Cerrar

Actualidad · Convocatoria

Convocatoria de propuestas EIT Food

Convocatoria de propuestas EIT Food 

Con el objetivo de impulsar las habilidades empresariales de las mujeres en el sector agroalimentario

EIT Food is looking for 3 organisations based in the South of Europe, namely from Greece, Italy, Portugal, Spain or Turkey and 2 organisations based in the East of Europe, namely from Croatia, Czech...

Agenda · Jornadas

LIFE Information and Networking Day

LIFE Information and Networking Day 

El jueves, 30 de abril de 2020

#EULife20 | 30 April Brussels

The European Commission is organising an Information & Networking Day on the 2020 LIFE call for project proposals. The event is open to potential applicants presenting project proposals on green...

Actualidad · Artículo

Creatividad e Innovación

Creatividad e Innovación 

¿Son la misma cosa creatividad e innovación?

Cuando leemos artículos y contenidos relacionados con las palabras creatividad e innovación, vemos que hay autores que las emplean indistintamente. Este uso indiferenciado puede terminar confundiendo...

Ana María Aguilera Luque

Actualidad · Convocatoria

Convocatoria: INGENIA ENERGY CHALLENGE de Enagás

Convocatoria: INGENIA ENERGY CHALLENGE de Enagás 

Creemos (en) la revolución verde

Enagás lanza el programa Ingenia Energy Challenge. Un programa que busca ideas que muevan conciecias y que generen nuevas oportunidades, ideas que hagan del planeta un lugar más sostenible.  ¿A...

Agenda · Conferencias

Financiar una Pyme: Claves para no financieros

Financiar una Pyme: Claves para no financieros 

El martes, 03 de marzo de 2020

Innovation & Fintech Forum

  Forinvest 2020 vuelve a concentrar a todo el ecosistema emprendedor e inversor en el Innovation & Fintech Forum. Además, este año con paneles específicos de Agrotech, Foodtech, Climate,...

Centro Europeo de Empresas Innovadoras Valencia (CEEI Valencia)

Agenda · Webinar

Visión general del módulo de Producción de Sage X3

Visión general del módulo de Producción de Sage X3 

El jueves, 12 de marzo de 2020

¿Cómo funciona el módulo de producción de Sage X3? ¿Cómo puede mejorar tu trabajo diario? Sage X3 es el software que te permite gestionar todos los procesos de fabricación desde un único lugar. En...

Aitana

Agenda · Webinar

Diferencias entre Big Data y BI: ¿Cómo optimizar el análisis de la información y la toma de decisiones?

Diferencias entre Big Data y BI: ¿Cómo optimizar el... 

El martes, 03 de marzo de 2020

En esta sesión online queremos mostrarte las diferencias entre el Big Data y el Business Intelligence (BI). Desde Aitana, queremos que entiendas qué significa cada uno de estos términos para que...

Aitana

Actualidad · Noticia

Inscripción abierta para realizar prácticas internacionales en emprendimiento

Inscripción abierta para realizar prácticas internacionales... 

La Universitat de València convoca 10 becas de 2.000 € de 2 meses duración para realizar prácticas internacionales en empresas

La Universitat de València, desde el Vicerrectorado de Empleo y Programas Formativos, lanza por sexto año consecutivo la convocatoria del Programa University Junior International Entrepreneurs (UJIE)...

UVemprén

Agenda · Conferencias

Conferencia Gratuita "Gestión del Talento en las Empresas"

Conferencia Gratuita "Gestión del Talento en las Empresas" 

El jueves, 26 de marzo de 2020

Desde la búsqueda hasta la contratación y el desarrollo.

La gestión del talento se puede definir como un conjunto de procesos de recursos integrados y diseñados para atraer, desarrollar, motivar y retener a los empleados de una organización. El hecho de...

Asociación DESATA TU POTENCIAL

Actualidad · Noticia

Fademur celebra su II Encuentro de Emprendedor@s Rurales en Madrid

Fademur celebra su II Encuentro de Emprendedor@s Rurales en... 

Más de 200 personas se han reunido en Madrid, en el II Encuentro de Emprendedoras Rurales Ruraltivity convocadas por la Federación de Asociaciones de Mujeres Rurales (FADEMUR) En la culminación del...

Agenda · Seminarios

Seminario "Rock Your Life" impartido por Juan Planes

Seminario "Rock Your Life" impartido por Juan Planes 

El viernes, 12 de junio de 2020

Revoluciona TU Vida. Desata TU Potencial

Rock your Life” es la versión actualizada y mejorada del seminario “Revoluciona TU Vida. Desata TU Potencial, del que ya se han realizado 32 ediciones en la Comunidad Valenciana desde el año 2008. Se...

Asociación DESATA TU POTENCIAL

Actualidad · Artículo

Declaración Anual de Operaciones con Terceras Personas

Declaración Anual de Operaciones con Terceras Personas 

Declaración Anual de Operaciones con Terceras Personas

Antes de finalizar este mes de febrero, se tiene que presentar la declaración anual de operaciones con terceras personas. Se trata de un modelo que se presenta anualmente, referido al año natural...

Asesoría en Valencia Afilco Asesores

Emprendedores valencianos buscan desenterrar la memoria gustativa de la Comunitat

Conecta agricultores, restauradores y gente interesada en productos de proximidad

Grupo R Comunicación

Grupo R Comunicación

Publicado el lunes, 25 de noviembre de 2019 a las 17:50

Mostrar ampliado

Jaume Pinet lateuaterra

Jaume Pinet lateuaterra

La pericana -plato de pescado típico de la zona de l’Alcoià-, l’arnardí -dulce propio de la comarca de la Costera-, la coca de manzana “de l’agredolç” de Vinaròs o la olla de la Plana de Castelló son algunos de los platos que conforman la cultura gastronómica valenciana y que actualmente han caído en el olvido colectivo. Con el propósito de recuperar la memoria gustativa valenciana, Tasta’l d’ací quiere impulsar la primera plataforma digital que sitúe en el mapa las recetas propias de las distintas comarcas valencianas, recopilando así su tradición culinaria. Además del fomento de la cultura gastronómica, el proyecto aspira a conformar una red online que conecte agricultores, restauradores y gente interesada en las distintas variedades locales y en el consumo de productos de proximidad. Para desarrollar este proyecto, un colectivo de emprendedores, encabezado por el lingüista y divulgador gastronómico Xavier Benavent, ha arrancado una campaña de financiación en lateuaterra.com con la que aspira a conseguir los 6.500 euros que necesita.

Tasta’l d’ací nació hace siete años como un espacio de divulgación de la cocina propia valenciana. Ahora, queremos crear esta nueva plataforma que permita dar a conocer qué y cómo comemos los valencianos, lejos de tópicos y complejos. La cocina valenciana está al mismo nivel que cualquier otra cultura gastronómica europea”, explica Xavier Benavent. El colectivo ha realizado un trabajo exhaustivo de investigación y documentación sobre procedimientos culinarios, variedades locales y platos tradicionales de cada comarca, recurriendo a libros antiguos, documentos y estudios arqueológicos de cocina y memoria gustativa que reconstruyen el legado gastronómico de la cocina valenciana.

De la huerta al plato

Además de recuperar la memoria gustativa, la plataforma web tendrá, por un lado, un mapa interactivo con las localizaciones de las informaciones culinarias, variedades locales y productores de estas, y más información asociada. Por otro lado, se creará un espacio online para que se puedan poner en contacto agricultores que abogan por las semillas y productos locales de cada comarca, cocineros que apuestan por los productos de kilómetro cero y llevan a la mesa los platos tradicionales de su región, y todos los emprendedores y personas que quieran cultivar estos productos y darlos a conocer entre los suyos. “Con todo aspiramos a fomentar el producto local propio y la sabiduría de la población que hace posible que la cultura gastronómica valenciana no caiga en el olvido”, añade el promotor.

Crowdfunding en lateuaterra

Con la campaña de crowdfunding, Tasta’l d’ací espera conseguir 6.500 euros, la financiación fijada para poder poner en marcha la plataforma online. Durante un mes, la iniciativa estará activa en lateuaterra.com, la primera plataforma de micromecenazgo especializada y dedicada a proyectos que cuiden, respeten y mejoren el entorno más próximo.

Lateuaterra.com sigue la sistemática de las plataformas de crowdfunding tradicionales de donativos y recompensas. Los promotores de los distintos proyectos envían sus ideas con una descripción y un presupuesto para llevarla a cabo. Un comité técnico valora que el proyecto sea realmente beneficioso para el medio ambiente, cumpla la normativa y no produzca huella de carbono. El promotor tiene 39 días para dar a conocer su propuesta y alcanzar el objetivo de financiación fijado para desarrollarla. Durante este tiempo, cualquier persona podrá aportar una cuantía al proyecto, por la que recibe una pequeña recompensa. La suma de las aportaciones individuales hace posible que las iniciativas salgan adelante.

5
visitas hoy 2 · visitas total 1.389

Usuario: Aidico03

Empresa: Grupo R Comunicación

Canal: CEEI Valencia

Fecha publicación: 25/11/2019 17:50

Url: http://ceeivalencia.emprenemjunts.es/?op=8&n=20231

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio.
Al continuar con la navegación consideramos que aceptas su uso y nuestra política de cookies.

Aceptar