Cerrar

Agenda · Talleres

ESIC Jornada: DESAFÍOS Y TENDENCIAS DE LA IA GENERATIVA PARA UNA NUEVA ERA ORGANIZACIONAL

ESIC Jornada: DESAFÍOS Y TENDENCIAS DE LA IA GENERATIVA... 

El martes, 18 de junio de 2024

Jornada gratuita de IA y Talento. Imprescindible inscripción previa

En ESIC Business and Marketing School te traemos una oportunidad única de conocer cómo la IA Generativa ya está presente en las organizaciones de empresas.  La implementación de la IA generativa...

ESIC, Business&Marketing School

Agenda · Talleres

ESIC. TALENT DAY

ESIC. TALENT DAY 

El jueves, 20 de junio de 2024

Jornada gratuita. Imprescindible inscripción

El talento humano es el activo más valioso de una organización. Además de ser un valor en alza, supone una ventaja competitiva para las empresas. Es por ello que la captación de talento se ha...

ESIC, Business&Marketing School

Agenda · Jornadas

ESIC Jornada: FINANCE & AI

ESIC Jornada: FINANCE & AI 

El miércoles, 12 de junio de 2024

Jornada gratuita, imprescindible inscripción

La inteligencia artificial está revolucionando (también) el mundo de las finanzas. Aprende de la mano de los mejores profesionales y no te quedes atrás. Dos perfiles expertos nos darán su visión del...

ESIC, Business&Marketing School

Actualidad · Noticia

INCLUSIÓN Y AUTENTICIDAD: CLAVES DEL EVENTO EN ESIC BUSINESS AND MARKETING SCHOOL CON TIMPERS Y MÁXIMO HUERTA.

INCLUSIÓN Y AUTENTICIDAD: CLAVES DEL EVENTO EN ESIC... 

El evento celebrado en el campus de ESIC Business and Marketing School Comunidad Valenciana contó con la presencia de la empresa Timpers y el periodista y escritor Máximo Huerta, quienes compartieron...

ESIC, Business&Marketing School

Actualidad · Noticia

INNOVACIÓN SOCIAL Y RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA EN LA PRENSA ESPAÑOLA: ¿QUÉ DICEN LOS MEDIOS?

INNOVACIÓN SOCIAL Y RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA EN... 

Artículo de investigación

Hablamos con la Dra. María Arnal, profesora de grado y postgrado e integrante del departamento de investigación e innovación del campus de Valencia de ESIC Business and Marketing School acerca del...

ESIC, Business&Marketing School

Agenda · Webinar

Conoce los programas gratuitos para lanzar o impulsar tu proyecto rural

Conoce los programas gratuitos para lanzar o impulsar tu... 

El martes, 18 de junio de 2024

Acciones de ayuda de CEEI Valencia para personas emprendedoras en el medio rural

¿Quieres establecerte por tu cuenta en tu pueblo o en tu comarca? ¿Te gustaría ser tu propio jefe? ¿Deseas ser tú quien dirija tu vida? Si la respuesta a todo es SÍ, apúntate a esta jornada online...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Actualidad · Noticia

Beneficios estéticos y funcionales de la cirugía maxilofacial

Beneficios estéticos y funcionales de la cirugía... 

Además, el impacto psicológico y emocional

La cirugía maxilofacial es una especialidad médica que combina la cirugía plástica y la odontología para abordar problemas complejos que afectan la cara, la mandíbula y el cráneo. Esta disciplina...

beOne Mastering Face

Actualidad · Convocatoria

Ayudas a las organizaciones profesionales agrarias (OPA)

Ayudas a las organizaciones profesionales agrarias (OPA) 

Agricultura destina 234.000 euros a ayudas para las organizaciones profesionales agrarias en 2024 Plazo presentación hasta el 08 de julio

La Conselleria de Agricultura, Ganadería y Pesca, convoca las ayudas a las organizaciones profesionales agrarias para la consolidación de las mismas y contribuir a la profesionalización de la...

Agenda · Webinar

Webinar: Inteligencia artificial para sacar partido a CANVA

Webinar: Inteligencia artificial para sacar partido a CANVA 

El martes, 11 de junio de 2024

Evento Oficina Acelera Pyme Cámara Orihuela

La Oficina Acelera Pyme de Cámara Comercio de Orihuela organiza el WEBINAR INTELIGENCIA ARTIFICIAL PARA SACAR PARTIDO A CANVA (Y como te puede ayudar el Kit Digital)  Esta sesión on line, que se...

Cámara de Comercio e Industria de Orihuela

Actualidad · Noticia

Los proyectos de Incibe Emprende conocen a las entidades de la CV y sus acciones para personas emprendedoras

Los proyectos de Incibe Emprende conocen a las entidades de... 

I Visita al Ecosistema Regional del Programa de Incubación Incibe Emprende

Los proyectos participantes en el Programa de Incubación Incibe Emprende han participado hoy en la I Visita al Ecosistema Regional, organizada por CEEI Valencia, que ha tenido lugar en las nuevas...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Actualidad · Convocatoria

Premios a la innovación empresarial "Ponemos la Primera Piedra" XII edición

Premios a la innovación empresarial "Ponemos la Primera... 

El concurso está dotado con 15.000 euros. Presentación proyectos hasta el 29 de septiembre de 2024

XII edición de los premios Ponemos la primera piedra. La iniciativa organizada por la fábrica de Lafarge en Sagunto, grupo LafargeHolcim, tiene como finalidad reconocer la capacidad emprendedora y...

Actualidad · Convocatoria

Ayudas Pyme sostenible 2024 Alcoy

Ayudas Pyme sostenible 2024 Alcoy 

Ayudas económicas para la implantación de la sostenibilidad en las pymes de Alcoi. Plazo abierto hasta el 30 de septiembre

Convocatoria programa Pyme Sostenible 2024 para la prestación de un servicio de apoyo a la innovación en materia de sostenibilidad, así como para la concesión de ayudas económicas a las pequeñas y...

Cámara de Comercio de Alcoy

UTOPICK agradece el trabajo de los científicos valencianos en la lucha contra el Covid-19 repartiendo dulces

d

La empresa artesana de chocolate obsequia con un surtido de sus productos a los trabajadores del Intituto de Biomedicina de València (IBV-CSIC)

UTOPICK CHOCOLATES SL

UTOPICK CHOCOLATES SL

Publicado el miércoles, 22 de julio de 2020 a las 11:05

El 21 de julio se cumplirá un mes del fin del confinamiento en España. La pandemia ha remitido, pero continúa presente, con brotes de COVID-19 en hasta 16 comunidades autónomas. Hasta el momento, el virus ha contagiado a cerca de 254.000 personas y provocado la muerte de más de 28.000 en nuestro país. Los científicos trabajan en proyectos para detectarlo, desarrollar una vacuna que lo erradique y medicación que palie sus efectos. En el progreso de sus proyectos de investigación recae ahora el futuro.

Desde la empresa familiar Utopick han querido tener un gesto solidario para reconocer el esfuerzo de un colectivo insuficientemente respaldado por las instituciones públicas y privadas españolas, y sin embargo, comprometido con la innovación y la investigación. La comunidad científica suma años de recortes y fugas de cerebros que merman su capacidad de trabajo.

Es por ello que la firma artesana de chocolate va a realizar un reparto de un surtido de productos entre el personal de los diferentes centros de investigación científica emplazados en la ciudad de València. Hoy, 16 de julio, inicia su campaña en el Instituto de Biomedicina de València (IBV-CSIC).

En estos momentos, el centro adscrito al Centro Superior de Investigaciones Científicas trabaja en hasta cinco proyectos de investigación en la batalla contra la enfermedad. El investigador Iñaki Comas, de la Unidad de Genómica de la Tuberculosis, lidera un proyecto que reúne a decenas de hospitales de toda España para analizar los genomas del coronavirus de pacientes infectados a fin de entender y predecir la evolución y epidemiología del SARS-CoV-2 en el espacio y el tiempo. 

Por su parte, Marçal Vilar, de la Unidad de Bases Moleculares de la Neurodegeneración, comanda un proyecto que investiga el mecanismo molecular que explica la formación de las partículas virales del coronavirus con la aspiración de desarrollar terapias innovadoras, nuevas moléculas antivirales, antisépticos y desinfectantes, así como estudios de resistencia antiviral.

Los científicos de la Unidad de Cristalografía de Macromoléculas / Enzimopatología Estructural Alberto Marina y Vicente Rubio están llevando a cabo el diseño de variantes del receptor del virus, la proteína AC2, que puedan ser utilizados como medicamento contra la COVID. El objetivo es que estas variantes “inactivas, solubles y con gran afinidad, al ser administradas en gran cantidad a los pacientes, actúen como señuelo inhibiendo la entrada del coronavirus a la célula sin producir ningún otro efecto biológico”.

El proyecto en el que está inmerso Francisco J. Iborra, de la Unidad de Ruido Biológico, pretende identificar qué pasos del metabolismo energético son modificados por el virus, para así buscar tratamientos farmacológicos que puedan impedir o al menos ralentizar la replicación o diseminación del virus, de forma que el paciente pueda desarrollar la respuesta adecuada contra la COVID-19.

Por último, Jordi Pérez Tur, de la Unidad de Genética Molecular, participa en una iniciativa que podría ayudar a prevenir infecciones graves y a descubrir potenciales tratamientos. Se trata de un estudio genético para identificar el riesgo individual de desarrollar formas graves del coronavirus.

La pareja formada por el alcireño Paco Llopis y la colombiana Juana Rojas han querido materializar su agradecimiento dentro de sus posibilidades: la de dar alivio y ánimo a los profesionales de la ciencia con una pequeña dosis de chocolate. El suyo es un eslabón dulce dentro de la cadena solidaria en el país.

No por casualidad, la visión de Utopick es “crear un mundo emocionalmente más conectado marcando una dulce diferencia en momentos importantes de la vida de las personas”. 

 

Alegría encapsulada en chocolate

Utopick destaca por su original y concienciada visión del mundo del chocolate. Esta joven empresa valenciana ha logrado conquistar con la exquisitez y la transparencia de sus productos paladares en Suiza, Francia, Japón y China. La innovación y la calidad de su trabajo les ha reportado reconocimientos edición tras edición en los International Chocolate Awards, los premios internacionales del chocolate.

Para los científicos del IBV-CSIC han elegido una selección de tabletas con sus sabores más populares, del chocolate con leche y té chai a la refrescante combinación de Peta Zetas y fruta de la pasión, pasando por un chocolate negro con una mezcla de chilis y un crujiente chocolate de ron y café que la pareja de emprendedores espera inspiren y ayuden a los científicos valencianos.

El surtido también incluirá una novedad que Utopick presentó hace escasos días: chocolate en formato de helado, una apuesta estival de la que ya se han prendado los aficionados al sabor del cacao más puro.

El conjunto se completará con cajas del producto estrella en València de la casa de chocolates, las bombetas Peim! Estos bombones a primera vista funcionan como un cóctel. De forma ovalada y rematados con una mecha de regaliz, guardan en su interior una pequeña cantidad de cazalla lista para colmar la boca de un sabor que remite a la alegría festiva de esta comunidad. Estos chocolates elaborados a mano son los aliados perfectos para poner la guinda a una reunión gastronómica, ya sea como aperitivo o como punto final goloso a una comida o una cena.

 “Utopick no había paralizado su producción de chocolates durante el confinamiento, pero sí la venta y producción de bombetas, porque no había motivo para la alegría. Las bombetas necesitan de una paella o de una terraza. Hoy vuelven, porque volvemos a estar juntos. Son pocas las coartadas para la celebración en estos días, pero tras un mes en la nueva normalidad es el momento para un bocado de energía”, explica Llopis.

 

Del haba a la tableta

En la filosofía de la marca se dan la mano la singularidad de sus chocolates con la honestidad de sus procesos de producción. Así, cada edición de sus tabletas está elaborada a partir de habas de cacao de una sola región y de un único cultivo. Esta práctica se adscribe al movimiento global from bean to bar, que comporta el uso de cacaos cultivados de forma respetuosa con el medio ambiente y el pago de un precio justo para garantizar la dignidad de los agricultores.

Utopick se ha marcado desde su creación en 2016, cumplir los más altos estándares éticos y de integridad. Su recurso más importante son todas las personas vinculadas en la creación de sus productos: desde el agricultor de cacao hasta cada uno de sus trabajadores. Así que en tiempos de crisis sanitaria, con un descenso notable de las ventas, esa máxima ha pesado a la hora de reincorporar a un 35% de la plantilla, otro motivo personal de alegría para la pareja fundadora.

6.177 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO