Cerrar

Agenda · Talleres

ESIC Jornada: DESAFÍOS Y TENDENCIAS DE LA IA GENERATIVA PARA UNA NUEVA ERA ORGANIZACIONAL

ESIC Jornada: DESAFÍOS Y TENDENCIAS DE LA IA GENERATIVA... 

El martes, 18 de junio de 2024

Jornada gratuita de IA y Talento. Imprescindible inscripción previa

En ESIC Business and Marketing School te traemos una oportunidad única de conocer cómo la IA Generativa ya está presente en las organizaciones de empresas.  La implementación de la IA generativa...

ESIC, Business&Marketing School

Agenda · Talleres

ESIC. TALENT DAY

ESIC. TALENT DAY 

El jueves, 20 de junio de 2024

Jornada gratuita. Imprescindible inscripción

El talento humano es el activo más valioso de una organización. Además de ser un valor en alza, supone una ventaja competitiva para las empresas. Es por ello que la captación de talento se ha...

ESIC, Business&Marketing School

Agenda · Jornadas

ESIC Jornada: FINANCE & AI

ESIC Jornada: FINANCE & AI 

El miércoles, 12 de junio de 2024

Jornada gratuita, imprescindible inscripción

La inteligencia artificial está revolucionando (también) el mundo de las finanzas. Aprende de la mano de los mejores profesionales y no te quedes atrás. Dos perfiles expertos nos darán su visión del...

ESIC, Business&Marketing School

Actualidad · Noticia

INCLUSIÓN Y AUTENTICIDAD: CLAVES DEL EVENTO EN ESIC BUSINESS AND MARKETING SCHOOL CON TIMPERS Y MÁXIMO HUERTA.

INCLUSIÓN Y AUTENTICIDAD: CLAVES DEL EVENTO EN ESIC... 

El evento celebrado en el campus de ESIC Business and Marketing School Comunidad Valenciana contó con la presencia de la empresa Timpers y el periodista y escritor Máximo Huerta, quienes compartieron...

ESIC, Business&Marketing School

Actualidad · Noticia

INNOVACIÓN SOCIAL Y RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA EN LA PRENSA ESPAÑOLA: ¿QUÉ DICEN LOS MEDIOS?

INNOVACIÓN SOCIAL Y RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA EN... 

Artículo de investigación

Hablamos con la Dra. María Arnal, profesora de grado y postgrado e integrante del departamento de investigación e innovación del campus de Valencia de ESIC Business and Marketing School acerca del...

ESIC, Business&Marketing School

Agenda · Webinar

Conoce los programas gratuitos para lanzar o impulsar tu proyecto rural

Conoce los programas gratuitos para lanzar o impulsar tu... 

El martes, 18 de junio de 2024

Acciones de ayuda de CEEI Valencia para personas emprendedoras en el medio rural

¿Quieres establecerte por tu cuenta en tu pueblo o en tu comarca? ¿Te gustaría ser tu propio jefe? ¿Deseas ser tú quien dirija tu vida? Si la respuesta a todo es SÍ, apúntate a esta jornada online...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Actualidad · Noticia

Beneficios estéticos y funcionales de la cirugía maxilofacial

Beneficios estéticos y funcionales de la cirugía... 

Además, el impacto psicológico y emocional

La cirugía maxilofacial es una especialidad médica que combina la cirugía plástica y la odontología para abordar problemas complejos que afectan la cara, la mandíbula y el cráneo. Esta disciplina...

beOne Mastering Face

Actualidad · Convocatoria

Ayudas a las organizaciones profesionales agrarias (OPA)

Ayudas a las organizaciones profesionales agrarias (OPA) 

Agricultura destina 234.000 euros a ayudas para las organizaciones profesionales agrarias en 2024 Plazo presentación hasta el 08 de julio

La Conselleria de Agricultura, Ganadería y Pesca, convoca las ayudas a las organizaciones profesionales agrarias para la consolidación de las mismas y contribuir a la profesionalización de la...

Agenda · Webinar

Webinar: Inteligencia artificial para sacar partido a CANVA

Webinar: Inteligencia artificial para sacar partido a CANVA 

El martes, 11 de junio de 2024

Evento Oficina Acelera Pyme Cámara Orihuela

La Oficina Acelera Pyme de Cámara Comercio de Orihuela organiza el WEBINAR INTELIGENCIA ARTIFICIAL PARA SACAR PARTIDO A CANVA (Y como te puede ayudar el Kit Digital)  Esta sesión on line, que se...

Cámara de Comercio e Industria de Orihuela

Actualidad · Noticia

Los proyectos de Incibe Emprende conocen a las entidades de la CV y sus acciones para personas emprendedoras

Los proyectos de Incibe Emprende conocen a las entidades de... 

I Visita al Ecosistema Regional del Programa de Incubación Incibe Emprende

Los proyectos participantes en el Programa de Incubación Incibe Emprende han participado hoy en la I Visita al Ecosistema Regional, organizada por CEEI Valencia, que ha tenido lugar en las nuevas...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Actualidad · Convocatoria

Premios a la innovación empresarial "Ponemos la Primera Piedra" XII edición

Premios a la innovación empresarial "Ponemos la Primera... 

El concurso está dotado con 15.000 euros. Presentación proyectos hasta el 29 de septiembre de 2024

XII edición de los premios Ponemos la primera piedra. La iniciativa organizada por la fábrica de Lafarge en Sagunto, grupo LafargeHolcim, tiene como finalidad reconocer la capacidad emprendedora y...

Actualidad · Convocatoria

Ayudas Pyme sostenible 2024 Alcoy

Ayudas Pyme sostenible 2024 Alcoy 

Ayudas económicas para la implantación de la sostenibilidad en las pymes de Alcoi. Plazo abierto hasta el 30 de septiembre

Convocatoria programa Pyme Sostenible 2024 para la prestación de un servicio de apoyo a la innovación en materia de sostenibilidad, así como para la concesión de ayudas económicas a las pequeñas y...

Cámara de Comercio de Alcoy

es | val   

Freshbol: bols saludables amb ingredients sans, frescos i naturals per a empreses

Freshbol

Publicado por Lourdesgares
lunes, 07 de enero de 2019 a las 09:45

Mostrar ampliado

Míriam Ruíz y Cedric Martínez

Míriam Ruíz y Cedric Martínez

Mostrar ampliado

Ingredientes slow food

Platos Freshbol

Tot i que tímidament, la moda food bowl està calant a Espanya. És una tendència gastronòmica que consisteix a ajuntar en un bol diferents aliments dels catalogats com a saludables, la combinació dels quals ofereix una experiència al consumidor, tant visual com saborosa, que elimina la tradició del primer i segon plat més postres i es redueix a un plat únic, nutricionalment complet i que assacia de sobra, però res pesat.

Este concepte és el que ha donat vida a Freshbol, menjar sà b2b en format bol que està fent-se un lloc en el mercat valencià.

Menjar sà b2b en format bol

Míriam Ruíz és la CEO i promotora del projecte, mentre que Cedric Martínez és el responsable comercial.

Quan els preguntem què és Freshbol, la seua resposta se centra en el que no és: no és una ensalada, no són plats per a fer règim ni són menús hipocalòrics.

Segons Míriam Ruíz, es tracta d’un servici d’elaboració i entrega de menús de menjar sà només per a empreses. L’usuari particular i la conseqüent entrega a domicili queden fora de l’equació. El motiu no és un altre que evitar encarir el producte per així poder oferir plats de qualitat a preus molt assequibles i competitius.

El model de negoci està basat en comandes planificades mensualment amb les empreses

«Hem traçat un model de negoci molt pensat i desenvolupat. El model de negoci està basat en comandes planificades mensualment amb les empreses. Això permet planificar anticipadament el que es produirà cada dia. Este és el primer factor clau per elaborar plats d’alta qualitat a un preu competitiu, ja que evita tindre més estoc del necessari i produir més del que cal, a més de permetre negociar millors preus amb els proveïdors», explica Míriam.

El segon factor clau és oferir els menús a empreses grans o mitjanes amb la intenció d’aconseguir un grup suficient de treballadors interessants. Així, en un únic desplaçament i en un mateix punt s’entreguen diversos menús, cosa que permet optimitzar les despeses de desplaçament.

En resum, la planificació en la producció i la logística permet controlar costos, invertir en productes de gran qualitat, frescos, naturals, de km 0, ecològics, procedents d’establiments sostenibles i de consum responsable... i, a més, oferir un preu final competitiu.

El resultat són plat molt vistosos i nutricionalment equilibrats, elaborats a base d’aliments frescos o mínimament cuinats, que inclouen tota classe de productes d’origen vegetal, des de llavors, cereals, llegums i hortalisses fins a fruita i verdura de temporada, i també, tot i que en menor proporció, ous, peix i carn. Els conservants i els additius queden fora del llistat. No són necessaris en absolut, ja que els plats que se serveixen al migdia s’elaboren eixe matí mateix.

Plats molt vistosos i nutricionalment equilibrats, elaborats a base de productes frescs, sense conservants ni additius

«En cada plat hi ha entre 400 i 500 grams de menjar. No és una ensaladeta», puntualitza Cedric. «Són plats consistents, que assacien i que permeten tornat al treball després de dinar sense sentir-se ple i pesat, com passa normalment quan ixes a dinar a un restaurant».

Entre les seues opcions hi ha plats mexicans, tailandesos, de la mar, per a vegans, vegetarians... Diferents propostes que van canviant segons la temporada.

Des que la idea de Freshbol va començar a gestar-se en la ment de Míriam, enginyera de monts de professió, han passat ja dos anys. La seua intenció era crear un producte sà, diferent, nou i atractiu. Va trobar Cedric, amant dels esports de vela i cuiner per afició, li va contar el seu projecte i ell, convençut, no va dubtar en sumar-s’hi. El més difícil per a ells és fer equip i trobar cuiners que entenguen el seu concepte de bol. De fet, després de diversos intents fallits, han sigut ells qui, després d’investigar i formar-se, han creat els plats que hui serveixen.

Freshbol, com a empresa, va començar a andar fa uns mesos. A València diuen no tindre a penes competència. La que hi ha es redueix a restaurants que ofereixen este tipus de menjar, amb preus més alts pel mateix producte i que requereixen que el client s’hi desplace.

Consideren que la filosofia healthy, cada vegada més estesa a València, contribuirà a fer que el seu producte tinga una acollida cada volta millor. De fet, el feedback que reben per part dels seus clients és molt positiu. Asseguren que on més èxit tenen és en empreses liderades per equips joves i, sobretot, si compten amb empleats internacionals.

Un interessant descobriment per a Míriam i Cedric ha sigut comprovar que existeixen empreses preocupades per la salut i el benestar del seu personal, i que a més conviden un dia a la setmana els seus empleats a menjar Freshbol.

Consideren que estan en el moment de seguir investigant i recaptant informació i opinions per tal d’adequar cada volta més els seus menús als gustos dels comensals. Al mateix temps, estudien si el més viable és continuar a València o traslladar-se i portar Freshbol també a altres ciutats més cosmopolites.

 

9.442 visitas

Comentarios

LoliPerez

LoliPerez - 15-02-19

Hábitos alimenticios

Lo que está claro es que cada vez es más común ver a personas que cada día se cuidan mas y valoran mucho su salud. 

La verdad que es una iniciativa muy buena.

Yo, desde hace un tiempo, también he decidido empezar a cuidarme e introducir en mi alimentación mas frutas y verduras.

Por falta de tiempo, suelo preparar Smoothies verdes para llevar al trabajo, gimnasio, etc.

Gracias a esto, he notado una mejora en mi energia del día a día. Por si os interesa el tema, os dejo un blog que a mí me ha ayudado mucho a tener hábitos de vida más saludables: www.missmoothies.com

Enhorabuena por el artículo y espero que este tipo de empresas se vean cada vez más.

Un saludo.

 

Luis86

Luis86 - 13-01-19

Comida saludable

Se trata de una gran idea, muy similar a los Poke Bowl hawaianos, por lo que preveo que tendrán mucho éxito. Hoy en día, más y más gente se preocupa por su salud y por lo tanto es imprescindible que aparezcan estas ofertas culinarias, sobre todo para los trabajadores.

Otras recetas que a mí me gustan mucho y que son igualmente super saludables son los batidos verdes, ya que en una preparación podemos concentrar gran cantidad de nutrientes, antioxidantes y vitaminas. Yo me tomo uno cada día a media mañana y me encantan. Además, son super fáciles de hacer y si combinas los ingredientes adecuados, están super ricos.

 

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO