Cerrar

Agenda · Talleres

ESIC Jornada: DESAFÍOS Y TENDENCIAS DE LA IA GENERATIVA PARA UNA NUEVA ERA ORGANIZACIONAL

ESIC Jornada: DESAFÍOS Y TENDENCIAS DE LA IA GENERATIVA... 

El martes, 18 de junio de 2024

Jornada gratuita de IA y Talento. Imprescindible inscripción previa

En ESIC Business and Marketing School te traemos una oportunidad única de conocer cómo la IA Generativa ya está presente en las organizaciones de empresas.  La implementación de la IA generativa...

ESIC, Business&Marketing School

Agenda · Talleres

ESIC. TALENT DAY

ESIC. TALENT DAY 

El jueves, 20 de junio de 2024

Jornada gratuita. Imprescindible inscripción

El talento humano es el activo más valioso de una organización. Además de ser un valor en alza, supone una ventaja competitiva para las empresas. Es por ello que la captación de talento se ha...

ESIC, Business&Marketing School

Agenda · Jornadas

ESIC Jornada: FINANCE & AI

ESIC Jornada: FINANCE & AI 

El miércoles, 12 de junio de 2024

Jornada gratuita, imprescindible inscripción

La inteligencia artificial está revolucionando (también) el mundo de las finanzas. Aprende de la mano de los mejores profesionales y no te quedes atrás. Dos perfiles expertos nos darán su visión del...

ESIC, Business&Marketing School

Actualidad · Noticia

INCLUSIÓN Y AUTENTICIDAD: CLAVES DEL EVENTO EN ESIC BUSINESS AND MARKETING SCHOOL CON TIMPERS Y MÁXIMO HUERTA.

INCLUSIÓN Y AUTENTICIDAD: CLAVES DEL EVENTO EN ESIC... 

El evento celebrado en el campus de ESIC Business and Marketing School Comunidad Valenciana contó con la presencia de la empresa Timpers y el periodista y escritor Máximo Huerta, quienes compartieron...

ESIC, Business&Marketing School

Actualidad · Noticia

INNOVACIÓN SOCIAL Y RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA EN LA PRENSA ESPAÑOLA: ¿QUÉ DICEN LOS MEDIOS?

INNOVACIÓN SOCIAL Y RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA EN... 

Artículo de investigación

Hablamos con la Dra. María Arnal, profesora de grado y postgrado e integrante del departamento de investigación e innovación del campus de Valencia de ESIC Business and Marketing School acerca del...

ESIC, Business&Marketing School

Agenda · Webinar

Conoce los programas gratuitos para lanzar o impulsar tu proyecto rural

Conoce los programas gratuitos para lanzar o impulsar tu... 

El martes, 18 de junio de 2024

Acciones de ayuda de CEEI Valencia para personas emprendedoras en el medio rural

¿Quieres establecerte por tu cuenta en tu pueblo o en tu comarca? ¿Te gustaría ser tu propio jefe? ¿Deseas ser tú quien dirija tu vida? Si la respuesta a todo es SÍ, apúntate a esta jornada online...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Actualidad · Noticia

Beneficios estéticos y funcionales de la cirugía maxilofacial

Beneficios estéticos y funcionales de la cirugía... 

Además, el impacto psicológico y emocional

La cirugía maxilofacial es una especialidad médica que combina la cirugía plástica y la odontología para abordar problemas complejos que afectan la cara, la mandíbula y el cráneo. Esta disciplina...

beOne Mastering Face

Actualidad · Convocatoria

Ayudas a las organizaciones profesionales agrarias (OPA)

Ayudas a las organizaciones profesionales agrarias (OPA) 

Agricultura destina 234.000 euros a ayudas para las organizaciones profesionales agrarias en 2024 Plazo presentación hasta el 08 de julio

La Conselleria de Agricultura, Ganadería y Pesca, convoca las ayudas a las organizaciones profesionales agrarias para la consolidación de las mismas y contribuir a la profesionalización de la...

Agenda · Webinar

Webinar: Inteligencia artificial para sacar partido a CANVA

Webinar: Inteligencia artificial para sacar partido a CANVA 

El martes, 11 de junio de 2024

Evento Oficina Acelera Pyme Cámara Orihuela

La Oficina Acelera Pyme de Cámara Comercio de Orihuela organiza el WEBINAR INTELIGENCIA ARTIFICIAL PARA SACAR PARTIDO A CANVA (Y como te puede ayudar el Kit Digital)  Esta sesión on line, que se...

Cámara de Comercio e Industria de Orihuela

Actualidad · Noticia

Los proyectos de Incibe Emprende conocen a las entidades de la CV y sus acciones para personas emprendedoras

Los proyectos de Incibe Emprende conocen a las entidades de... 

I Visita al Ecosistema Regional del Programa de Incubación Incibe Emprende

Los proyectos participantes en el Programa de Incubación Incibe Emprende han participado hoy en la I Visita al Ecosistema Regional, organizada por CEEI Valencia, que ha tenido lugar en las nuevas...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Actualidad · Convocatoria

Premios a la innovación empresarial "Ponemos la Primera Piedra" XII edición

Premios a la innovación empresarial "Ponemos la Primera... 

El concurso está dotado con 15.000 euros. Presentación proyectos hasta el 29 de septiembre de 2024

XII edición de los premios Ponemos la primera piedra. La iniciativa organizada por la fábrica de Lafarge en Sagunto, grupo LafargeHolcim, tiene como finalidad reconocer la capacidad emprendedora y...

Actualidad · Convocatoria

Ayudas Pyme sostenible 2024 Alcoy

Ayudas Pyme sostenible 2024 Alcoy 

Ayudas económicas para la implantación de la sostenibilidad en las pymes de Alcoi. Plazo abierto hasta el 30 de septiembre

Convocatoria programa Pyme Sostenible 2024 para la prestación de un servicio de apoyo a la innovación en materia de sostenibilidad, así como para la concesión de ayudas económicas a las pequeñas y...

Cámara de Comercio de Alcoy

Carla Bernabeu: "Si queremos competir en el mercado, innovar sin duda es de las mejores opciones"

Entrevistamos a Carla Bernabeu, CEO y fundadora en Ké Water Drinks

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Publicado el lunes, 26 de septiembre de 2022 a las 10:00

Mostrar ampliado

Carla Bernabeu

Carla Bernabeu

El Focus Pyme y Emprendimiento Marina Baixa y Marina Alta 2022 tendrá lugar en Altea el 6 de octubre y, en esta ocasión, los asistentes podrán conocer experiencias de startups que están aplicando los Ojetivos de Desarrollo Sostenible en sus empresas, con mujeres emprendedoras en entornos sostenibles, diseño, alimentación y cuidado personal. Este es el caso de Carla Bernabeu,  Ceo y fundadora en Ké Water Drinks, la cuál nos explica en esta entrevista en que consiste su proyecto y como ha sido su trayectoria. 

 

Ké Water Drinks es una startup que elabora bebidas artesanales fermentadas y saborizadas, obtenidas a partir de kéfir de agua. ¿Qué puedes contarnos del producto?

 ¡Claro! Considero que es importante primero explicar un poquito que es el kéfir de agua, ¿no? Se obtiene a partir de una fermentación con: agua, azúcar y una simbiosis de bacterias y levaduras (o como se les llama a estos en concreto: tibicos, gránulos,...). Posteriormente, existe la opción de hacer una segunda fermentación y ahí es donde le damos sabor a nuestras bebidas. Actualmente, tenemos tres sabores: ké original (el sabor más puro a kéfir de agua), ké limón e hibisco (si te gusta lo cítrico, esta es tu opción) y ké fresa y lima (el más querido en estos momentos). En Ké Water Drinks utilizamos productos de proximidad, orgánicos, ecológicos, intentando ofrecer la mayor calidad posible al consumidor. Por otro lado, nuestras bebidas son 100% naturales y probióticas, por lo que aporta un valor extra de salud a nuestros productos. Son aptas para veganos, intolerantes a la lactosa y gluten, además de ser bajas en kcal y azúcares. ¡Vamos, de lo mejor de lo mejor! Al final, el kéfir de agua es una bebida fermentada con muchísimos beneficios que siempre va a ayudarnos en nuestro bienestar.

 

Recientemente habéis puesto en marcha el primer obrador urbano de kéfir de agua de España, lugar que también sirve de punto de venta de los productos. ¿Cómo os va a ayudar este espacio?

Sí, el pasado 2 de septiembre inauguramos el obrador y estamos muy felices, han sido unos meses de mucho trabajo, estrés y emoción. Además, está en Altea, lugar maravilloso dónde nací, así que no podemos pedir más, todo un sueño.

Este espacio, principalmente, es para producir y distribuir a puntos de venta, tenemos claro que queremos expandirnos y que todo el mundo pueda consumirlo desde cualquier punto de la península y más futuramente de Europa. Hemos decidido empezar con un obrador pequeño para empezar la actividad y dar a conocer el producto y la marca, con vistas a ampliar los próximos años. Otro factor por el que elegimos este obrador, es que los martes ponen el mercado de la fruta y la verdura en nuestra calle, es ahí dónde hacemos parte de ‘educación fermentil’ al consumidor local además de darle la opción de comprarlo a granel.

La verdad que estamos muy contentas de tener nuestro obrador y de poder estar viviendo esta aventura.

 


«Para mí, concretamente, innovar me hace sentir viva, me hace querer sacar siempre lo mejor de mí para contribuir con la salud de las personas.»


 

¿Qué importancia tiene actualmente la innovación a la hora de emprender?

Muchísima, innovar es sinónimo de valor agregado.Vivimos en un momento en el que todo cambia constantemente y dónde el cliente sabe bien lo que busca y por qué motivos. Si queremos competir en el mercado, innovar sin duda es de las mejores opciones. La innovación hace que te mantengas al día con las necesidades del cliente, es buscar cómo hacer mejor las cosas o hacerlas de manera diferente al resto para obtener esa ventaja competitiva.

Para mí, concretamente, innovar me hace sentir viva, me hace querer sacar siempre lo mejor de mí para contribuir con la salud de las personas, algo que siempre me ha apasionado, además de estar pensando siempre en el siguiente paso e ir a por el objetivo; es como un ciclo que no termina nunca y eso me gusta.

 

¿Qué papel juega la sostenibilidad a la hora de tener una idea emprendedora?

La sostenibilidad es otro punto muy importante. Llevamos tiempo sufriendo este cambio climático y nos estamos dando cuenta de que quizás tengamos mucho que ver… Esto está haciendo que la sociedad y el consumidor pongan la mirada hacia productos que reduzcan la contaminación, a querer cuidar el planeta y contribuir con el medio ambiente. Creo que tanto innovación como sostenibilidad son características de nuestro proyecto y eso hace, en parte, que estemos fuera hoy en día.

 


«Ahora conozco bien el significado de ‘acelerar’, hemos metido el turbo y estamos hoy aquí luchando por nuestros objetivos.»


 

Ké Water Drinks fue una de las empresas ganadoras del 10º Maratón de Creación de Startups UMH y la 3ª edición del programa Altea Emprende, y participó en la segunda convocatoria de Acelera UMH, además de estar actualmente en el Parque Científico de la Universidad Miguel Hernández. ¿Qué ha supuesto para el proyecto participar en todas estas iniciativas y recibir el apoyo del PCUMH?

¡Wow! La verdad es que para el proyecto ha supuesto mucho. La idea surgió mientras vivía en Reino Unido durante la pandemia y si no hubiera sido por una charla que vi online sobre FoodTech e inspirarme, no sé si habríamos estado hoy aquí. Ha significado mucho porque Ké Water, al final fue una idea, algo que ni siquiera se estaba gestando en aquel momento. Pasar por Maratón fue plasmar toda la idea en un plan de negocio y validarla, fueron unos meses de mucho trabajo, organización y aprendizaje. Recuerdo mucho esa etapa, fue muy bonita, saqué mucho de mí gracias a su apoyo y mi constancia. Por otro lado, hizo que con esa validación de la idea, volviera a España, cogiera carrerilla con AlteaEmprende (premio que me llena de ilusión ya que es mi paraíso) y empezara el programa Acelera. Os aseguro que ahora conozco bien el significado de ‘acelerar’, hemos metido el turbo y estamos hoy aquí luchando por nuestros objetivos. Sin duda todas mis palabras son de agradecimiento para todo el equipo que hay en en PCUMH, muchas gracias a todos y todas, hemos hecho un buen equipo.

 

5.368 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO