Cerrar

Actualidad · Artículo

La IA será el fin del SEO y los Motores de Búsqueda

La IA será el fin del SEO y los Motores de Búsqueda 

La inteligencia artificial ha causado una revolución en cómo optimizamos sitios web y realizamos búsquedas en línea.

Introducción En los últimos años, la inteligencia artificial (IA) ha irrumpido en diversos sectores, transformando industrias y redefiniendo paradigmas. El ámbito del SEO no ha sido ajeno a esta...

Consultor seo Zaragoza

Agenda · Talleres

Infoday Regional HORIZONTE EUROPA - Clúster 5 “Energía y Misión Ciudades”

Infoday Regional HORIZONTE EUROPA - Clúster 5 “Energía y... 

El miércoles, 10 de julio de 2024

Infoday Regional sobre el Clúster 5 (Energía) y Misión Ciudades de Horizonte Europa, organizado en el marco de la Estrategia de la Generalitat Valenciana de coordinación nacional y regional en I+D+i,...

Actualidad · Noticia

Primera Academia de Cero Emisiones Netas para formar a 100.000 trabajadores en la cadena de valor solar fotovoltaica de la UE

Primera Academia de Cero Emisiones Netas para formar a 100... 

La Comisión ha puesto en marcha hoy la Academia Solar Europea, la primera de una serie de academias de la UE que se crearán en virtud de la Ley sobre la industria de cero emisiones netas, a fin de...

Agenda · Webinar

Personalización de contratos y envío por Contrata

Personalización de contratos y envío por Contrata 

El miércoles, 10 de julio de 2024

¡Apúntate aquí!

¿Tienes dudas a la hora de elegir el tipo de contrato de un empleado? No te preocupes, ¡estamos preparando un workshop con el que resolverás todas tus preguntas al respecto! El miércoles 10 de julio...

Opentix - Desarrollo de software de gestión empresarial

Actualidad · Noticia

CEEI ELCHE incorpora 9 organizaciones al Mapa de Entidades y Servicios al Emprendimiento  CV en el primer semestre de 2024

CEEI ELCHE incorpora 9 organizaciones al Mapa de Entidades... 

CEEI Elche ha incorporado 9 organizaciones al Mapa de Entidades y Servicios al Emprendimiento de la Comunitat Valenciana, un portal digital e interactivo que recoge en un único lugar las entidades...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Agenda · Encuentros

Startups & Investors Connect

Startups & Investors Connect 

El miércoles, 10 de julio de 2024

Descubre la startup finalista de la 31ª edición de Startups and Investors Connect

Startups & Investors Connect es un punto de encuentro en Valencia para acercar la inversión a las startups, y reúne startups en todas las etapas e inversores privados que quieren mejorar su red...

Sabadell BStartup

Actualidad · Convocatoria

Ayudas para los consejos reguladores, órganos de gestión y entidades asociativas para la calidad agroalimentaria

Ayudas para los consejos reguladores, órganos de gestión y... 

Autorización de uso de la marca de "CV"

Ayudas para los consejos reguladores u órganos de gestión de las figuras de calidad diferenciada agroalimentaria de la Comunitat Valenciana y entidades asociativas gestoras de la autorización del uso...

Actualidad · Artículo

Impulsa tu carrera artística con la mayor plataforma Fiestas y Artistas

Impulsa tu carrera artística con la mayor plataforma... 

Como artista, sabes que tu talento merece ser reconocido y valorado como corresponde. Sin embargo, a menudo puede ser difícil encontrar las plataformas adecuadas para destacar y conectar con el...

FIESTAS Y ARTISTAS

Actualidad · Noticia

Ayudas y Subvenciones para 2024 Comunitat Valenciana

Ayudas y Subvenciones para 2024 Comunitat Valenciana 

Ayudas a las organizaciones profesionales agrarias (OPA) Ayudas a las organizaciones profesionales agrarias (OPA) OBJETO: Se convocan ayudas a las organizaciones profesionales agrarias para la...

Actualidad · Noticia

Diseño Web en Valencia

Diseño Web en Valencia 

La Clave para Impulsar tu Negocio en el Entorno Digital

  Valencia, con su rica herencia cultural y su próspero ambiente empresarial, se ha convertido en un epicentro de innovación y tecnología en España. En este contexto, tener una presencia digital...

Agenda · Jornadas

JOVEMPA 4X4 2024

JOVEMPA 4X4 2024 

El viernes, 05 de julio de 2024

Elda acogerá el próximo viernes 5 de julio a las 12:30 horas la sexta edición de Jovempa 4×4, un evento empresarial de las comarcas del Alto y Medio Vinalopó organizado por la Asociación de Jóvenes...

Federación de Asociaciones de Jóvenes Empresarios de la Provincia de Alicante

Actualidad · Artículo

El Arte del Posicionamiento SEO en Valencia

El Arte del Posicionamiento SEO en Valencia 

Claves para Triunfar en el Mercado Local

Valencia, con su vibrante mezcla de historia, cultura y modernidad, no solo es un destino turístico de primera clase, sino también un importante centro de negocios en España. En un mercado tan...

XI edición del concurso de alimentos innovadores New Food

El evento se celebrará el viernes 15/12 en la EPSO a partir de las 10:00h y estará abierto al público en general

el viernes, 15 de diciembre de 2023 de 10:00 a 11:00

Dónde:

Escuela Politécnica Superior de Orihuela EPSO

Salón de Actos

Ctra- de Beniel, km 3,2

Orihuela (Alicante)

Google Calendar Añádelo a tu agenda

Más información e inscripciones

Mostrar ampliado

XI edición del concurso de alimentos innovadores New Food

XI edición del concurso de alimentos innovadores New Food

Una bebida de café hecha con esferificaciones de dátil, un snack saludable elaborado a base de brócoli o pintxos gourmet con ajo negro. Estas son algunas de las 12 propuestas innovadoras que se presentarán el viernes 15 de diciembre a la XI edición del concurso de alimentos innovadores New Food. 

El evento se celebrará en el Salón de Actos de la Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO) de la UMH a partir de las 10:00 horas y estará abierto al público en general. La iniciativa New Food está organizada por profesores de la EPSO y por el Parque Científico de la UMH

Toda la información está disponible en la web www.newfoodumh.es.          

Durante el evento, se realizará una degustación de las doce propuestas finalistas: tras esta cata, un jurado de expertos seleccionará las más innovadoras, que recibirán diversos premios. Estas iniciativas, elaboradas en los laboratorios y planta de procesado de alimentos del Departamento de Tecnología Agroalimentaria de la EPSO, deben aplicar criterios de racionalidad económica, representar una oportunidad comercial y dirigirse a segmentos de consumidores con las estrategias de marketing adecuadas.           

Las elaboraciones finalistas son Galetim, una galleta que se come “a cucharadas” elaborada a base de harina sin gluten, mantequilla sin lactosa y especias desarrollada por María Inmaculada Galiana, Marina Morales y Tania Olivas; Popdate, un producto elaborado a base de bizcocho, dátil y chocolate negro presentado en formato “lollipop” diseñado por Concha Beltrán, María González y Laura Picó; Begoat, una bebida elaborada por María José Perea, María del Camino Robles y Marta Rodríguez a base de dátil ilicitano y cacao que incluye proteínas vegetales procedentes de legumbres y cereales; y Cofibub, una bebida de café innovadora elaborada por Sandra Albert, Consuelo Belmar, Diana García y Laura Gil, entre cuyos ingredientes destacan esferificaciones de dátil.          

También Buñiditos, unos buñuelos elaborados a base de patata y harina de garbanzo, y rellenos de un guiso de ternera en salsa compuesta por dátiles, verduras y hortalizas creados por Alejandra Pérez, Carmen Piera y Jorge Sanz; Cropi’s, un snack saludable de brócoli desarrollado por María Castelló, Paula González y Alejandro Morote; Txotijo, el pintxo gourmet tipo tortilla al estilo vasco elaborado con ajo negro, diseñado por Iñigo Apraiz, José Antonio Bordonado y Alejandro López; y Mizhumas, un producto étnico-fusión compuesto de maíz, dátil, membrillo y queso promovido por Alba Grau, Cristina Gallego y Edith Munzon.           

Asimismo, son finalistas Datilice, un granizado hipocalórico elaborado a base de dátiles desarrollado por Alejandra Alarcón, María Gómez y Abir Kerkar; D’leitte, un bombón compuesto por queso de oveja curado, mermelada de tomate, manteca de cacao y piel de naranja deshidratada diseñado por Alexandra Ilieva, Francisco Segura y Mariela Moreira; Bolmeat, una reinvención de las albóndigas tradicionales elaborada con carnes selectas y rellena de una mezcla de cebolla, queso y dátil ilicitano promovida por Carolina Alina, Karen Jordá e Irene Madrid; y B3snack, un snack relleno de una mezcla de frutos secos y dátiles envuelto en una granola desarrollado por Olivia Beltrá, David Beltrán y Alejandro Parra.          

Premios a la innovación alimentaria          
Tras la cata, el jurado seleccionará las tres propuestas más punteras, que recibirán una dotación económica de 300, 200 y 100 euros, respectivamente. Estos galardones están patrocinados por el Parque Científico de la UMH, por la Cámara de Comercio de Orihuela y por la cooperativa Surinver. Además, la Cátedra El Palmeral d’Elx-UMH repartirá un total de 600 euros adicionales entre las elaboraciones más innovadoras.           

New Food cuenta, además, con la colaboración del Departamento de Tecnología Agroalimentaria de la UMH, de la empresa de alimentación Naturquinoa, del IES Cap de l’Aljub de Santa Pola y del Ayuntamiento de Orihuela. También cuenta con el soporte del “Proyecto de Innovación Docente PIEU-UMH”, de “AGROALNEXT059-VALORACV” de la Generalitat Valenciana; y de la iniciativa PID2021 del Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades.          

Las jornadas New Food están organizadas por las asignaturas de Desarrollo e Innovación de Alimentos, y Marketing Alimentario del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UMH. Concretamente, el concurso está organizado por los profesores y profesoras de los Departamentos de Tecnología Agroalimentaria, y de Economía Agroambiental, Ingeniería Cartográfica y Expresión Gráfica en la Ingeniería de la EPSO José Ángel PérezManuel Viuda, Margarita BrugarolasLaura Martínez-CarrascoJuana Fernández, María Estrella Sayas y Casilda Navarro.


Conoce a los finalistas de esta edición:

    

 

1.572 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO