Cerrar

Agenda · Cursos

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Dependencia

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Dependencia 

El miércoles, 01 de mayo de 2024

Cursos gratuitos en modalidad online o presencial

¡Próximamente! Formaciones en modalidad online o presencial para autónomos o trabajadores del sector Dependencia en la Comunidad Valenciana. Aplicación de la ley de la dependencia Apoyo...

EUROFORMAC

Agenda · Cursos

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Construcción

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Construcción 

El miércoles, 01 de mayo de 2024

Cursos gratuitos en modalidad online o presencial

¡Próximamente! Formaciones en modalidad online o presencial para autónomos o trabajadores del sector Construcción en la Comunidad Valenciana. Accesibilidad en edificios existentes de tipología...

EUROFORMAC

Actualidad · Convocatoria

Premios Regiostars 2024

Premios Regiostars 2024 

La fecha límite para las solicitudes es el 31 de mayo

¿Listo para ser una estrella de la política regional? El concurso REGIOSTARS 2024 está abierto a la presentación de solicitudes hasta el 31 de mayo. Este año, puede presentar su solicitud en cinco...

Actualidad · Noticia

Emprendimiento en las Aulas: Actividades Esenciales para Colegios

Emprendimiento en las Aulas: Actividades Esenciales para... 

Descubre cómo los colegios pueden ser incubadoras de futuros emprendedores con actividades que van desde el juego hasta el aprendizaje práctico.

 ¡Prepara a tus estudiantes para convertirse en los innovadores del mañana! En un mundo que cambia rápidamente, los colegios tienen un papel fundamental en la preparación de los estudiantes no solo...

Imprenta Online

Actualidad · Noticia

El Colegio Salesiano San José Artesano finalista de los Premios de Innovación Educativa por el Proyecto BIKreando

El Colegio Salesiano San José Artesano finalista de los... 

Iniciativa impulsada por CEEI Elche y Salesianos y financiada por la Excma. Diputación de Alicante

El Colegio Salesiano San José Artesano ha sido seleccionado por el Proyecto BIKreando com uno de los finalistas de los Premios de Innovación Educativa que promueve la Fundación Trébol, en la...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Actualidad · Convocatoria

Convocatorias por valor de más de 112 millones de euros del programa de trabajo Horizonte Europa Digital, Industria y Espacio

Convocatorias por valor de más de 112 millones de euros del... 

Inteligencia artificial y tecnologías cuánticas

La Comisión Europea ha anunciado el lanzamiento de nuevas convocatorias Horizonte Europa, con un importante fondo de financiación de más de 112 millones de euros . Estas convocatorias están dirigidas...

Actualidad · Convocatoria

Concurso de empresas y proyectos empresariales emprendedores de la Mancomunidad de l'Alcoià i el Comtat

Concurso de empresas y proyectos empresariales... 

3.500 euros en premios. Presentación de candidaturas hasta el 31 de julio de 2024

Convocatoria del XII Concurso de empresas y proyectos empresariales emprendedores de la Mancomunidad de L’Alcoià i El Comtat para el ejercicio 2024.  OBJETO Constituye el objeto de este concurso...

Mancomunitat de Municipis de l'Alcoià i el Comtat

Actualidad · Artículo

Los mejores vestidos de fiesta según tu cuerpo

Los mejores vestidos de fiesta según tu cuerpo 

La diversidad de la belleza femenina se manifiesta de muchas maneras, incluyendo la variedad de formas y tamaños corporales que existen.

La diversidad de la belleza femenina se manifiesta de muchas maneras, incluyendo la variedad de formas y tamaños corporales que existen. En este artículo, exploraremos los distintos tipos de cuerpos...

Lima Limón

Actualidad · Noticia

La sostenibilidad será el eje central del nuevo evento Focus Pyme y Emprendimiento Vinalopó y Vega Baja

La sostenibilidad será el eje central del nuevo evento... 

Las entidades del ecosistema de dichas comarcas se han reunido para planificar esta nueva edición

CEEI Elche ha celebrado la primera reunión del Comité Organizativo de Focus Pyme y Emprendimiento "Comarcas del Vinalopó y Vega Baja" 2024. En este encuentro se ha iniciado la planificación de dicha...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Actualidad · Convocatoria

Subvenciones para apoyar la estrategia y acción internacional de las pymes de la Comunidad Valenciana 2024

Subvenciones para apoyar la estrategia y acción... 

IVACE+i lanza las subvenciones para apoyar la estrategia y acción internacional de las pymes de la Comunidad Valenciana 2024.   OBJETO Apoyo a la estrategia y acción internacional de las pymes de...

Actualidad · Noticia

CEEI Valencia abre el programa EmprendeAventura Rural para crear empleo en zonas despobladas

CEEI Valencia abre el programa EmprendeAventura Rural para... 

EmprendeAventura Rural es un ciclo de formación en zonas despobladas de la provincia de Valencia

El Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia, inicia el programa de capacitación EmprendeAventura Rural 2024. Se trata de un ciclo formativo dirigido personas con idea de negocio o empresas...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Agenda · Webinar

Webinar 100 WOMEN PLUS: Construyendo la Europa del mañana con las mujeres de hoy

Webinar 100 WOMEN PLUS: Construyendo la Europa del mañana... 

El martes, 07 de mayo de 2024

Un evento en el que las mujeres y las niñas son el centro de acción y reúne diferentes iniciativas encaminadas a promover el emprendimiento femenino. Para ello, el evento combinará talleres, mesas...

"El 90% de la trufa que se recolecta en España va destinada al mercado francés"

Trufa negra de Teruel. Gusto Mediterráneo

Entrevistamos a Juan Tarragón, CEO de Gusto Mediterráneo, la única web de venta de trufas silvestres.

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Publicado el martes, 19 de noviembre de 2019 a las 18:06

Mostrar ampliado

Caja trufa negra. Gusto Mediterráneo

Caja trufa negra. Gusto Mediterráneo

Mostrar ampliado

Gusto Mediterráneo

Gusto Mediterráneo

Mostrar ampliado

Trufa negra silvestre de Teruel. Gusto Mediterráneo

Trufa negra silvestre de Teruel. Gusto Mediterráneo

Escondida bajo tierra, escasa y dificil de encontrar por inexpertos, la trufa negra es uno de los manjares más codiciados actualmente en la alta cocina. Su potente aroma y su intenso sabor la han convertido en el diamante de los productos gourmet.

Desde hace 3 años, Gusto Mediterráneo se dedica a la venta de estos productos, en concreto, la trufa negra silvestre de Teruel.

Entrevistamos a Juan Tarragón, fundador de esta empresa que a pesar de su corta trayectoria ya está considerada como una de las tres empresas más importantes de la venta online de Trufa Negra Fresca en España.

Siendo ingeniero en telecomunicaciones y habiendo pasado gran parte de tu trayectoria en diferentes compañías telefónicas ¿Cómo surge la idea de crear Gusto Mediterráneo?

En diciembre de 2016, tras 18 años en multinacionales de tecnología, sentí la necesidad de crear algo propio, siempre he llevado dentro el espíritu emprendedor y finalmente dí el paso. Dejé Ericsson y me puse manos a la obra. No fue fácil tomar la decisión de dejar unos ingresos fijos en una multinacional para aventurarte en el mundo empresarial, pero había que intentarlo.

Y tengo que decirte que después de estos años ha valido la pena crear Gusto Mediterráneo.

"La trufa negra probablemente, sea el mejor producto delicatesen que tenemos en España"

¿Por qué elegisteis este producto gourmet, la Trufa negra de Teruel y enfocada hacia la venta online?

Yo soy de Olba, un pequeño pueblo de Teruel en la comarca Gúdar Javalambre, una región muy despoblada, pero donde se encuentra la mayor producción de trufa del mundo.

Aunque estudié Telecomunicaciones, mi familia se ha dedicado siempre a recolectar y vender Trufa en el mercado de Teruel, por lo que a la hora de plantearme dar el paso a emprender un negocio nuevo decidí hacerlo de aquello que yo conozco, la trufa negra.

La Trufa es mundialmente conocida en la alta cocina y había que darle un enfoque de venta online que nos permitiese visibilidad y captación de clientes, de ahí nuestra web y línea gourmet que este producto se merece, ya que, probablemente, sea el mejor producto delicatesen que tenemos en España, y hoy en día las nuevas tecnologías nos permiten darlo a conocer a personas que, normalmente, no tenían acceso a él.

¿Cómo es el proceso por el que pasan las trufas desde su recolección hasta que las recibe el cliente en casa?

La trufa negra “Tuber Melanosporum “ se recolecta por nuestros recolectores con perros adiestrados de forma silvestre en las montañas de Teruel, se limpian para que estén exentas de cualquier alteración impropia y se seleccionan una a una para encontrar las mejores, las de categoría superior. A partir de ahí se meten en una caja diseñada especialmente para ellas y se envían en transporte refrigerado para que no pierda ninguna de sus propiedades, y en 24 h el cliente las recibe en su domicilio en perfectas condiciones de frescura aroma y sabor.

"Somos la única página de venta de trufas online que proporciona trufas silvestres"

¿Cuál es el que consideráis vuestro punto fuerte o diferenciador con respecto a otras webs de productos gourmet?

En estos momentos somos la única página de venta de trufas online que proporciona a sus clientes trufas silvestres.

La trufa silvestre se diferencia de la trufa de plantación en la forma de recolección, en su aroma y sabor, y es algo que está desapareciendo, cada vez quedan menos recolectores que trabajan este producto de manera artesanal, recolectando este tesoro directamente de la naturaleza.

Es un orgullo para nosotros ayudar a recolectores de pequeños pueblos de Teruel a que sigan recolectando en nuestras montañas y la gente pueda disfrutar de este maravilloso producto que es la trufa negra silvestre.

Las trufas son un producto muy exquisito y selecto, ¿a qué público os dirigís?

Por un lado, tenemos la web con diferentes tamaños para que cualquier particular pueda comprar cómodamente lo que necesite para degustar la trufa en casa con su familia y amigos.

Por otro lado, tenemos la venta al canal HORECA donde satisfacemos las necesidades de Hoteles, Restaurantes y Catering que son grandes consumidores de trufa silvestre de Teruel.

La empresa lleva poco tiempo en marcha, pero ¿cómo está siendo la experiencia de dirigir su propio negocio y en un sector tan específico como son los productos gourmet?

Estamos muy contentos de los éxitos conseguidos en estos años, la web está teniendo cada año incremento en visitas y los restaurantes a los que les servimos confían en nosotros porque la trufa que tenemos es de máxima calidad. No hemos parado de crecer en nuevos clientes, tanto en España como por toda Europa y trabajar la trufa negra silvestre de Teruel y poder darla a conocer al mundo siempre es motivo de orgullo.

"El 90% de la trufa que se recolecta semanalmente en España va destinada al mercado francés"

Aunque actualmente os centráis en la venta online, ¿os planteáis montar en un futuro una tienda física o ampliar la variedad de productos en venta?

Una tienda física no está prevista en nuestro plan de expansión, creemos que hoy en día los consumidores de trufa negra están más fuera de nuestras fronteras que en España y para llegar a ellos es necesario una buena web con un plan de marketing que nos permita llegar a esos clientes.

Desde siempre Francia ha sido el mayor cliente de Trufa Negra “Tuber Melanosporum” del Mundo, para que nos hagamos una idea el 90% de la trufa que se recolecta semanalmente en España va destinada al mercado francés,y ellos la venden por todo el mundo como trufa de Périgord. Eso nos hace darnos cuenta que debemos apreciar lo que tenemos en España y que la trufa negra silvestre de Teruel es la mejor del mundo, y debemos exportarla nosotros directamente al consumidor final.

Con respecto a la variedad de productos ya tenemos en nuestra web otras variedades de trufa como es la Trufa de Verano “Tuber Aestivum” que se recolecta entre los meses de Mayo y Agosto, también de manera silvestre en las montañas de Teruel, no es una trufa tan conocida como la trufa negra ya que tiene un menor aroma y un color más claro en su interior.

También tenemos trufa deshidratada y brisura de trufa, tanto de trufa negra “Tuber Melanosporum” como de trufa de verano “Tuber Aestivum”, destinada a trufar productos: cárnicos, quesos, pates, salsas etc. Cada vez más gente consume productos que han sido elaborados con trufa , esto nos abre un gran camino por recorrer.

El año pasado Gusto Mediterráneo fue premiada con una distinción a la creación y consolidación de empresas en los premios Valencia Emprende 2018. ¿Cómo ha repercutido este reconocimiento en la empresa?

Para nosotros ha sido un placer recibir este reconocimiento, cuando emprendes un nuevo proyecto siempre piensas que va a ir bien, pero si además una organización como Valencia Emprende te da su reconocimiento te das cuenta que estas en el camino correcto y todo tu trabajo se siente recompensado.

14.843 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO