Cerrar

Actualidad · Artículo

Cooperatividol, el medicamento contra el neoliberalismo

Cooperatividol, el medicamento contra el neoliberalismo 

La Cooperativa, la mejor fórmula para el emprendimiento

La letra pequeña de los prospectos farmacéuticos contiene una gran cantidad de información útil para ajustar los tratamientos prescritos por los facultativos a cada persona, describir interacciones o...

FEVECTA. Federación Valenciana de Empresas Cooperativas de Trabajo Asociado

Actualidad · Artículo

Geolocalización: La llave para un control eficiente del tiempo laboral

Geolocalización: La llave para un control eficiente del... 

La Ubicación como aliada estratégica

En el panorama empresarial moderno, donde la optimización de recursos y la eficiencia operativa son fundamentales, la geolocalización en las empresas ha surgido como una herramienta poderosa para...

Actualidad · Noticia

Hemos Sido Nominados A Los Premios Vocación Digital Raiola

Hemos Sido Nominados A Los Premios Vocación Digital Raiola 

La ceremonia de entrega de premios se llevará a cabo el 15 de julio de 2024 en Zaragoza.

Queridos amigos y seguidores, Es un honor y un privilegio para mí compartir una noticia que nos llena de alegría y orgullo: nuestra querida agencia de SEO, Cantineoqueteveo, ha sido nominada para...

Agenda · Charla - Coloquio

Liderazgo Estratégico en Ciberseguridad: un rol crucial en la protección de los activos digitales de la empresa

Liderazgo Estratégico en Ciberseguridad: un rol crucial en... 

El martes, 18 de junio de 2024

Cómo desarrollar una cultura de ciberseguridad dentro de la organización

Desde CEEI Castellón como entidad colaboradora del Instituto Nacional de Ciberseguridad (INCIBE) impulsamos INCIBE Emprende, el Programa de Impuslso a la Industria de la Ciberseguridad Nacional.  De...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Actualidad · Noticia

Ramón Ferrandis: “El primer semestre del año ha sido muy positivo para el CEEI Valencia

Ramón Ferrandis: “El primer semestre del año ha sido muy... 

Agradece el apoyo a todas las personas y organizaciones de la Junta Directiva y la Asamblea

Ramón Ferrandis, CEO del CEEI Valencia, ha valorado el primer semestre del año como "muy positivo para la organización". Este período ha sido testigo de hitos significativos que han reforzado el...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Actualidad · Convocatoria

TNW Startup Programme 2024

TNW Startup Programme 2024 

El programa TNW FOR STARTUPS ofrece a las start-ups la oportunidad de crecer, escalar y generar visibilidad para su negocio

El Ayuntamiento de València, a través de València Innovation Capital, lanza una convocatoria para seleccionar a startups que quieran participar en el Programa TNW for Startups en el marco del...

Las Naves

Actualidad · Convocatoria

Premios Rural’GO Mallorca

Premios Rural’GO Mallorca 

Convocatoria para impulsar la consolidación de empresas en el ámbito rural

Mallorca Rural organiza la primera edición de los premios Rural’GO de consolidación de empresas en el ámbito rural, que reconocerán cuatro planes estratégicos empresariales del mundo rural de...

Actualidad · Convocatoria

Programa Tierra de Oportunidades | Provincia de Segovia

Programa Tierra de Oportunidades | Provincia de Segovia 

Convocatoria de proyectos de emprendimiento rural

La COORDINADORA PARA EL DESARROLLO INTEGRAL DEL NORDESTE DE SEGOVIA- CODINSE y CaixaBank organizanla convocatoria Tierra de Oportunidades para apoyar iniciativas y proyectos de emprendimiento en la...

Actualidad · Convocatoria

The Gap in Between Startup Challenge

The Gap in Between Startup Challenge 

El ganador será premiado con 10.000 euros, y cinco finalistas reconocidos por presentar el mejor proyecto dentro de cada temáticas del evento

The Gap in Between Startup Challenge tiene como objetivo promover el emprendimiento con impacto social y medioambiental. El desafío pretende convertirse en una plataforma líder para que las startups...

Social Nest Foundation

Agenda · Webinar

Revoluciona tu actividad comercial con el nuevo CRM para Sage 200

Revoluciona tu actividad comercial con el nuevo CRM para... 

El miércoles, 26 de junio de 2024

¡Asegura tu plaza!

¿Te gustaría impulsar las ventas de tu negocio en más de un 25%? ¿Sabías que puedes conseguirlo con Sage 200? ¿Cómo? ¡Inscríbete en el webinar que estamos preparando para descubrirlo! Durante el...

Opentix - Desarrollo de software de gestión empresarial

Agenda · Webinar

De NAV a Business Central: Casos de éxito y promoción del Programa de Actualización de Microsoft y Aitana

De NAV a Business Central: Casos de éxito y promoción del... 

El jueves, 13 de junio de 2024

¡Reserva tu plaza!

¿Estás listo para transformar tu negocio con Business Central, pero necesitas conocer los resultados reales antes de tomar una decisión? ¿Quieres saber cómo otros han superado los desafíos de la...

Aitana

Agenda · Webinar

De NAV a Business Central: Estrategias de migración y opciones de licenciamiento

De NAV a Business Central: Estrategias de migración y... 

El martes, 11 de junio de 2024

¡Inscríbete ya!

¿No sabes por dónde empezar para migrar de Dynamics NAV a Dynamics 365 Business Central? ¿Conoces cuál es la mejor opción para maximizar el retorno de inversión y minimizar las interrupciones en tu...

Aitana

Carnes y derivados: cantidad recomendable

¿Cual es la porción de carne recomendable en tu alimentación?

Menuda Dieta

Menuda Dieta

Publicado el martes, 07 de enero de 2020 a las 12:07

La carne es uno de esos alimentos que gozan de mucho prestigio.  Ha acompañado a la humanidad desde sus comienzos como cazadores y actualmente muchos la adoran y otros muchos la rechazan. 

Desde el punto de vista nutricional la carne aporta a la dieta proteína de alto valor biológico. Es una excelente proteína que sin  ser tan buena como la clara del huevo cumple muy bien su función en el organismo humano. Tiene un valor biológico de aproximadamente 75% El inconveniente de la carne, en general, es su composición en ácidos grasos.  Estos son  mayoritariamente saturados aunque depende de la  especie. 

En una dieta equilibrada se recomienda que entre el 10 y el 15% del VCT (valor calórico total) provenga de las proteínas. Se puede llegar al 20% en algunos casos. Pero no conviene excederse para no utilizar las proteínas como nutriente energético. Recordemos que la función principal de una proteína es formar y reparar tejidos y estructuras. Además las dietas hiperproteícas pueden tener efectos negativos sobre la salud. 

También se recomienda que el 50% de estas proteínas sean de origen vegetal proveniente de cereales, legumbres, patatas…..Estos alimentos aportan proteína  a la dieta aunque su calidad es inferior. Son proteínas de bajo valor biológico. 

 APORTACION NUTRICIONAL DE LAS CARNES

  • Su aportación principal son las proteínas:  20 g en 100 g de alimento.  De alto VB
  • Aportan una cantidad considerable de grasa: las carnes grasas  más de 20 g y las carnes magras menos del 10 g (siempre en 100 g de alimento)
  • En cuanto a los minerales contienen hierro, sodio, potasio, fósforo….
  • Son ricas en vitaminas del grupo B: B12, riboflavina y niacina (cerdo)
  • El hígado es rico en vitaminas liposolubles A y D.
  • También contienen purinas lo que puede incrementar el ácido úrico. 

APORTACION NUTRICIONAL DE LA CHARCUTERIA

  • La charcutería es un grupo de alimentos procesados cuya materia prima es la carne y otros productos  de animales destinados a este fin.
  • Es un grupo bastante heterogéneo. No es lo mismo un jamón de jabugo  que una salchicha.  Ni desde el punto de vista nutricional ni de la  palatabilidad. 
  • En general son productos con una considerable cantidad de grasas saturadas. Algunas de estas grasas son las propias de la materia prima y otras son añadidas en el procesado. No deben estar en dietas para las dislipemias. 
  • También contienen proteínas de la misma calidad de la carne. 
  • Contienen minerales como hierro, calcio, fósforo, potasio, y sobre todo mucho sodio. Por ello no deben estar presentes en dietas para el control de la hipertensión. 
  • También aportan algunas vitaminas del grupo B (tiamina, riboflavina…)  
  • Aunque se pueden consumir de manera ocasional no deberían sustituir a una ración de carne fresca de forma habitual.

Si quieres leer el resto de informacion sobre la cantidad de carne recomendable en una dieta, visita el resto del articulo de MenúdaDieta aquí.

6.684 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO