Cerrar

Agenda · Talleres

ESIC Jornada: DESAFÍOS Y TENDENCIAS DE LA IA GENERATIVA PARA UNA NUEVA ERA ORGANIZACIONAL

ESIC Jornada: DESAFÍOS Y TENDENCIAS DE LA IA GENERATIVA... 

El martes, 18 de junio de 2024

Jornada gratuita de IA y Talento. Imprescindible inscripción previa

En ESIC Business and Marketing School te traemos una oportunidad única de conocer cómo la IA Generativa ya está presente en las organizaciones de empresas.  La implementación de la IA generativa...

ESIC, Business&Marketing School

Agenda · Talleres

ESIC. TALENT DAY

ESIC. TALENT DAY 

El jueves, 20 de junio de 2024

Jornada gratuita. Imprescindible inscripción

El talento humano es el activo más valioso de una organización. Además de ser un valor en alza, supone una ventaja competitiva para las empresas. Es por ello que la captación de talento se ha...

ESIC, Business&Marketing School

Agenda · Jornadas

ESIC Jornada: FINANCE & AI

ESIC Jornada: FINANCE & AI 

El miércoles, 12 de junio de 2024

Jornada gratuita, imprescindible inscripción

La inteligencia artificial está revolucionando (también) el mundo de las finanzas. Aprende de la mano de los mejores profesionales y no te quedes atrás. Dos perfiles expertos nos darán su visión del...

ESIC, Business&Marketing School

Actualidad · Noticia

INCLUSIÓN Y AUTENTICIDAD: CLAVES DEL EVENTO EN ESIC BUSINESS AND MARKETING SCHOOL CON TIMPERS Y MÁXIMO HUERTA.

INCLUSIÓN Y AUTENTICIDAD: CLAVES DEL EVENTO EN ESIC... 

El evento celebrado en el campus de ESIC Business and Marketing School Comunidad Valenciana contó con la presencia de la empresa Timpers y el periodista y escritor Máximo Huerta, quienes compartieron...

ESIC, Business&Marketing School

Actualidad · Noticia

INNOVACIÓN SOCIAL Y RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA EN LA PRENSA ESPAÑOLA: ¿QUÉ DICEN LOS MEDIOS?

INNOVACIÓN SOCIAL Y RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA EN... 

Artículo de investigación

Hablamos con la Dra. María Arnal, profesora de grado y postgrado e integrante del departamento de investigación e innovación del campus de Valencia de ESIC Business and Marketing School acerca del...

ESIC, Business&Marketing School

Agenda · Webinar

Conoce los programas gratuitos para lanzar o impulsar tu proyecto rural

Conoce los programas gratuitos para lanzar o impulsar tu... 

El martes, 18 de junio de 2024

Acciones de ayuda de CEEI Valencia para personas emprendedoras en el medio rural

¿Quieres establecerte por tu cuenta en tu pueblo o en tu comarca? ¿Te gustaría ser tu propio jefe? ¿Deseas ser tú quien dirija tu vida? Si la respuesta a todo es SÍ, apúntate a esta jornada online...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Actualidad · Noticia

Beneficios estéticos y funcionales de la cirugía maxilofacial

Beneficios estéticos y funcionales de la cirugía... 

Además, el impacto psicológico y emocional

La cirugía maxilofacial es una especialidad médica que combina la cirugía plástica y la odontología para abordar problemas complejos que afectan la cara, la mandíbula y el cráneo. Esta disciplina...

beOne Mastering Face

Actualidad · Convocatoria

Ayudas a las organizaciones profesionales agrarias (OPA)

Ayudas a las organizaciones profesionales agrarias (OPA) 

Agricultura destina 234.000 euros a ayudas para las organizaciones profesionales agrarias en 2024 Plazo presentación hasta el 08 de julio

La Conselleria de Agricultura, Ganadería y Pesca, convoca las ayudas a las organizaciones profesionales agrarias para la consolidación de las mismas y contribuir a la profesionalización de la...

Agenda · Webinar

Webinar: Inteligencia artificial para sacar partido a CANVA

Webinar: Inteligencia artificial para sacar partido a CANVA 

El martes, 11 de junio de 2024

Evento Oficina Acelera Pyme Cámara Orihuela

La Oficina Acelera Pyme de Cámara Comercio de Orihuela organiza el WEBINAR INTELIGENCIA ARTIFICIAL PARA SACAR PARTIDO A CANVA (Y como te puede ayudar el Kit Digital)  Esta sesión on line, que se...

Cámara de Comercio e Industria de Orihuela

Actualidad · Noticia

Los proyectos de Incibe Emprende conocen a las entidades de la CV y sus acciones para personas emprendedoras

Los proyectos de Incibe Emprende conocen a las entidades de... 

I Visita al Ecosistema Regional del Programa de Incubación Incibe Emprende

Los proyectos participantes en el Programa de Incubación Incibe Emprende han participado hoy en la I Visita al Ecosistema Regional, organizada por CEEI Valencia, que ha tenido lugar en las nuevas...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Actualidad · Convocatoria

Premios a la innovación empresarial "Ponemos la Primera Piedra" XII edición

Premios a la innovación empresarial "Ponemos la Primera... 

El concurso está dotado con 15.000 euros. Presentación proyectos hasta el 29 de septiembre de 2024

XII edición de los premios Ponemos la primera piedra. La iniciativa organizada por la fábrica de Lafarge en Sagunto, grupo LafargeHolcim, tiene como finalidad reconocer la capacidad emprendedora y...

Actualidad · Convocatoria

Ayudas Pyme sostenible 2024 Alcoy

Ayudas Pyme sostenible 2024 Alcoy 

Ayudas económicas para la implantación de la sostenibilidad en las pymes de Alcoi. Plazo abierto hasta el 30 de septiembre

Convocatoria programa Pyme Sostenible 2024 para la prestación de un servicio de apoyo a la innovación en materia de sostenibilidad, así como para la concesión de ayudas económicas a las pequeñas y...

Cámara de Comercio de Alcoy

Entrevista a La Galeta Daurada, cafetería de repostería artesanal y tradicional Holandesa

Moveup

Mantenerse fiel a sus ideas y que luchen por lo que creen es fundamental en aquellos proyectos que están comenzando

Publicado por MAYCA
viernes, 24 de julio de 2020 a las 15:06

Cuatro han sido las ediciones que se han desarrollado del programa MOVE UP!, y han participado en el mismo cerca de un centenar de proyectos. Nuestro objetivo con estas entrevistas es conocer un poco más de ellos y como han evolucionado.

En esta ocasión conversamos con Dunja Merx, fundadora de La Galeta Daurada

El punto de partida de La Galeta Daurada es una cafetería de repostería artesanal y tradicional Holandesa. Dunja, ¿cómo resumirías en una frase la propuesta de valor de la empresa?
La Galeta Daurada es un lugar donde se hace todo artesanalmente con productos de calidad y utilizando, en la medida de lo posible, productos locales. Además el trato es muy cercano y el cliente es partícipe visulamente del proceso de elaboración, desde el amasado hasta el emplatado, por lo que se respira un buen ambiente familiar. 


¿Cuál es tu ventaja competitiva con respecto a otras empresas similares?
Ofrecemos gran variedad de productos únicos y originales, que dificilmente encontrarás en Castellon de la Plana y alrededores.


¿Cómo surgió el proyecto y en qué situación estás actualmente?
El proyecto surgió a raíz de mi actividad laboral en ferias alternativas y festivales de música. Con la experiencia que había adquirido, creí oportuno establecerme en un sitio fijo, en la ciudad donde vivo, pero sin abandonar el espíritu feriante y artesanal que me caracteriza. 


¿Quiénes sois los componentes del equipo?
Ahora mismo el equipo, por el momento, cuenta con 2 personas aunque en momento puntuales llegamos a una plantilla de hasta 5 personas.


¿Cómo te ha afectado o beneficiado la situación con el COVID-19?
Es innegable que el impacto económico ha sido grande pero también ha sido una oportunidad para redirigir mi negocio hacia mis objetivos iniciales.

Cuando empecé con la idea de montar la Galeta Daurada, lo visualicé más para desayunos y almuerzos, pero el primer día de apertura vino mucha gente a curiosear y me pedían cenas y en ese mismo momento me di cuenta de que me iba a costar tiempo conseguir que se vendieran los productos que yo quería vender por la mañana.

Ese primer día decidí contratar un cocinero y juntos hicimos una carta con varios platos de fusión holandés-indonesio para aprovechar el tirón de las cenas. Y gracias a eso poco a poco he podido introducir mis productos (los crepes al estilo holandés y los gofres salados, los poffertjes de mango arrenque y algas ej)

Estoy muy agradecida a estos 2 primeros años de funcionamiento, aunque aquello me absorbía mucho y me alejaba de mi idea inicial. Las mañanas las tenía que aprovechar para preparar las cenas y no me quedaba energía para enfocar mi atención en el buen funcionamiento de los desayunos y almuerzos.

Durante el confinamiento me atreví a quitar por fin el horario de tardes y decidí abrir solo por las mañanas, ofreciendo solo desayunos y almuerzos. He simplificado la carta, he bajado gasto y mano de obra. 


¿Qué medidas has tomado para garantizar que los productos cumplen con las garantías de seguridad?
Todo pasa por un riguroso control de desinfección e higiene, además nosotras cumplimos la normativa a la hora de manipular alimentos y de interactuar con el cliente.


¿Has aprovechado el tiempo de confinamiento en la empresa o para la empresa? ¿en qué lo has aprovechado?
He aprovechado este tiempo para formarme y ampliar mis conocimientos para seguir prosperando e innovando en mi negocio. Empece un curso online de pan vegano de fermentación lento  y los hemos incluido en los desayunos pero aparte nos entran cada vez mas encargos de gente que quiere el pan entero. También hemos empezado un curso online de chocolateras para aprender a hacer bombones y la idea es hacer bombones veganos.


Durante el año 2017 participaste en el programa MOVE UP! Emprende con éxito. ¿Qué te aportó el programa? Pasado este tiempo, ¿qué valoras más del mismo?.
Me ayudó a centrar mis ideas pero sobre todo me dio el empujón para creer en mí misma y en mi proyecto.


¿Qué papel crees que puede tener ahora CEEI Castellón y la Diputación Provincial de Castellón en el crecimiento de La Galeta Daurada?
Que pueda encontrar el apoyo necesario para que mi proyecto siga creciendo.

 

Desde tu experiencia ¿Qué tres consejos darías a una empresa que esté comenzando ahora?
Mantenerse fiel a sus ideas y que luchen por lo que creen es fundamental en aquellos proyectos que están comenzando. Aunque al principio es muy duro y se pasa por momentos críticos no hay que tirar la toalla ya que de los errores se aprende.

8.735 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO