Cerrar

Actualidad · Noticia

La despoblación impulsa la pérdida de autónomos en el comercio

La despoblación impulsa la pérdida de autónomos en el... 

España pierde en los últimos cuatro años 23 comercios al día

En los últimos cuatro años los autónomos que se dedican al comercio han descendido en España en un 4,2%, un total de 33.732 autónomos menos. De noviembre de 2015 a noviembre de 2019 (último dato...

Actualidad · Noticia

Best Lawyers reconoce a Pedro Albares Castejón entre los mejores abogados de España

Best Lawyers reconoce a Pedro Albares Castejón entre los... 

El prestigioso directorio jurídico internacional Best Lawyers, destaca al abogado penalista Pedro Albares

Best Lawyers reconoce a Pedro Albares Castejón entre los mejores abogados de España Best Lawyers es la publicación realizada por abogados más antigua y respetada en la profesión legal y el...

Albares Abogados

Actualidad · Convocatoria

Convocatoria ICEX Next para internacionalizar PYMES

Convocatoria ICEX Next para internacionalizar PYMES 

programa de ICEX España Exportación e Inversiones para PYMES españolas

El objeto de la convocatoria es para PYMES españolas que desean crecer internacionalmente, ayudándolas en todas las fases de su proyecto. ¿Para qué sirve el programa ICEX...

Actualidad · Convocatoria

Línea de financiación "Préstamos bonificados IVF - Inversión PYME"

Línea de financiación "Préstamos bonificados IVF -... 

Línea de financiación "Préstamos bonificados IVF - Inversión PYME" OBJETO DEL TRÁMITE: Otorgar préstamos bonificados para la financiación de proyectos de inversión desarrollados por pequeñas y...

Centro Europeo de Empresas e Innovación (CEEI Alcoy-Valencia)

Actualidad · Noticia

Con ocupación la vida es mejor

Con ocupación la vida es mejor 

El técnico de Personas y Gestión de Recursos Humanos, Javier Carboneras, participó en el Taller de Prejuicios Cognitivos

Florida Grup Educatiu ha colaborado con la Fundación Adecco en las actividades de la Jornada ‘Con ocupación la vida es mejor’, una iniciativa que se celebró ayer, 3 de diciembre, coincidiendo con la...

FLORIDA UNIVERSITARIA

Actualidad · Noticia

Jornada Cátedra Innovación UPV - Innovar si, pero protegiendo

Jornada Cátedra Innovación UPV - Innovar si, pero... 

Como en otras ocasiones estaremos compartiendo nuestra experiencia en protección de la innovación, en este caso invitados por la Cátedra de Innovación de la Universidad Politécnica de Valencia en su...

IP Villar Patentes y marcas

Actualidad · Noticia

CEEI Castellón analiza robótica, logística y apoyo a la dependencia como tendencias para el emprendimiento

CEEI Castellón analiza robótica, logística y apoyo a la... 

Actividad para el emprendimiento y el desarrollo del territorio que realizan los CEEI como coordinadores del ecosistema de agentes

CEEI Castellón ha acogido hoy lunes el taller Cómo y en qué áreas innovar en el territorio, en el marco de los Itinerarios para el emprendimiento y el desarrollo del territorio para Agentes...

Centro Europeo de Empresas Innovadoras de Castellón (CEEI Castellón)

Actualidad · Convocatoria

Abanca y Lanzadera buscan startups

Abanca y Lanzadera buscan startups 

Es el momento de venderle tú al banco

En el programa de emprendimiento Corporate con ABANCA, organizado de forma conjunta por ABANCA INVEST, S.A y LANZADERA EMPRENDEDORES, S.L.U, queremos dar la oportunidad a cualquier Emprendedor mayor...

Actualidad · Noticia

Marketing en Twitter

Marketing en Twitter 

8 Herramientas online imprescindibles para mejorar tus campañas en Twitter

¿Todavía no has comenzado a utilizar Twitter en tu estrategia de marketing online?Si tu respuesta es negativa, mi sugerencia es que empieces desde ya a introducir este sitio de microblogging en tu...

SOCIETIC BUSINESS ONLINE

Actualidad · Noticia

El ‘People teach People’ de la sostenibilidad

El ‘People teach People’ de la sostenibilidad 

Tres profesores de Florida Universitària participan como ponentes en el V Congreso de ACEICOVA

Recientemente se ha celebrado el V Congreso de la Asociación de Centros de Enseñanza de Idiomas (ACEICOVA) 'People teach people' en el que participó el Centro de Idiomas de Florida Universitària. El...

FLORIDA UNIVERSITARIA

Actualidad · Convocatoria

Línea de financiación bonificada "IVF - Autónomos y Microempresas"

Línea de financiación bonificada "IVF - Autónomos y... 

Línea de financiación bonificada "IVF - Autónomos y Microempresas" OBJETO DEL TRÁMITE: Otorgar préstamos para la financiación de proyectos de inversión desarrollados por autónomos y microempresas...

Centro Europeo de Empresas e Innovación (CEEI Alcoy-Valencia)

Actualidad · Convocatoria

Línea de financiación bonificada IVF-PYME

Línea de financiación bonificada IVF-PYME 

Línea de financiación bonificada "IVF - PYME" OBJETO DEL TRÁMITE: Otorgar préstamos para la financiación de proyectos empresariales que tengan por objeto aumentar o mejorar la capacidad productiva...

Centro Europeo de Empresas e Innovación (CEEI Alcoy-Valencia)

Las 'brujas' también beben Ginebra

La Pócima

Entrevistamos al empresario valenciano David Soucase CEO de La Pócima

Centro Europeo de Empresas e Innovación (CEEI Alcoy-Valencia)

Centro Europeo de Empresas e Innovación (CEEI Alcoy-Valencia)

Publicado el miércoles, 15 de mayo de 2019 a las 11:00

Mostrar ampliado

David Soucase CEO La Pócima

David Soucase CEO La Pócima

La Pócima nace en 2016 de la mano del empresario valenciano, David Soucase Pardo donde elabora la primera de sus ginebras: La Pócima Gin Premium. Tras su éxito, nacieron otros de sus productos estrella, La Pócima Gin Premium Rossé y La Pócima Gin Premium Apple, que ya se han convertido en todo un referente en el sector.

¿Cómo surgió la idea de poner en marcha La Pócima?

Tenemos una pequeña distribuidora en nuestra localidad (L’Olleria) y tras varios años de trabajo y de adquirir conocimientos del mercado, decidimos crear La Pócima. El reto era encontrar una destilería de confianza que elaborara productos de calidad. Firmamos un acuerdo con Destilerias Miño, una destilería con más de 100 años de experiencia en la elaboración de ginebra, cremas y licores. De este modo, comenzamos un proyecto muy bonito y apasionante lleno de retos.

Hemos querido diferenciarnos del resto de marcas de ginebra principalmente por nuestro diseño y por la calidad-precio del producto

Cuéntanos ¿Cómo un estudiante de FP en electrónica cambia radicalmente de oficio y comienza a elaborar ginebra?

El cambio no fue tan radical ya que nunca llegué a trabajar en el ámbito de la electrónica. Mi vocación siempre había sido la de ser comercial y, tras trabajar en varios sectores ejerciendo como tal, decidí emprender y montar mi propia empresa de distribución. Con los años, creció mi interés por el sector de las bebidas espirituosas y me lancé a crear y comercializar mi propia ginebra. Poco a poco, fuimos creciendo como empresa en tamaño y volumen e incorporando nuevos productos en nuestra cartera ya que en los inicios simplemente creamos La Pócima Gin Premium Clásica.

¿Qué diferencia vuestra marca de las del resto del mercado?

Hemos querido diferenciarnos del resto de marcas de ginebra principalmente por nuestro diseño y por la calidad-precio del producto. Nuestras botellas no pasan desapercibidas para nadie debido a su diseño atrevido y original. Además, incorporamos un led que hace que la botella se ilumine dándole un toque diferenciador y que nos caracteriza. En cuanto a la calidad-precio de nuestros productos, elaboramos una ginebra y cremas de calidad Premium a un precio asequible. A esto hay que sumar que los productos son elaborados en Galicia, hecho que refuerza la calidad y alimenta la imagen de marca que juega constantemente con las meigas gallegas.

¿Qué supone la innovación para vuestra empresa?

La innovación es un pilar fundamental para La Pócima, siendo este uno de los valores principales de la empresa. Intentamos mantenernos en la vanguardia de los sabores buscando aquellos que sorprendan a los consumidores. Claro ejemplo de nuestra preocupación por innovar en el sector son La Pócima Gin Premium Apple, ginebra elaborada a base de manzana verde, y La Pócima Licor de Melón, que concentra el sabor del melón y al que añadimos ginseng y un efecto metalizado que se aprecia al agitar la botella. 

La innovación es un pilar fundamental para La Pócima

¿Próximos sabores de La Pócima? ¿Os habéis planteado la elaboración de otras bebidas? 

Como bien indico anteriormente, una de las bases fundamentales de nuestro negocio es la innovación en cuanto a sabores se refiere. Intentamos conocer a nuestro público objetivo para ofrecerle sabores que les sorprendan y les agraden. Entre nuestros proyectos está la creación de una crema de mango, que no tardará en salir al mercado y que no dudamos que sea todo un éxito como lo has sido todas nuestras cremas como La Pócima Crema de Fresa y La Pócima Licor de Melón.

 

Entrevista realizada por CEEI Alcoy-Valencia

5
visitas hoy 3 · visitas total 1.870

Usuario: CarmenDiaz

Empresa: Centro Europeo de Empresas e Innovación (CEEI Alcoy-Valencia)

Canal: CEEI Alcoy

Fecha publicación: 15/05/2019 11:00

Url: http://ceeialcoi.emprenemjunts.es/?op=8&n=18783

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio.
Al continuar con la navegación consideramos que aceptas su uso y nuestra política de cookies.

Aceptar