Cerrar

Agenda · Webinar

Inteligencia Artificial para startups

Inteligencia Artificial para startups 

El jueves, 25 de abril de 2024

¿Cómo decidir cuándo aplicar la Inteligencia Artificial y cuándo no? ¿Qué problemas se pueden resolver con IA? Te traemos un Orbita Live que resuelve estas dos cuestiones fundamentales, pero donde...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Actualidad · Artículo

Impacto de la Ley de Registro Horario en las Empresas Españolas

Impacto de la Ley de Registro Horario en las Empresas... 

Cumplimiento y Tecnología

La introducción del Real Decreto Ley 8/2019, publicado el 12 de marzo de 2019 en el Boletín Oficial del Estado (BOE), marcó un cambio significativo en la forma en que las empresas en España gestionan...

Agenda · Jornadas

Tendencias Gastronómicas que marcarán el 2024

Tendencias Gastronómicas que marcarán el 2024 

El lunes, 29 de abril de 2024

Objetivo Este año , la gastronomía y el mundo hostelero se orientan hacia una serie de claves muy marcadas, basadas sobre todo en la búsqueda de un equilibrio entre la naturaleza, la sostenibilidad...

Cámara de Comercio de Alicante

Agenda · Cursos

Programa Pice 2024: Marketing y comunicación digital

Programa Pice 2024: Marketing y comunicación digital 

El miércoles, 24 de abril de 2024

Inscripciones hasta el 22 de abril

Curso dirigido a jóvenes, entre 16 y 29 años, y buscas empleo vamos a enseñarte las herramientas para diseñar y ejecutar un Plan de Marketing Digital para desarrollar y aplicar en las empresas con...

Lab_Nucía

Agenda · Cursos

Redes sociales y marketing agroalimentario en Cocentaina

Redes sociales y marketing agroalimentario en Cocentaina 

El martes, 23 de abril de 2024

Curso técnico de especialización

Curso técnico de especialización "Redes Sociales y Marketing Agroalimentario" PROGRAMA: Día 23/04/24  16: 00 a 17:00 h: INTRODUCCIÓN AL MARKETING AGROALIMENTARIO: tendencias actuales en el mercado...

Actualidad · Noticia

CEEI Valencia incubará 20 proyectos en la primera edición de ‘Incibe Emprende’

CEEI Valencia incubará 20 proyectos en la primera edición... 

Ha arrancado el programa de incubación al que se han presentado más de 60 ideas de negocio

Un total de veinte proyectos han dado este jueves el pistoletazo de salida a la primera edición de ‘INCIBE Emprende’, una iniciativa con la que el Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Agenda · Jornadas

Jornada "Tributación del Alquiler Turístico y Vacacional"

Jornada "Tributación del Alquiler Turístico y Vacacional" 

El miércoles, 08 de mayo de 2024

D. Óscar García Sargues, Técnico de Hacienda. Jefe de Sección de IRPF de la Administración de Catarroja. Asociado de Honor 2018.

Información - Inscripción

Actualidad · Convocatoria

Convocatorias de propuestas LIFE 2024

Convocatorias de propuestas LIFE 2024 

financiación de 571 millones de euros

Abierta convocatorias de propuestas LIFE 2024 y queremos escuchar sus ideas para conservar la naturaleza, proteger el medio ambiente, tomar medidas climáticas y hacer la transición de Europa hacia la...

Agenda · Jornadas

Retención y engagement: métricas clave para hacer crecer tu start-up

Retención y engagement: métricas clave para hacer crecer tu... 

El jueves, 09 de mayo de 2024

Se verán y analizarán las diferentes métricas clave que deben tener los negocios

El control y la gestión de métricas es uno de los aspectos más importantes para hacer crecer una start-up. En esta sesión se verán y analizarán las diferentes métricas clave que debe de tener los...

PARQUE CIENTÍFICO DE LA UMH DE ELCHE

Actualidad · Convocatoria

Ayudas Ribactiva Emprén IV 2024

Ayudas Ribactiva Emprén IV 2024 

Dirigido a autónomos/as y microempresas de Riba-Roja

Convocatoria de Ayudas Ribactiva Emprén IV - 2024 para apoyar económicamente a nuevas actividades emprendedoras en el ámbito del comercio minorista y pequeños negocios que prestan servicios al...

AEDL Ajuntament de Riba-Roja del Túria

Actualidad · Artículo

La Inteligencia Artificial aplicada a startups

La Inteligencia Artificial aplicada a startups 

Problemas y oportunidades para aplicar la IA en tu startup

La inteligencia artificial (IA) es un campo de la informática que se enfoca en crear sistemas que puedan realizar tareas que normalmente requieren inteligencia humana, como el aprendizaje, el...

Agenda · Congresos

UE-Startups Summit 2024 | 10ª edición

UE-Startups Summit 2024 | 10ª edición 

El jueves, 09 de mayo de 2024

En el evento mostraremos una selección de las startups más populares de Europa y nos reuniremos para aprender de algunos de los emprendedores europeos

En la edición 2024 de la EU-Startups Summit esperamos más de 2.000 asistentes en persona: fundadores de startups, gente de tecnología, corporaciones, business angels, gente de los medios de...

Las 'brujas' también beben Ginebra

La Pócima

Entrevistamos al empresario valenciano David Soucase CEO de La Pócima

Centro Europeo de Empresas e Innovación (CEEI Alcoy-Valencia)

Centro Europeo de Empresas e Innovación (CEEI Alcoy-Valencia)

Publicado el miércoles, 15 de mayo de 2019 a las 11:00

Mostrar ampliado

David Soucase CEO La Pócima

David Soucase CEO La Pócima

La Pócima nace en 2016 de la mano del empresario valenciano, David Soucase Pardo donde elabora la primera de sus ginebras: La Pócima Gin Premium. Tras su éxito, nacieron otros de sus productos estrella, La Pócima Gin Premium Rossé y La Pócima Gin Premium Apple, que ya se han convertido en todo un referente en el sector.

¿Cómo surgió la idea de poner en marcha La Pócima?

Tenemos una pequeña distribuidora en nuestra localidad (L’Olleria) y tras varios años de trabajo y de adquirir conocimientos del mercado, decidimos crear La Pócima. El reto era encontrar una destilería de confianza que elaborara productos de calidad. Firmamos un acuerdo con Destilerias Miño, una destilería con más de 100 años de experiencia en la elaboración de ginebra, cremas y licores. De este modo, comenzamos un proyecto muy bonito y apasionante lleno de retos.

Hemos querido diferenciarnos del resto de marcas de ginebra principalmente por nuestro diseño y por la calidad-precio del producto

Cuéntanos ¿Cómo un estudiante de FP en electrónica cambia radicalmente de oficio y comienza a elaborar ginebra?

El cambio no fue tan radical ya que nunca llegué a trabajar en el ámbito de la electrónica. Mi vocación siempre había sido la de ser comercial y, tras trabajar en varios sectores ejerciendo como tal, decidí emprender y montar mi propia empresa de distribución. Con los años, creció mi interés por el sector de las bebidas espirituosas y me lancé a crear y comercializar mi propia ginebra. Poco a poco, fuimos creciendo como empresa en tamaño y volumen e incorporando nuevos productos en nuestra cartera ya que en los inicios simplemente creamos La Pócima Gin Premium Clásica.

¿Qué diferencia vuestra marca de las del resto del mercado?

Hemos querido diferenciarnos del resto de marcas de ginebra principalmente por nuestro diseño y por la calidad-precio del producto. Nuestras botellas no pasan desapercibidas para nadie debido a su diseño atrevido y original. Además, incorporamos un led que hace que la botella se ilumine dándole un toque diferenciador y que nos caracteriza. En cuanto a la calidad-precio de nuestros productos, elaboramos una ginebra y cremas de calidad Premium a un precio asequible. A esto hay que sumar que los productos son elaborados en Galicia, hecho que refuerza la calidad y alimenta la imagen de marca que juega constantemente con las meigas gallegas.

¿Qué supone la innovación para vuestra empresa?

La innovación es un pilar fundamental para La Pócima, siendo este uno de los valores principales de la empresa. Intentamos mantenernos en la vanguardia de los sabores buscando aquellos que sorprendan a los consumidores. Claro ejemplo de nuestra preocupación por innovar en el sector son La Pócima Gin Premium Apple, ginebra elaborada a base de manzana verde, y La Pócima Licor de Melón, que concentra el sabor del melón y al que añadimos ginseng y un efecto metalizado que se aprecia al agitar la botella. 

La innovación es un pilar fundamental para La Pócima

¿Próximos sabores de La Pócima? ¿Os habéis planteado la elaboración de otras bebidas? 

Como bien indico anteriormente, una de las bases fundamentales de nuestro negocio es la innovación en cuanto a sabores se refiere. Intentamos conocer a nuestro público objetivo para ofrecerle sabores que les sorprendan y les agraden. Entre nuestros proyectos está la creación de una crema de mango, que no tardará en salir al mercado y que no dudamos que sea todo un éxito como lo has sido todas nuestras cremas como La Pócima Crema de Fresa y La Pócima Licor de Melón.

 

Entrevista realizada por CEEI Alcoy-Valencia

10.673 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO