Cerrar

Agenda · Jornadas

“Start-up Talks Altea | Creación de marcas con impacto sostenible: Trendsplant, Liux y Cadena SER”

“Start-up Talks Altea | Creación de marcas con impacto... 

El jueves, 04 de julio de 2024

Se planteará cómo las empresas pueden crear impacto sostenible a través de la generación de marca

El objetivo de la jornada es debatir acerca de cómo las empresas pueden crear impacto sostenible a través de la generación de marca. También cómo este impacto se refleja en los diferentes medios de...

PARQUE CIENTÍFICO DE LA UMH DE ELCHE

Agenda · Webinar

Seminario web Análisis de competencias de los sectores de la economía azul

Seminario web Análisis de competencias de los sectores de... 

El martes, 11 de junio de 2024

Comprender los desafíos y oportunidades de las habilidades en los sectores de la economía azul de la UE en las regiones europeas. 11 de junio online

A la luz del Día Mundial de los Océanos de la UNESCO (8 de junio), EARLALL lo invita a profundizar en los desafíos y oportunidades de habilidades que enfrentan los sectores de la economía azul de la...

Actualidad · Noticia

¿Cómo lograr clientes satisfechos? Estrategias para conseguir buenos clientes

¿Cómo lograr clientes satisfechos? Estrategias para... 

Conseguir clientes satisfechos es fundamental para cualquier empresa que ver cómo aumenta su facturación.

¿Te has preguntado alguna vez cuál es el secreto para tener clientes satisfechos que no solo vuelvan, sino que además recomienden tus servicios o productos a otros? En un mercado cada vez más...

Agenda · Premios

Entrega de los Premios VLC/STARTUP

Entrega de los Premios VLC/STARTUP 

El jueves, 13 de junio de 2024

Con la ponencia sobre innovación y emprendimiento a cargo del youtuber Juan Francisco Calero. 13 de junio en el Parc Científic de Valencia

La Fundació Parc Científic Universitat de València celebra el jueves 13 de junio, entre las 11:30 y las 13:30 horas, el evento que dará a conocer las empresas ganadoras de los IX Premios VLC/STARTUP,...

Parc Científic Universitat de València

Agenda · Talleres

ESIC Jornada: DESAFÍOS Y TENDENCIAS DE LA IA GENERATIVA PARA UNA NUEVA ERA ORGANIZACIONAL

ESIC Jornada: DESAFÍOS Y TENDENCIAS DE LA IA GENERATIVA... 

El martes, 18 de junio de 2024

Jornada gratuita de IA y Talento. Imprescindible inscripción previa

En ESIC Business and Marketing School te traemos una oportunidad única de conocer cómo la IA Generativa ya está presente en las organizaciones de empresas.  La implementación de la IA generativa...

ESIC, Business&Marketing School

Agenda · Talleres

ESIC. TALENT DAY

ESIC. TALENT DAY 

El jueves, 20 de junio de 2024

Jornada gratuita. Imprescindible inscripción

El talento humano es el activo más valioso de una organización. Además de ser un valor en alza, supone una ventaja competitiva para las empresas. Es por ello que la captación de talento se ha...

ESIC, Business&Marketing School

Agenda · Jornadas

ESIC Jornada: FINANCE & AI

ESIC Jornada: FINANCE & AI 

El miércoles, 12 de junio de 2024

Jornada gratuita, imprescindible inscripción

La inteligencia artificial está revolucionando (también) el mundo de las finanzas. Aprende de la mano de los mejores profesionales y no te quedes atrás. Dos perfiles expertos nos darán su visión del...

ESIC, Business&Marketing School

Actualidad · Noticia

INCLUSIÓN Y AUTENTICIDAD: CLAVES DEL EVENTO EN ESIC BUSINESS AND MARKETING SCHOOL CON TIMPERS Y MÁXIMO HUERTA.

INCLUSIÓN Y AUTENTICIDAD: CLAVES DEL EVENTO EN ESIC... 

El evento celebrado en el campus de ESIC Business and Marketing School Comunidad Valenciana contó con la presencia de la empresa Timpers y el periodista y escritor Máximo Huerta, quienes compartieron...

ESIC, Business&Marketing School

Actualidad · Noticia

INNOVACIÓN SOCIAL Y RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA EN LA PRENSA ESPAÑOLA: ¿QUÉ DICEN LOS MEDIOS?

INNOVACIÓN SOCIAL Y RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA EN... 

Artículo de investigación

Hablamos con la Dra. María Arnal, profesora de grado y postgrado e integrante del departamento de investigación e innovación del campus de Valencia de ESIC Business and Marketing School acerca del...

ESIC, Business&Marketing School

Agenda · Webinar

Conoce los programas gratuitos para lanzar o impulsar tu proyecto rural

Conoce los programas gratuitos para lanzar o impulsar tu... 

El martes, 18 de junio de 2024

Acciones de ayuda de CEEI Valencia para personas emprendedoras en el medio rural

¿Quieres establecerte por tu cuenta en tu pueblo o en tu comarca? ¿Te gustaría ser tu propio jefe? ¿Deseas ser tú quien dirija tu vida? Si la respuesta a todo es SÍ, apúntate a esta jornada online...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Actualidad · Noticia

Beneficios estéticos y funcionales de la cirugía maxilofacial

Beneficios estéticos y funcionales de la cirugía... 

Además, el impacto psicológico y emocional

La cirugía maxilofacial es una especialidad médica que combina la cirugía plástica y la odontología para abordar problemas complejos que afectan la cara, la mandíbula y el cráneo. Esta disciplina...

beOne Mastering Face

Actualidad · Convocatoria

Ayudas a las organizaciones profesionales agrarias (OPA)

Ayudas a las organizaciones profesionales agrarias (OPA) 

Agricultura destina 234.000 euros a ayudas para las organizaciones profesionales agrarias en 2024 Plazo presentación hasta el 08 de julio

La Conselleria de Agricultura, Ganadería y Pesca, convoca las ayudas a las organizaciones profesionales agrarias para la consolidación de las mismas y contribuir a la profesionalización de la...

KM ZERO Venturing

1er programa de innovación abierta e innovación estratégica para startups

Hasta el miércoles, 01 de junio de 2022

KM ZERO Food Innovation Hub es el hub de innovación especializado en el sector alimentación con sede en Valencia que trabaja desde 2018 para impulsar startups, apoyar a empresas y generar y compartir informaicón y tendencias, con la misión de acelerar la transfromación del sector hacia uno más saludable, sostenible y accesible. 

 

A quién se dirige 

Está dirigido a todos aquellos proyectos encuadrados dentro del sistema alimentario, ya sea total o parcialmente, que ofrezcan una solución innovadora a alguno o varios de los retos planteados por los partners del programa siendo: 

  • Fuentes de proteínas complementarias
  • Transformación del sistema alimentario en uno más digital e integrado en el siglo XXI
  • Transición del sistema alimentario hacia uno más sostenible y con impacto tanto en el medioambiente como en las personas menos favorecidas
  • Conciliación de la alimentación con la salud y el bienestar de las personas sin perder de vista la calidad y el sabor de los productos actuales 

En qué consiste el programa

Está enfocado en la aceleración y capacitación del equipo emprendedor detrás de proyectos innovadores que estén transformando el sistema alimentario en uno más sostenible, saludable, accesible e integrado dentro del siglo XXI a través de innovación abierta e inversión estratégica de las diferentes empresas industriales que lo apoyan.

El programa seleccionará como máximo a 10 startups cuya solución pueda aplicarse por una industria alimentaria. Durante 3 meses, las startups obtendrán mentorización, acompañamiento, networking e inversión estratégica con el apoyo de KM ZERO Squad, colaboradores por áreas y el trabajo directo con los partners industriales, con quienes compartirán recursos y conocimiento a partir de retos específicos y con base en objetivos comunes.

Fechas clave 

3 meses, entre septiembre y noviembre de 2022

Durante esos 3 meses se desarrollará un plan de trabajo de la mano de los aprtners que proponen retos, del equipo multidisciplinar de KM ZERO con años de experiencia relevante en innovación en alimentación. 

hasta 1 junio: Apertura de convocatoria para startups

junio-agosto: Working Session para definir objetivos (corporates, mentores y startups)

sept-nov: Desarrollo del programa

diciembre: Final del programa y Demo Day

 

Beneficios del programa

  • Acompañamiento
  • Colaboración con las corporantes/ Realización de pruebas de concepto
  • Aceleración y crecimiento del proyecto
  • Revisión del modelo de negocio y del plan financiero
  • Networking y visibilidad
  • Compartir stakeholders 
  • Mejorar competencias emprendedoras del equipo
  • Internacionalización 

Los retos

Proteínas

Análogos a la carne con proteínas extrusionada en base húmeda.  

Análogos a la carne con proteínas desarrollada a través del cultivo celular. 

Proteínas desarrolladas a través de la fermentación.

Análogos a productos lácteos basados en proteínas vegetales. 

Análogos a productos marítimos basados en proteínas vegetales. 

Digitalización

Soluciones que mejoren la eficiencia en las fábricas de las industrias alimentarias. Industria 4.0 automatización, robotización, inteligencia artificial... 

Modelos de negocio que exploten nuevos canales de venta en alimentación. Delivery y otros modelos. 

Soluciones de inteligencia de mercado que mejoren el desarrollo de productos y la detección de nuevas oportunidades de las industrias alimentarias. 

Nuevas herramientas para atraer al consumidor a una marca de alimentación en la nueva era del marketing sin cookies. Mejora de la comunicación industria alimentaria-consumidor. 

Tecnologías que mejoren el acceso a un buen perfil nutricional para personas en situación de exclusión social.  

Tecnologías que garanticen la seguridad alimentaria y la trazabilidad. 

Sostenibilidad

Soluciones que preserven la biodiversidad y salud de los suelos en espacios ganaderos y agrícolas. 

Soluciones naturales de conservación de ingredientes y productos frescos. Alargado de vida útil.  

Soluciones que favorezcan la reducción y compensación de emisiones de carbono de la industria alimentaria. 

Soluciones para el control de emisiones 

Soluciones de packaging inteligentes, sostenibles y funcionales que encajen dentro de la nueva reglamentación europea. 

Soluciones que ayuden a la valorización de residuos y subproductos generados por las diferentes industrias alimentarias. 

Soluciones para reducir el desperdicio alimentario 

Soluciones que incrementen la sostenibilidad del transporte fabricante-retailer en productos alimentarios. Circularidad en la logística. 

Salud & Bienestar

Ingredientes naturales que aumenten el portfolio de opciones para mejorar el perfil nutricional de los alimentos.  

Productos y suplementos funcionales enfocados en mejorar la salud y el bienestar del consumidor. 

Productos de nueva generación adaptados a las tendencias de consumo del siglo XXI. 

Innovaciones en la pasteurización de productos garantizando la seguridad alimentaria. 

Soluciones que aproximen al consumidor a una dieta más saludable encuadrada en los nuevos modelos de consumo del siglo XXI. 

Soluciones que respondan a necesidades nutricionales de colectivos específicos. (Seniors, infantil...).

Alimentos médicos que aporten soluciones a problemas cardiovasculares, de envejecimiento, cosmecéutica y similares

Requisitos para los participantes

  • Rellenar y firmar el formulario de la web, aceptando las bases
  • Estar legalmente constituido, y contar con todos los requisitos y documentos legalmente necesarios para poder suscribir cualquier tipo de acuerdo posterior con cualquier tercero
  • Asegurarse de que el representante de la Satartup sea una persona física, mayor de edad, y con plena capacidad jurídica y de obrar para formar parte de la convocatoria, de forma que su participación en el programa no infrinja ninguna norma
  • Estar al corriente de las obligaciones tributarias, fiscales y con la Seguridad Social
  • Garantizarr la dedicación exclusiva de al menos dos miembros de la Startup al Proyecto
  • Asegurarse y responsabilizarse de que cualquiera de los datos facilitados sean completos y veraces
  • Contar con un producto Mínimo Viable en vías de desarrollo o desarrollado
  • Contar con un equipo de 2 o más personas. Se busca gente ambiciosa que quiera escalar su negocio a la transfromación del sistema alimentario
  • La tracción comercial se valorará positivamente

Más información

Fuente original del contenido:

https://www.kmzerohub.com/  

3.682 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO