejecutar un Plan de Marketing Digital para desarrollar y aplicar en las empresas con...

Lab_Nucía

Agenda · Cursos

Redes sociales y marketing agroalimentario en Cocentaina

Redes sociales y marketing agroalimentario en Cocentaina 

El martes, 23 de abril de 2024

Curso técnico de especialización

Curso técnico de especialización "Redes Sociales y Marketing Agroalimentario" PROGRAMA: Día 23/04/24  16: 00 a 17:00 h: INTRODUCCIÓN AL MARKETING AGROALIMENTARIO: tendencias actuales en el mercado...

Actualidad · Noticia

CEEI Valencia incubará 20 proyectos en la primera edición de ‘Incibe Emprende’

CEEI Valencia incubará 20 proyectos en la primera edición... 

Ha arrancado el programa de incubación al que se han presentado más de 60 ideas de negocio

Un total de veinte proyectos han dado este jueves el pistoletazo de salida a la primera edición de ‘INCIBE Emprende’, una iniciativa con la que el Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Agenda · Jornadas

Jornada "Tributación del Alquiler Turístico y Vacacional"

Jornada "Tributación del Alquiler Turístico y Vacacional" 

El miércoles, 08 de mayo de 2024

D. Óscar García Sargues, Técnico de Hacienda. Jefe de Sección de IRPF de la Administración de Catarroja. Asociado de Honor 2018.

Información - Inscripción

Actualidad · Convocatoria

LIFE Calls for proposals 2024

LIFE Calls for proposals 2024 

Bring your green dream to life with a share of €571 million funding

We are pleased to announce the LIFE 2024 calls for proposals and want to hear your ideas for conserving nature, protecting the environment, taking climate action and making Europe's transition to...

Agenda · Jornadas

Retención y engagement: métricas clave para hacer crecer tu start-up

Retención y engagement: métricas clave para hacer crecer tu... 

El jueves, 09 de mayo de 2024

Se verán y analizarán las diferentes métricas clave que deben tener los negocios

El control y la gestión de métricas es uno de los aspectos más importantes para hacer crecer una start-up. En esta sesión se verán y analizarán las diferentes métricas clave que debe de tener los...

PARQUE CIENTÍFICO DE LA UMH DE ELCHE

Nos dedicamos a revolucionar los negocios

Óscar Carrión, director del Máster en Dirección de Restaurantes y FB Hotelero

FLORIDA UNIVERSITARIA

FLORIDA UNIVERSITARIA

Publicado el lunes, 24 de septiembre de 2018 a las 13:39

Mostrar ampliado

Nos dedicamos a revolucionar los negocios

Nos dedicamos a revolucionar los negocios

La restauración es uno de los sectores de mayor crecimiento en los últimos años. El turismo y, como consecuencia, el sector de la restauración, siguen siendo la palanca de crecimiento de la economía de la Comunitat, prueba de ello es que representa el 25% de nuestro PIB.  Este enorme potencial, sin embargo, puede perderse debido a la falta de profesionalización. “En este momento el gran reto es contar con un  sector fuerte y más profesionalizado”, ha señalado Oscar Carrión, director del Máster en Dirección de Restaurantes y FB Hotelero de Florida Universitària Business School.

El sector actualmente está muy atomizado. El 70% del pastel de la gastronomía lo asume la restauración individual. Generalmente son microempresas que luchan cada día para sacar su operación adelante. El problema es que las grandes cadenas han aterrizado con fuerza en este sector y han elevado tanto el nivel de competencia que es necesario formar a los profesionales para sobrevivir. “Muchos hosteleros se han concienciado que sus negocios necesitan un ingrediente más para su día a día: La gestión. Tradicionalmente hemos cocinado y servido muy bien, pero ya no es suficiente. Ahora es necesario manejar los negocios de hostelería como empresas, introduciendo nuevas herramientas de control de gestión, dirección estratégica, dirección de personas o de comercialización”.

Conscientes de esta nueva realidad, Florida Universitària Business School imparte el Máster en Dirección de Restaurantes y FB Hotelero, un posgrado destinado a profesionales del sector que necesiten impulsar sus negocios, a través de nuevas herramientas de gestión. “Con este máster revolucionamos los negocios de la restauración”, ha destacado Carrión.

Cómo pasar de hosteleros a empresarios

El máster reúne un equipo de profesionales especializados en gestión de restaurantes, un programa avalado por universidades que proporciona un conocimiento de gran valor al sector. “Lo importantes es que se trata de un máster que desde el primer minuto aporta al alumnado las herramientas que precisa en cada una de las áreas de negocio. Por ello, logramos una transformación importante en el hostelero, que pasa a convertirse en empresario”, ha asegurado.

Para lograr este proceso de transformación, el equipo de profesorado ayuda a su alumnado a establecer objetivos para sus negocios, que sepan definir su target y como incrementar su ticket medio. Entre los objetivos también destaca el análisis de las tendencias del entorno, conocer las acciones de su competencia y aprender a gestionar equipos. Con estas claves, los establecimientos lograr establecer sus debilidades y diseñar un panel de control de objetivos para fijar donde quieren estar en un periodo de tres años.

La negociación de con los proveedores, de sus precios, verificar la entrada de mercancía, disponer de fichas de producción en cocinas. Hay sistemas como la recta de regresión que nos permiten avanzarnos a las ventas que vamos a tener. “Para conocer todas estas variables es imprescindible la figura del directivo y nuestro máster les prepara para ello”, ha añadido.

Soluciones inmediatas

Oscar Carrión asegura que a través de este posgrado “los profesionales logran soluciones inmediatas” a los problemas estructurales que arrastran sus negocios. Otra de las ventajas son –a su juicio- las sinergias que se logran a través del networking. “El alumnado crea grupos muy potentes que les permiten mejorar su productividad, gracias a las experiencias reales que se transmiten de unos a otros”, ha indicado.

1.823 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO