Cerrar

Agenda · Foros

Foro Empleo Verde de Valencia

Foro Empleo Verde de Valencia 

El jueves, 30 de mayo de 2024

¿Quieres  conocer las últimas tendencias del empleo verde en la ciudad? En este encuentro podrás  ponerte al día así cómo expresar  tus necesidades y proponer  soluciones para enfrentar el reto del...

Actualidad · Convocatoria

Premios RePCV 2024

Premios RePCV 2024 

Los Premios rePCV son el reconocimiento de los parques científicos valencianos a las iniciativas I+D+i

Los Parques Científicos son elementos de conexión entre el entorno empresarial y las universidades, por su naturaleza de agentes del ecosistema de innovación del territorio proporcionan apoyo tanto a...

Agenda · Cursos

Taller empresarial: Funnel de ventas y experiencia de usuario

Taller empresarial: Funnel de ventas y experiencia de... 

El martes, 04 de junio de 2024

CEDES Vall d'Alba

¡Potencia tus ventas! Aprende a optimizar tu funnel de ventas y mejorar la experiencia de usuario En este curso aprenderás estrategias innovadoras para optimizar cada etapa de tu proceso de ventas y...

Diputación Provincial de Castellón

Agenda · Cursos

Taller empresarial: Funnel de ventas y experiencia de usuario

Taller empresarial: Funnel de ventas y experiencia de... 

El lunes, 03 de junio de 2024

CEDES Segorbe

¡Potencia tus ventas! Aprende a optimizar tu funnel de ventas y mejorar la experiencia de usuario En este curso aprenderás estrategias innovadoras para optimizar cada etapa de tu proceso de ventas y...

Diputación Provincial de Castellón

Agenda · Cursos

Taller empresarial: Mejora tu posicionamiento en el mercado

Taller empresarial: Mejora tu posicionamiento en el mercado 

El martes, 04 de junio de 2024

CEDES Albocàsser

En este curso tendrás la oportunidad de conocer estrategias de diferenciación efectivas y mejorar tu posicionamiento en el mercado para mejorar la posición competitiva de tu empresa. ¿Cómo? Curso en...

Diputación Provincial de Castellón

Agenda · Cursos

Taller empresarial: Mejora tu posicionamiento en el mercado

Taller empresarial: Mejora tu posicionamiento en el mercado 

El lunes, 03 de junio de 2024

CEDES Llucena

En este curso tendrás la oportunidad de conocer estrategias de diferenciación efectivas y mejorar tu posicionamiento en el mercado para mejorar la posición competitiva de tu empresa. ¿Cómo?  Curso...

Diputación Provincial de Castellón

Actualidad · Artículo

¿Qué sabes realmente de IA? Te explicamos lo que debes conocer de Inteligencia Artificial antes de usarla en tu empresa

¿Qué sabes realmente de IA? Te explicamos lo que debes... 

La Inteligencia Artificial es una tecnología que está cambiando el mundo, pero su auge ha pillado a muchos por sorpresa. Esto provoca que exista un gran desconocimiento entre la población y el mundo...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Agenda · Charla - Coloquio

Conectividad y ciberseguridad: Charla y networking

Conectividad y ciberseguridad: Charla y networking 

El miércoles, 29 de mayo de 2024

¿Tienes tu página web y redes sociales protegidas? ¿si pierdes el portátil, móvil o tablet qué pasa? ¿cómo te puede atacar un virus?

Desde la oficina Acelera Pyme Rural de Diputació de Castelló os invitamos a formar parte del ciclo de Conectividad y Ciberseguridad que se va a realizar el 28 y 29 de mayo y 5 de junio tanto online...

Ciberprotege

Actualidad · Artículo

¿Dolor de cabeza al beber vino? Puedes ser intolerante a la histamina.

¿Dolor de cabeza al beber vino? Puedes ser intolerante a la... 

Si tienes dolor de cabeza cuando bebes vino o comes queso, puede tratarse de una intolerancia a la histamina. Te contamos cómo tu cuerpo metaboliza la histamina y qué papel juegan tus genes y la...

ADNTRO GENETICS

Actualidad · Noticia

La Magna, la Universidad Sénior de Florida Universitària, pone en el foco a un alumnado muy grande

La Magna, la Universidad Sénior de Florida Universitària,... 

10 de junio, jornada de puertas abiertas

«Ir a la Universidad después de los 50 solo por placer… es grande, muy grande». Así presenta La Magna, la Universidad Sénior de Florida Universitària, su nueva imagen de marca que representará a la...

FLORIDA UNIVERSITARIA

Actualidad · Convocatoria

Pyme Sostenible 2024

Pyme Sostenible 2024 

Pyme Sostenible es una iniciativa que cuenta con el apoyo económico del Fondo Europeo de Desarrollo regional, el Instituto Valenciano de Competitividad Empresarial (IVACE+i) y la Cámara de Comercio...

Agenda · Webinar

Webinar La IA al servicio del emprendimiento: cómo aplicar ChatGPT en proyectos Innovadores

Webinar La IA al servicio del emprendimiento: cómo aplicar... 

El jueves, 06 de junio de 2024

Acción enmarcada en el Programa de Capacitación de Agentes del Ecosistema de Emprendimiento de la Comunitat Valenciana

En esta sesión aprenderás qué es ChatGPT, cómo funciona, qué aplicaciones tiene y qué desafíos presenta para el campo de la innovación.   PROGRAMA Introducción: explicaremos qué es ChatGPT, qué...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Queso de cabra: sabe bien y sienta muy bien

Publicado por JA1
domingo, 08 de diciembre de 2019 a las 10:40

Mostrar ampliado

lacteos segarra

lacteos segarra

Es una de las variedades más demandadas por los que gustan de un buen queso. Indispensable en una buena tabla de este producto lácteo y responsable de ese toque de sabor inconfundible en ensaladas y postres. Si te gusta el queso de cabra estás de enhorabuena, porque además de sentarle así de bien a tu paladar resulta que tiene interesantes propiedades como alimento y es además una opción saludable. Vamos a ver algunas de ellas, para que no haya dudas de que además de saber bien, sienta muy bien.



Es bajo en lactosa.

Esto es porque su elemento diferencial, la leche de cabra, tiene un porcentaje menor de este disacárido (un azúcar que resulta de la unión natural de la glucosa y la galactosa). Esto significa que personas con cierta intolerancia a la lactosa puedan consumir este tipo de queso más fácilmente. Hay que tener en cuenta además que, en los quesos de larga curación este tipo de azúcar se convierte en otro tipo de compuestos, por lo que los problemas mencionados ya no tienen lugar. En cualquier caso, si estamos ante un problema de intolerancia total a la lactosa siempre podemos recurrir a quesos específicamente elaborados sin este compuesto. También existen fabricantes de queso de cabra que tiene queso de cabra sin lactosa… ¡y está riquísimo!

Es más fácil de digerir.

Al ya comentado menor porcentaje en lactosa hay que añadir también un menor porcentaje de caseína alfa s1 y menor contenido en partículas de grasa. Esto hace que la leche de cabra resulte más digestiva y, sus productos, resulten buenos aliados contra las digestiones pesadas. Influye igualmente en este hecho que, mientras la leche de vaca es ligeramente ácida, la leche de cabra está más cercana a la neutralidad (tiene un pH de entre 6.7 y 6.8). 

Alto contenido de nutrientes. 

La leche de cabra presenta un buen logrado equilibrio de proteínas, grasas, carbohidratos y sales minerales. Su elaboración en forma de queso es considerada una buena fuente de vitaminas de las familias A, D o K; y especialmente de las esenciales de la familia B (B1 o tiamina, B2 o riboflavina, B3 o niacina). Este alimento aporta cantidades interesantes de elementos como el fósforo, hierro, potasio y calcio. Este último lo convierte en buen aliado de nuestros huesos y útil en la prevención de la osteoporosis. 

Contiene prebióticos. 

Los quesos de cabra presentan niveles muy apreciables de prebióticos; fibras vegetales que colaboran en mejorar la flora intestinal sana y con el sistema inmunológico. Es un mecanismo que ayuda, entre otras cosas, a incrementar de forma natural nuestra capacidad de absorber la vitamina B y de controlar el tránsito del calcio en el organismo. 

Contiene grasa más saludable. 

El queso de cabra tiene un contenido menor de grasas saturadas. Los estudios realizados corroboran que su contenido en ácidos grasos de cadena mediana (caproico, caprílico, cáprico) ayudan a reducir el colesterol LDL (conocido coloquialmente como colesterol malo). Esto convierte su consumo moderado en una opción clásica de la saludable dieta mediterránea.

Como podemos ver no es solo su sabor y su textura inconfundibles lo que avala la presencia del queso de cabra en nuestra mesa. Sus propiedades nutricionales y sus ventajas como componente saludable, en la justa medida en nuestra dieta, nos invitan a introducirlo en nuestra cesta de la compra. Los fabricantes de queso de cabra disponen de una amplia variedad de este sabroso producto, elaborado con recetas artesanas y disponible en grandes superficies para encontrarlo con la mayor facilidad.

2.294 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO