Cerrar

Actualidad · Noticia

Punta de Mar atraca en Fitur su innovador concepto de alojamiento flotante

Punta de Mar atraca en Fitur su innovador concepto de... 

Se ubicará en el estand 8D22B del Pabellón 8 (sección Empresa, Tecnología y Empresa Global)

Punta de Mar, la startup que cambiará la convivencia con el mar, estará presente en la 39 edición de la Feria Internacional de Turismo (FITUR), que se celebrará del 23 al 27 de enero en el recinto...

KM ZERO Open Innovation Hub

Agenda · Talleres

Taller Gestiona Tus Redes Sociales con Hootsuite

Taller Gestiona Tus Redes Sociales con Hootsuite 

El jueves, 07 de febrero de 2019

De nivel iniciación

Objetivos: Hootsuite es una herramienta que nos sirve para administrar distintos perfiles sociales desde un único sitio, pero es mucho más que ello. Con Hootsuite vamos a dar un salto de calidad en...

Centro Europeo de Empresas Innovadoras Valencia (CEEI Valencia)

Agenda · Conferencias

Bienhumorados. Conferencia (o lo que sea) sobre humor y buenrollismo en el trabajo

Bienhumorados. Conferencia (o lo que sea) sobre humor y... 

El martes, 29 de enero de 2019

Sergio Ayala. Humor, felicidad y trabajo en una divertida conferencia

Desde el principio de los tiempos se ha tenido la creencia de que humor y empresa son términos incompatibles. De hecho, etimológicamente la palabra “ne-gocio” es la “negación del ocio”...

Centro Europeo de Empresas Innovadoras Valencia (CEEI Valencia)

Actualidad · Entrevista

Jorge: “Vimos que los calcetines técnicos eran los grandes olvidados"

Jorge: “Vimos que los calcetines técnicos eran los grandes... 

Sporcks, un proyecto de dos jóvenes emprendedores Jorge y Alex dan vida a los calcetines deportivos

Jorge y Alex o Alex y Jorge, un piloto de vuelo comercial y un experto en marketing digital, el caso es que a estos dos socios siempre les ha unido una gran pasión como es el deporte. Ambos, amigos...

Centro Europeo de Empresas Innovadoras Valencia (CEEI Valencia)

Agenda · Seminarios

Claves de éxito para emprender

Claves de éxito para emprender 

El miércoles, 13 de febrero de 2019

Todo lo que necesitas saber antes de crear tu empresa

¿Te has planteado alguna vez trabajar por tu cuenta y montar un negocio? En sólo 2 horas, expertos del Centro Europeo de Empresas Innovadoras de Valencia (CEEI Valencia) se encargarán de sentar las...

Centro Europeo de Empresas Innovadoras Valencia (CEEI Valencia)

Actualidad · Noticia

Zapatines presenta su nueva Tienda Online

Zapatines presenta su nueva Tienda Online 

La empresa cordobesa Zapatines salta al mundo online

  La zapatería infantil Zapatines se lanza al mundo online con su nueva tienda online Una tienda 100% segura, rápida y cómoda. Donde puedes encontrar una extensa gama y colecciones de calzado...

El Mono con Pajarita

Agenda · Encuentros

Mesa redonda: Los retos de emprender. XII Premios Ideas UPV

Mesa redonda: Los retos de emprender. XII Premios Ideas UPV 

El lunes, 28 de enero de 2019

Ateneo Club de Innovación y Empresa - Ciclo Startups y Emprendimiento

El lunes 28 de enero a las 20 horas, la Sala de Exposiciones del Ateneo Mercantil de Valencia albergará una mesa redonda en la que se debatirá sobre emprendimiento, bajo el título “Valencia 2019: Los...

Ateneo Mercantil

Actualidad · Noticia

Cómo trabajar de electricista: requisitos, sueldo y cursos

Cómo trabajar de electricista: requisitos, sueldo y cursos 

trabajar de electricista

El trabajo de electricista puede ser una gran opción para desarrollar una gran carrera profesional pero tendrás que cumplir algunos requisitos para poder desempeñarlo. A continuación te explicamos...

Actualidad · Artículo

4 razones por las que tu Empresa Tecnológica necesita una Agencia de Inbound Marketing

4 razones por las que tu Empresa Tecnológica necesita una... 

El mercado del software y la tecnología es uno de los más populares actualmente y se pronostica que va a seguir en auge de cara al futuro. Esto es algo positivo pero, a la vez, supone que habrá mucha...

Agencia Idea Marketing y Consultoría

Agenda · Jornadas

II Jornada Vigilancer

II Jornada Vigilancer 

El miércoles, 20 de febrero de 2019

Cómo es el consumidor actual y las principales claves para conseguir un enfoque B2C en las estrategias de marketing

En esta segunda cita contará con la presencia de profesionales de gran prestigio como la Directora de Marketing de IKEA España, Laura Durán; la consultora especializada en RRSS, Billie Sastre; la...

Actualidad · Artículo

Ahorrar costes con Dynamics NAV | Business Central

Ahorrar costes con Dynamics NAV | Business Central 

ERP Microsoft

Como el ERP de Microsoft ayuda a la productividad empresarial. La elección de un ERP es claramente una decisión estratégica, pues una correcta elección nos puede llevar al éxito o al fracaso y no es...

DEVELOPMENT FOR BUSINESS SOLUTIONS, S.L.

Actualidad · Noticia

Arcadia lanza una campaña de micromecenazgo a través de la plataforma lateuaterra.com

Arcadia lanza una campaña de micromecenazgo a través de la... 

El objetivo de conseguir el alimento para todo el año 2019 para los caballos que viven en su refugio

Asociación Arcadia lanza una campaña de micromecenazgo a través de la plataforma lateuaterra.com con el objetivo de conseguir el alimento para todo el año 2019 para los caballos que viven en su...

Grupo R Comunicación

Freshbol: bols saludables con ingredientes sanos, frescos y naturales para empresas

Freshbol

Publicado por Lourdesgares
lunes, 07 de enero de 2019 a las 09:45

Mostrar ampliado

Míriam Ruíz y Cedric Martínez

Míriam Ruíz y Cedric Martínez

Mostrar ampliado

Ingredientes slow food

Platos Freshbol

Aunque tímidamente, la moda “food bowl” está calando en España. Es una tendencia gastronómica que consiste en aunar en un bol diferentes alimentos de los catalogados como saludables, cuya combinación ofrece una experiencia al consumidor, tanto visual como sabrosa, que elimina la tradición del primer y segundo plato más postre, para reducirse a un plato único, nutricionalmente completo y sobradamente saciante, pero en absoluto pesado.

Este concepto es el que ha dado lugar a Freshbol, comida sana b2b en formato bol, que está haciéndose hueco en el mercado valenciano.

Comida sana b2b en formato bol

Míriam Ruíz es la CEO y promotora del proyecto. Cedric Martínez es el responsable comercial.

Al preguntarles qué es Freshbol, su respuesta se centra en lo que no es: no es una ensalada, no son platos para hacer régimen, ni son menús hipocalóricos.

Según Míriam Ruíz es un servicio de elaboración y entrega de menús de comida sana solo para empresas. El usuario particular y la consiguiente entrega a domicilio queda fuera de la ecuación. El motivo no es otro que evitar encarecer el producto, para poder ofrecer así platos de calidad a precios muy asequibles y competitivos.

El modelo de negocio está basado en pedidos planificados mensualmente con las empresas

Hemos trazado un modelo de negocio muy pensado y desarrollado. El modelo de negocio está basado en pedidos planificados mensualmente con las empresas. Esto permite planificar de antemano lo que se va a producir cada día. Este es el primer factor clave para elaborar platos de alta calidad a un precio competitivo, ya que evita tener más stock del necesario y producir más de la cuenta, además de permitir negociar mejores precios con los proveedores”, explica Míriam.

El segundo factor clave es ofrecer los menús a empresas grandes o medianas con la intención de conseguir un grupo suficiente de trabajadores interesados. De esta manera, en un solo desplazamiento y en un mismo punto se entregan varios menús, lo que permite optimizar los gastos de desplazamiento.

En resumen, la planificación en la producción y la logística permite controlar costes, invertir en productos de gran calidad, frescos,  naturales, km0, ecológicos, procedentes de establecimientos sostenibles y de consumo responsable... y ofrecer un precio final competitivo.

El resultado son platos muy vistosos y nutricionalmente equilibrados, elaborados a base de alimentos frescos o mínimamente cocinados, que incluyen todo tipo de productos de origen vegetal, desde semillas, cereales, legumbres y hortalizas hasta fruta y verdura de temporada, y también, aunque en menos proporción, huevos, pescado y carne. Conservantes y aditivos quedan fuera del listado. No son necesarios en absoluto, pues los platos que se sirven a mediodía se elaboran esa misma mañana.

Platos muy vistosos y nutricionalmente equilibrados, elaborados a base de productos frescos, sin conservantes ni aditivos

“En cada plato hay entre 400 y 500 gramos de comida. No es una ensaladita”, puntualiza Cedric. “Son platos consistentes y saciantes, que permiten volver al trabajo después de comer sin sentirse lleno y pesado, como ocurre normalmente cuando sales a comer a un restaurante.”

Entre sus opciones, hay platos mexicanos, tailandeses, del mar, para veganos, vegetarianos… Diferentes propuestas que van cambiando según la temporada.

Desde que la idea de Freshbol empezó a gestarse en la mente de Míriam, ingeniero de montes de profesión, han pasado ya dos años. Su intención era crear un producto sano, diferente, novedoso y atractivo. Dio con Cedric, amante de los deportes de vela y cocinero por afición, le contó su proyecto y este, convencido, no dudó en sumarse a él. Lo más difícil para ellos es hacer equipo y dar con cocineros que entiendan su concepto de bol. De hecho, tras varios intentos fallidos, han sido ellos quienes, tras investigar y formarse, han creado los platos que hoy sirven.

Freshbol, como empresa, comenzó a andar hace unos meses. En Valencia dicen no tener apenas competencia. La que hay se reduce a restaurantes que ofrecen este tipo de comida, con precios más altos por el mismo producto y que requieren del desplazamiento del cliente.

Consideran que la filosofía “healthy”, cada vez más extendida en Valencia, va a contribuir a que su producto tenga una acogida cada vez mejor. De hecho, el feedback que reciben por parte de sus clientes es muy positivo. Aseguran que donde más éxito tienen es en empresas lideradas por equipos jóvenes y más si cuentan con empleados internacionales.

Un interesante descubrimiento para Míriam y Cedric ha sido comprobar que existen empresas preocupadas por la salud y el bienestar de su personal, que invitan un día de la semana a sus empleados a comer Freshbol.

Consideran que están en el momento de seguir investigando y recabando información y opiniones para adecuar cada vez más sus menús a los gustos de los comensales. Al mismo tiempo, estudian si lo más viable es continuar en Valencia o dar el salto y llevar Freshbol también a otras ciudades más cosmopolitas.

5
visitas hoy 3 · visitas total 757

Usuario: Lourdesgares

Canal: CEEI Valencia

Fecha publicación: 07/01/2019 09:45

Url: http://ceeivalencia.emprenemjunts.es/?op=8&n=17622

Comentarios

Luis86

Luis86 - 13-01-2019

Comida saludable

Se trata de una gran idea, muy similar a los Poke Bowl hawaianos, por lo que preveo que tendrán mucho éxito. Hoy en día, más y más gente se preocupa por su salud y por lo tanto es imprescindible que aparezcan estas ofertas culinarias, sobre todo para los trabajadores.

Otras recetas que a mí me gustan mucho y que son igualmente super saludables son los batidos verdes, ya que en una preparación podemos concentrar gran cantidad de nutrientes, antioxidantes y vitaminas. Yo me tomo uno cada día a media mañana y me encantan. Además, son super fáciles de hacer y si combinas los ingredientes adecuados, están super ricos.

Usuario sin logear

Envía tu comentario

Debes iniciar sesión - Hoy 07:12

Título:

Comentario:

 

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio.
Al continuar con la navegación consideramos que aceptas su uso y nuestra política de cookies.

Aceptar