Cerrar

Actualidad · Noticia

Leticia Carretero: “Hay que escuchar al usuario”

Leticia Carretero: “Hay que escuchar al usuario” 

La directiva explica las principales claves para fidelizar clientes y crear marca a través de las estrategias de comunicación soci

Leticia Carretero, Marketing Manager en el Hotel Hard Rock Ibiza, Palladium Hotel Group, uno de los hoteles más destacados en el ámbito de las experiencias del usuario, cerró el bootcamp del Grado...

FLORIDA UNIVERSITARIA

Actualidad · Noticia

CREA TU EMPRESA SOCIAL EN EL MUNDO RURAL

CREA TU EMPRESA SOCIAL EN EL MUNDO RURAL 

Plazo de inscripción abierto hasta el 15 de febrero 2020.

ERESS es un espacio para la creación de empresas sociales, ubicado en Benlloc (Castellón) y gestionado por el Pacto territorrial para el desarrollo local y el empleo de la Plana Alta Nord. Cualquier...

ERESS - Escuela Rural Emprendimiento Social

Agenda · Jornadas

Incentivos fiscales a la Investigación, Desarrollo e Innovación Tecnológica

Incentivos fiscales a la Investigación, Desarrollo e... 

El martes, 04 de febrero de 2020

Se dará a conocer la aplicación de beneficios fiscales de I+D+i y se mostrará el ahorro que puede suponer para las compañías

"Incentivos fiscales a la Investigación, Desarrollo e Innovación Tecnológica" es el título de la jornada que ha organizado el Parque Científico de la UMH. ¿Cuándo? Martes, 4 de febrero¿Dónde? Sala 1...

PARQUE CIENTÍFICO DE LA UMH DE ELCHE

Actualidad · Artículo

Formación en Dynamics 365 Business Central

Formación en Dynamics 365 Business Central 

En DynamizaTIC sabemos que tras implementar un ERP de transformación e innovación digital, es necesario concienciar a todas las áreas dela empresa del cambio y conseguir que entiendan en profundidad...

DynamizaTIC

Agenda · Talleres

Taller Básico Valencia Impuesto sobre Sociedades - Presencial y Vía Streaming

Taller Básico Valencia Impuesto sobre Sociedades -... 

El martes, 04 de febrero de 2020

D. ALFONSO GARCÍA TAVARES, Administrador de la AEAT de Benidorm

INSCRIPCIÓN-MÁS INFORMACIÓN El objetivo del Taller es analizar los conceptos más básicos del Impuesto de Sociedades, con especial incidencia, entre otras cuestiones, en la imputación temporal de...

Asociación Profesional de Asesores Fiscales de la Comunidad Valenciana

Actualidad · Artículo

¿Cómo hacer un DAFO personal?

¿Cómo hacer un DAFO personal? 

Propósito 2020: encontrar un nuevo empleo

Recientemente el portal de empleo Infojobs ha publicado un estudio sobre los propósitos de año nuevo, según el cual el 42% de la población española ocupada se hace propósitos para el 2020, el 62% de...

GD Asesoría

Actualidad · Noticia

Celia Domínguez guía a futuros emprendedores a desarrollar su potencial en CEEI Elche

Celia Domínguez guía a futuros emprendedores a desarrollar... 

Bajo la premisa “La confianza no sólo te hace fuerte, también te convierte en valiente”, la descubridora de talento y coach de comunicación, Celia Domínguez, ha estado en CEEI Elche para impartir una...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Agenda · Sin Categoría

Nuevas directrices de actuación ante el BREXIT

Nuevas directrices de actuación ante el BREXIT 

El martes, 28 de enero de 2020

17:00 – 17:10 h. Apertura   Perfecto Palacio, Presindente de CEV Alicante Luis Rodríguez, Secretario General de FEMPA 17:10 – 17:40 h. Perspectiva acerca de los futuros escenarios y relaciones...

Agenda · Talleres

Taller Práctico Valencia Contabilidad Básica - Presencial y Vía Streaming -

Taller Práctico Valencia Contabilidad Básica - Presencial y... 

El lunes, 17 de febrero de 2020

D. GREGORIO LABATUT SERER, Doctor en Ciencias Económicas y Empresariales y Profesor Titular de Contabilidad Financiera de la Facul

INSCRIPCIÓN-MÁS INFORMACIÓN PROGRAMA: 1. INTRODUCCIÓN. CONCEPTO DE CONTABILIDAD.2. TEORÍA DEL PATRIMONIO. EL BALANCE.      2.1. Elementos que forman parte del ACTIVO o INVERSIÓN.   2.1....

Asociación Profesional de Asesores Fiscales de la Comunidad Valenciana

Actualidad · Noticia

Ayudas para empresas innovadoras de la Comunitat Valenciana. IVACE

Ayudas para empresas innovadoras de la Comunitat Valenciana... 

Convocatorias abiertas

>>>AYUDAS CREATEC CV Subvención de proyectos de creación de empresas de base tecnológica en la Comunitat Valenciana. Actuaciones: Se apoyará el desarrollo de proyectos de I+D+i de la...

Actualidad · Artículo

5 ideas para emprender en el turismo

5 ideas para emprender en el turismo 

Crea un negocio exitoso en el sector turismo

Una de las industrias que más fuerza están cobrando, y que más dinero genera, es la industria del turismo. Muestra de ello es el impacto que esta industria ha tenido para muchas naciones como México,...

Agenda · Talleres

Cursos APAFCV
Taller Práctico Valencia Contabilidad Básica - Presencial y Vía Streaming -

Cursos APAFCV Taller Práctico Valencia Contabilidad Básica... 

El martes, 11 de febrero de 2020

D. GREGORIO LABATUT SERER, Doctor en Ciencias Económicas y Empresariales y Profesor Titular de Contabilidad Financiera de la Facul

INSCRIPCIÓN-MÁS INFORMACIÓN PROGRAMA: 1. INTRODUCCIÓN. CONCEPTO DE CONTABILIDAD.2. TEORÍA DEL PATRIMONIO. EL BALANCE.      2.1. Elementos que forman parte del ACTIVO o INVERSIÓN.   2.1....

Asociación Profesional de Asesores Fiscales de la Comunidad Valenciana

Emprendedores valencianos buscan desenterrar la memoria gustativa de la Comunitat

Conecta agricultores, restauradores y gente interesada en productos de proximidad

Grupo R Comunicación

Grupo R Comunicación

Publicado el lunes, 25 de noviembre de 2019 a las 17:50

Mostrar ampliado

Jaume Pinet lateuaterra

Jaume Pinet lateuaterra

La pericana -plato de pescado típico de la zona de l’Alcoià-, l’arnardí -dulce propio de la comarca de la Costera-, la coca de manzana “de l’agredolç” de Vinaròs o la olla de la Plana de Castelló son algunos de los platos que conforman la cultura gastronómica valenciana y que actualmente han caído en el olvido colectivo. Con el propósito de recuperar la memoria gustativa valenciana, Tasta’l d’ací quiere impulsar la primera plataforma digital que sitúe en el mapa las recetas propias de las distintas comarcas valencianas, recopilando así su tradición culinaria. Además del fomento de la cultura gastronómica, el proyecto aspira a conformar una red online que conecte agricultores, restauradores y gente interesada en las distintas variedades locales y en el consumo de productos de proximidad. Para desarrollar este proyecto, un colectivo de emprendedores, encabezado por el lingüista y divulgador gastronómico Xavier Benavent, ha arrancado una campaña de financiación en lateuaterra.com con la que aspira a conseguir los 6.500 euros que necesita.

Tasta’l d’ací nació hace siete años como un espacio de divulgación de la cocina propia valenciana. Ahora, queremos crear esta nueva plataforma que permita dar a conocer qué y cómo comemos los valencianos, lejos de tópicos y complejos. La cocina valenciana está al mismo nivel que cualquier otra cultura gastronómica europea”, explica Xavier Benavent. El colectivo ha realizado un trabajo exhaustivo de investigación y documentación sobre procedimientos culinarios, variedades locales y platos tradicionales de cada comarca, recurriendo a libros antiguos, documentos y estudios arqueológicos de cocina y memoria gustativa que reconstruyen el legado gastronómico de la cocina valenciana.

De la huerta al plato

Además de recuperar la memoria gustativa, la plataforma web tendrá, por un lado, un mapa interactivo con las localizaciones de las informaciones culinarias, variedades locales y productores de estas, y más información asociada. Por otro lado, se creará un espacio online para que se puedan poner en contacto agricultores que abogan por las semillas y productos locales de cada comarca, cocineros que apuestan por los productos de kilómetro cero y llevan a la mesa los platos tradicionales de su región, y todos los emprendedores y personas que quieran cultivar estos productos y darlos a conocer entre los suyos. “Con todo aspiramos a fomentar el producto local propio y la sabiduría de la población que hace posible que la cultura gastronómica valenciana no caiga en el olvido”, añade el promotor.

Crowdfunding en lateuaterra

Con la campaña de crowdfunding, Tasta’l d’ací espera conseguir 6.500 euros, la financiación fijada para poder poner en marcha la plataforma online. Durante un mes, la iniciativa estará activa en lateuaterra.com, la primera plataforma de micromecenazgo especializada y dedicada a proyectos que cuiden, respeten y mejoren el entorno más próximo.

Lateuaterra.com sigue la sistemática de las plataformas de crowdfunding tradicionales de donativos y recompensas. Los promotores de los distintos proyectos envían sus ideas con una descripción y un presupuesto para llevarla a cabo. Un comité técnico valora que el proyecto sea realmente beneficioso para el medio ambiente, cumpla la normativa y no produzca huella de carbono. El promotor tiene 39 días para dar a conocer su propuesta y alcanzar el objetivo de financiación fijado para desarrollarla. Durante este tiempo, cualquier persona podrá aportar una cuantía al proyecto, por la que recibe una pequeña recompensa. La suma de las aportaciones individuales hace posible que las iniciativas salgan adelante.

5
visitas hoy 6 · visitas total 1.265

Usuario: Aidico03

Empresa: Grupo R Comunicación

Canal: CEEI Valencia

Fecha publicación: 25/11/2019 17:50

Url: http://ceeivalencia.emprenemjunts.es/?op=8&n=20231

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio.
Al continuar con la navegación consideramos que aceptas su uso y nuestra política de cookies.

Aceptar