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La Inteligencia Artificial es una tecnología que está cambiando el mundo, pero su auge ha pillado a muchos por sorpresa. Esto provoca que exista un gran desconocimiento entre la población y el mundo...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Agenda · Charla - Coloquio

Conectividad y ciberseguridad: Charla y networking

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El miércoles, 29 de mayo de 2024

¿Tienes tu página web y redes sociales protegidas? ¿si pierdes el portátil, móvil o tablet qué pasa? ¿cómo te puede atacar un virus?

Desde la oficina Acelera Pyme Rural de Diputació de Castelló os invitamos a formar parte del ciclo de Conectividad y Ciberseguridad que se va a realizar el 28 y 29 de mayo y 5 de junio tanto online...

Ciberprotege

Actualidad · Artículo

¿Dolor de cabeza al beber vino? Puedes ser intolerante a la histamina.

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Si tienes dolor de cabeza cuando bebes vino o comes queso, puede tratarse de una intolerancia a la histamina. Te contamos cómo tu cuerpo metaboliza la histamina y qué papel juegan tus genes y la...

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La Magna, la Universidad Sénior de Florida Universitària, pone en el foco a un alumnado muy grande

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10 de junio, jornada de puertas abiertas

«Ir a la Universidad después de los 50 solo por placer… es grande, muy grande». Así presenta La Magna, la Universidad Sénior de Florida Universitària, su nueva imagen de marca que representará a la...

FLORIDA UNIVERSITARIA

Actualidad · Convocatoria

Pyme Sostenible 2024

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Pyme Sostenible es una iniciativa que cuenta con el apoyo económico del Fondo Europeo de Desarrollo regional, el Instituto Valenciano de Competitividad Empresarial (IVACE+i) y la Cámara de Comercio...

Agenda · Webinar

Webinar La IA al servicio del emprendimiento: cómo aplicar ChatGPT en proyectos Innovadores

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El jueves, 06 de junio de 2024

Acción enmarcada en el Programa de Capacitación de Agentes del Ecosistema de Emprendimiento de la Comunitat Valenciana

En esta sesión aprenderás qué es ChatGPT, cómo funciona, qué aplicaciones tiene y qué desafíos presenta para el campo de la innovación.   PROGRAMA Introducción: explicaremos qué es ChatGPT, qué...

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Agenda · Jornadas

Tú eres el motor del cambio en tu empresa

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El jueves, 06 de junio de 2024

Desayuno empresarial

Dirigido A Dirigido a Empresas, autónomos, organismos, asociaciones,... Ven, participa y comparte el Desayuno empresarial con Networking   Programa   Desayuno Empresarial enfocado en la...

Cámara de Comercio de Alicante

Agenda · Encuentros

Rural Experience: Rural Spain ClimAccelerator Demoday

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El sábado, 15 de junio de 2024

Celebrando la Innovación en Zonas Rurales

Acerca de Rural ExperienceRural Experience es más que un tradicional Demoday; celebra la innovación puesta al servico de zonas rurales. Nuestra misión es reunir a diferentes stakeholders del...

INNOBOUND S.L.U

Agenda · Jornadas

Las 3 Es de la sostenibilidad empresarial

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El martes, 04 de junio de 2024

Descubre como introducir los ODS en tu ADN empresarial, desarrollando estrategias que promuevan un ambiente de trabajo inclusivo, equilibrado y orientado hacia la excelencia En este desayuno...

Cámara de Comercio de Alicante

Agenda · Curso Online

Talleres de emprendimiento online y gratuitos

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El martes, 04 de junio de 2024

Dirigidos a jóvenes entre 18 y 29 años

Talleres online, totalmente gratuitos,  en materia de  emprendimiento, dirigidos a jóvenes de Valencia, Castellón o Alicante, entre 18 y 29 años, que no estén trabajando actualmente, tengan DNI/NIE y...

Acción contra el hambre Comunitat Valenciana

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Redit Summit 2024

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El jueves, 26 de septiembre de 2024

En el Auditorio del Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades Madrid

El próximo 26 de septiembre la Red de Institutos Tecnológicos de la Comunitat Valenciana, REDIT, celebra la IV edición de su congreso anual, el REDIT Summit, con el apoyo del Instituto Valenciano de...

REDIT. Red de Institutos Tecnológicos de la Comunitat Valenciana

Agenda · Encuentros

II Encuentro Jóvenes Empresas con Impacto Social

II Encuentro Jóvenes Empresas con Impacto Social 

El miércoles, 29 de mayo de 2024

Contaremos con empresas referentes en un encuentro único.

INSCRÍBETE AQUÍ   Tras el éxito de la primera edición, volvemos por segundo año con nuestro Congreso de Jóvenes Empresas de Impacto Social. AJEV e YMCA siguen firmes en su objetivo de concienciar y...

AJEV. ASOCIACIÓN JÓVENES EMPRESARIOS DE VALENCIA

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The richness of the Mexican Gastronomy

Publicado el martes, 20 de agosto de 2019

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A country forged by the encounter of the old and the new world, México’s rich and vast culinary heritage is a rare but extraordinary mix of flavors derived from a combination of ancient native cultures. Like the Aztecs, Mayans, Olmecs and other, and the European, Asian and African influences that México has been exposed to since Spaniards arrived at the shorelines of the Gulf of México in the early XVI century.

It is not surprising since Mexican cuisine is so interwoven with the country’s centuries-old cultural traditions that it received UNESCO status as a “Masterpiece of the Oral and Intangible Heritage of Humanity.” It is the only cuisine that has received this distinction due to its immense contribution to the world gastronomy.

Mexican cuisine is so rich in traditional dishes, some derived from old pre-Hispanic recipes, that it uses a lot of spices and ingredients. The Indian influence stands out in this field. The elements are numerous, abundant, vibrant, and tasty. Mexico is the birthplace of many foods from Pre-Hispanic time like corn, cacao, beans, pineapples, avocado, pumpkins, vanilla, tomatoes, and turkeys. Mexican cuisine is a mixture of various ingredients, spiced and sometimes hot, but spiced doesn’t always mean hot. You have to venture to the countryside, especially in the States of Hidalgo, Jalisco, Oaxaca, Veracruz, Yucatán, and Puebla, if you want to discover the centuries-old culinary art of México.

To appreciate the humble origins of Mexican cuisine, we must start with its majesty, the corn. Corn is a Mexican native and diet staple, which is inexorably linked to Mesoamerica’s creation myths as well as the harmonious management of the environment and ancient social expressions via festivals, the planting and harvesting of crops, funerary and other indigenous customs that provide for nutritional balance and an incredible variety of profoundly original traditional dishes which have been lovingly preserved over the centuries. Corn is the outmost basic of ingredients used to prepare hundreds, if not thousands of different types of dishes, like tamales, tacos, tostadas, atole, tortilla, empanadas, tlacoyos, sopes, tostadas, “flautas”, garnachas, and many, many more. Each region of México has its version of tamales, tacos, and other popular antojitos. For example, to prepare tacos, the most popular and well-known representative of Mexican foods, you can use many types and shapes of tortilla, from the famous white corn tortilla to the green or blue corn masa. The size and shape of the tortilla can change from region to region. There is small round-shaped tortilla to prepare delicious “tacos de Cecina,” or “tacos de carne asada,” or “tacos de chorizo” and many more. There is also the oval-shaped tortilla used to prepare traditional and delicious “flautas”. Flautas are a crispy, large taco filled with chicken, pork or beef meat and dressed with lettuce, white cheese, cream and green or red hot salsa.

But we can’t talk about Mexican cuisine without having a special mention of the king of all ingredients: Chile, or hot pepper. “Chile” is presented in a variety of sauces on every table between all corners of the country. México has a large variety of chile. Among them, the Chile Güero, which looks like a banana because of its appearance and color; also Chile de Arbol and Chile Piquín, small, round and very hot red peppers, which are used to prepare hot sauces; there is also Chile Poblano, green and sweet, served stuffed with meat; the chile Jalapeño, usually served with vinaigrette; and the serrano, green, thinner than the previous one. There are more than 150 varieties of peppers in México, all with unique flavors and aromas that contribute to making Mexican dishes so flavorful, colorful and delicious!

There is much more to talk about Mexican gastronomy, but the best way to learn about it is to try it, so go ahead and prepare your recipes of traditional Mexican food and enjoy!

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