Cerrar

Actualidad · Artículo

Visión de mercado de Renta 4 Banco (Mayo 2024)

Visión de mercado de Renta 4 Banco (Mayo 2024) 

El BCE iniciará las bajadas de tipos en junio, la Fed tendrá que esperar

Visión de mercado de Renta 4 Banco (Mayo 2024): "El BCE iniciará las bajadas de tipos en junio, la Fed tendrá que esperar"   Las bolsas frenan sus avances (+25%/+30% en últimos 6 meses) ante...

RENTA 4 BANCO

Actualidad · Noticia

Desayunos de innovación con Agentes del Ecosistema de Emprendimiento de Castellón.

Desayunos de innovación con Agentes del Ecosistema de... 

JUNTOS HACEMOS TERRITORIO

CEEI Castellón organiza estos desayunos de innovación en la provincia de Castellón para fomentar la colaboración entre los Agentes del Ecosistema de Emprendimiento de la zona sur de Castellón. El...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Agenda · Jornadas

Jornada: Crea tu proyecto empresarial

Jornada: Crea tu proyecto empresarial 

El jueves, 30 de mayo de 2024

La Cámara de Alicante dentro del Programa de Apoyo Empresarial a la Mujer organiza esta Jornada, dirigida a emprendedoras y empresarias que estén interesadas en iniciar o ampliar su proyecto de...

Cámara de Comercio de Alicante

Agenda · Congresos

III Congreso ADVANCE/R+S "Sostenibilidad 360°: en el corazón del negocio''

III Congreso ADVANCE/R+S "Sostenibilidad 360°: en el... 

El miércoles, 12 de junio de 2024

Lideramos la transformación del modelo empresarial valenciano el 12 de junio en Valencia

III Congreso ADVANCE/R+S: "Sostenibilidad 360°: en el corazón del negocio'' tendrá como enfoque el impacto medioambiental, social y buen gobierno: la triple hélice sobre la que se construye la...

Club de empresas responsables y sostenibles de la Comunidad Valenciana (CERSCV)

Actualidad · Convocatoria

Ayudas para constitución nuevas cooperativas o sociedades laborales, fusión o absorción de mismas, o creación grupos cooperativos

Ayudas para constitución nuevas cooperativas o sociedades... 

La Conselleria de Educación, Universidades y Empleo lanza las ayudas para la constitución de nuevas cooperativas o sociedades laborales, la fusión o absorción de las mismas, o la creación de grupos...

Actualidad · Convocatoria

Ayudas para incorporación de desempleados como socias trabajadoras o de trabajo, a cooperativas y sociedades laborales (ESEILS)

Ayudas para incorporación de desempleados como socias... 

La Conselleria de Educación, Universidades y Empleo lanza las ayudas para la incorporación de personas desempleadas como socias trabajadoras o socias de trabajo, a cooperativas y sociedades laborales...

Actualidad · Convocatoria

Ayudas para inversiones en obras e instalaciones técnicas en cooperativas, sociedades laborales y empresas de inserción (ESEMOB)

Ayudas para inversiones en obras e instalaciones técnicas... 

La Conselleria de Educación, Universidades y Empleo lanza las ayudas para inversiones en obras e instalaciones técnicas en cooperativas, sociedades laborales y empresas de inserción 2024 (ESEMOB)....

Actualidad · Convocatoria

Ayudas para asistencias técnicas a cooperativas y sociedades laborales para el ejercicio 2024 (ESEAST). Economía social.

Ayudas para asistencias técnicas a cooperativas y... 

Ayudas para cooperativas de trabajo asociado y sociedades laborales

La Conselleria de Educación, Universidades y Empleo lanza las ayudas para asistencias técnicas a cooperativas y sociedades laborales para el ejercicio 2024 (ESEAST). Economía social. OBJETIVO La...

Agenda · Foros

VIII Foro Nacional Mujeres Agroprofesionales MujerAGRO

VIII Foro Nacional Mujeres Agroprofesionales MujerAGRO 

El miércoles, 26 de junio de 2024

Esta nueva edición del Foro MujerAgro se desarrollará bajo el lema ‘Igualdad efectiva desde la corresponsabilidad’ el 26 de junio en Almería

El VIII Foro Nacional BusinessAGRO Mujeres Agroprofesionales – MujerAGRO, organizado por Siete Agromarketing y eComercio Agrario, tendrá lugar en El Palacio de Congresos y Exposiciones Cabo de Gata...

Actualidad · Convocatoria

Ayudas destinadas a personas emprendedoras y pymes en apoyo al inicio y consolidación de su proyecto empresarial 2024 (EMPYME)

Ayudas destinadas a personas emprendedoras y pymes en apoyo... 

Ayudas de máximo 15.000 euros

La Conselleria de Innovación, Industria, Comercio y Turismo lanza las ayudas destinadas a personas emprendedoras y pymes en apoyo al inicio y consolidación de su proyecto empresarial, para el...

Actualidad · Convocatoria

Convocatoria de Ayudas a la Innovación en 2024

Convocatoria de Ayudas a la Innovación en 2024 

La Agencia Valenciana de la Innovación convoca estas ayudas

El Agencia Valenciana de la Innovación (AVI) (IVACE+i Innovación) ha abierto la Convocatoria de Ayudas a la Innovación en 2024 para el fortalecimiento y desarrollo del modelo productivo de la...

Agenda · Jornadas

Softing TIC&TALK Meeting 2024 en Alicante

Softing TIC&TALK Meeting 2024 en Alicante 

El martes, 04 de junio de 2024

Las jornadas de Softing TIC&TALK engloban diferentes ámbitos de la tecnología, pero ponen el foco en lo local. El evento vuelve un año más a la provincia con Softing TIC&TALK Meeting 2024 en...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Carnes y derivados: cantidad recomendable

¿Cual es la porción de carne recomendable en tu alimentación?

Menuda Dieta

Menuda Dieta

Publicado el martes, 07 de enero de 2020 a las 12:07

La carne es uno de esos alimentos que gozan de mucho prestigio.  Ha acompañado a la humanidad desde sus comienzos como cazadores y actualmente muchos la adoran y otros muchos la rechazan. 

Desde el punto de vista nutricional la carne aporta a la dieta proteína de alto valor biológico. Es una excelente proteína que sin  ser tan buena como la clara del huevo cumple muy bien su función en el organismo humano. Tiene un valor biológico de aproximadamente 75% El inconveniente de la carne, en general, es su composición en ácidos grasos.  Estos son  mayoritariamente saturados aunque depende de la  especie. 

En una dieta equilibrada se recomienda que entre el 10 y el 15% del VCT (valor calórico total) provenga de las proteínas. Se puede llegar al 20% en algunos casos. Pero no conviene excederse para no utilizar las proteínas como nutriente energético. Recordemos que la función principal de una proteína es formar y reparar tejidos y estructuras. Además las dietas hiperproteícas pueden tener efectos negativos sobre la salud. 

También se recomienda que el 50% de estas proteínas sean de origen vegetal proveniente de cereales, legumbres, patatas…..Estos alimentos aportan proteína  a la dieta aunque su calidad es inferior. Son proteínas de bajo valor biológico. 

 APORTACION NUTRICIONAL DE LAS CARNES

  • Su aportación principal son las proteínas:  20 g en 100 g de alimento.  De alto VB
  • Aportan una cantidad considerable de grasa: las carnes grasas  más de 20 g y las carnes magras menos del 10 g (siempre en 100 g de alimento)
  • En cuanto a los minerales contienen hierro, sodio, potasio, fósforo….
  • Son ricas en vitaminas del grupo B: B12, riboflavina y niacina (cerdo)
  • El hígado es rico en vitaminas liposolubles A y D.
  • También contienen purinas lo que puede incrementar el ácido úrico. 

APORTACION NUTRICIONAL DE LA CHARCUTERIA

  • La charcutería es un grupo de alimentos procesados cuya materia prima es la carne y otros productos  de animales destinados a este fin.
  • Es un grupo bastante heterogéneo. No es lo mismo un jamón de jabugo  que una salchicha.  Ni desde el punto de vista nutricional ni de la  palatabilidad. 
  • En general son productos con una considerable cantidad de grasas saturadas. Algunas de estas grasas son las propias de la materia prima y otras son añadidas en el procesado. No deben estar en dietas para las dislipemias. 
  • También contienen proteínas de la misma calidad de la carne. 
  • Contienen minerales como hierro, calcio, fósforo, potasio, y sobre todo mucho sodio. Por ello no deben estar presentes en dietas para el control de la hipertensión. 
  • También aportan algunas vitaminas del grupo B (tiamina, riboflavina…)  
  • Aunque se pueden consumir de manera ocasional no deberían sustituir a una ración de carne fresca de forma habitual.

Si quieres leer el resto de informacion sobre la cantidad de carne recomendable en una dieta, visita el resto del articulo de MenúdaDieta aquí.

6.640 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO