Cerrar

Actualidad · Convocatoria

Ayudas para la financiación del autoconsumo eléctrico 2024

Ayudas para la financiación del autoconsumo eléctrico 2024 

Ayudas destinadas al fomento de instalaciones de autoconsumo de energía eléctrica en los municipios de la Comunitat Valenciana 2024. OBJETIVO Facilitar el acceso a la financiación a los municipios...

Actualidad · Convocatoria

VIII Premio Pyme del año de Alicante 2024

VIII Premio Pyme del año de Alicante 2024 

Convocatoria de Banco Santander y Cámara de Alicante

La Cámara de Comercio de España, la Cámara de Comercio de Alicante, la Cámara de Comercio de Alcoy y Banco Santander convocan el VIII Premio Pyme del Año de 2024 de Alicante.   OBJETIVO Estos...

Actualidad · Noticia

CEEI Elche participa en el primer Laboratorio Rural de la Red Rural de Emprendimiento de Alicante de GAL ASIR

CEEI Elche participa en el primer Laboratorio Rural de la... 

Este evento tuvo lugar en Las Bayas (Elche)

CEEI Elche ha participado en el primer Laboratorio Rural de la Red Rural de Emprendimiento de la provincia de Alicante organizado por GAL ASIR. El evento ha tenido lugar en Las Bayas (Elche) y el...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Agenda · Webinar

Finanzas Modernas: los retos del CFO en 2024

Finanzas Modernas: los retos del CFO en 2024 

El martes, 12 de marzo de 2024

Obtén una visión global de las finanzas de tu empresa

¿Preparado para descubrir cómo liderar con éxito tu empresa en este nuevo escenario financiero? !Descubre estrategias vanguardistas y soluciones tecnológicas diseñadas para superar estos desafíos en...

Opentix - Desarrollo de software de gestión empresarial

Agenda · Webinar

Webinar: Sage 200 al descubierto, un tour por la plataforma

Webinar: Sage 200 al descubierto, un tour por la plataforma 

El miércoles, 06 de marzo de 2024

Conoce la plataforma en directo y todo lo que aporta a tu pyme

¿Buscas una solución que eleve tu gestión empresarial a nuevas alturas? ¿Te interesa conocer cómo una plataforma puede simplificar, automatizar y proteger los procesos de tu empresa? ¡Estás en el...

Opentix - Desarrollo de software de gestión empresarial

Actualidad · Noticia

Marketing Digital para Arquitectos y Estudios de Arquitectura

Marketing Digital para Arquitectos y Estudios de... 

El marketing digital para arquitectos y estudios de arquitectura te ayuda a promocionar tu negocio y a conseguir más clientes.

¿Alguna vez has pensado en promocionar tu estudio de arquitectura o trabajar en el marketing digital para arquitectos para atraer más clientes a través de Internet? En la actualidad, la presencia...

Actualidad · Noticia

SEO por voz. Cómo aplicar las búsquedas por voz al SEO

SEO por voz. Cómo aplicar las búsquedas por voz al SEO 

EL SEO por voz abre un nuevo escenario a la hora de optimizar tu sitio web, pues muchos usuarios prefieren hacer búsquedas por voz frente a las búsque

Las búsquedas por voz han revolucionado la forma en que interactuamos con los motores de búsqueda. Gracias a dispositivos como Google Assistant, Siri y Alexa, el SEO está evolucionando para...

Agenda · Encuentros

II Encuentro Empresarial Jovempa Marina Alta y Marina Baixa

II Encuentro Empresarial Jovempa Marina Alta y Marina Baixa 

El viernes, 01 de marzo de 2024

II Encuentro Empresarial de Jovempa Marina Alta y Marina Baixa tendrá como invitados a Juan Oltra, CEO de Sol y Mar y a David Devesa, CEO de Devesa Abogados.  Evento organizado juno al Ayuntamiento...

Federación de Asociaciones de Jóvenes Empresarios de la Provincia de Alicante

Agenda · Jornadas

Sesión informativa #TalentoUA para empresas innovadoras

Sesión informativa #TalentoUA para empresas innovadoras 

El jueves, 29 de febrero de 2024

En este evento, abordaremos temas clave para tu empresa: Normativa y condiciones: Aclaramos la normativa de aplicación y las condiciones para la realización de prácticas en empresa Consejos y...

Parque Científico de la Universidad de Alicante

Actualidad · Noticia

CEEI Valencia organiza un Hackaton para estudiantes y personas emprendedoras

CEEI Valencia organiza un Hackaton para estudiantes y... 

Crea proyectos empresariales ciberseguros sin experiencia techie ni ciber

CEEI Valencia organiza un reto para que estudiantes universitarios, de grado (medio o superior), FP y personas emprendedoras, lo resuelvan de una manera colaborativa, con propuestas creativas e...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Actualidad · Artículo

Smart Coding: El fabricante castellonense de soluciones smart de codificación y marcaje

Smart Coding: El fabricante castellonense de soluciones... 

En Smart Coding somos fabricantes de soluciones de codificación, marcaje y trazabilidad para envase y embalaje de cualquier sector con sede en Castellón. Contamos con un equipo multidisciplinar con...

SMART CODING TECHNOLOGIES SL

Agenda · Encuentros

Elige tu propósito.

Elige tu propósito. 

El jueves, 29 de febrero de 2024

IKIGAI 2.0.

Encuentro en abierto en las instalaciones del Work Café Santander en el que compartiremos el milenario concepto japonés IKIGAI, la herramienta del diagrama IKIGAI y el nuevo filtrado IKIGAI que voy a...

Patxi Giménez Coach

XI edición del concurso de alimentos innovadores New Food

El evento se celebrará el viernes 15/12 en la EPSO a partir de las 10:00h y estará abierto al público en general

el viernes, 15 de diciembre de 2023 de 10:00 a 11:00

Dónde:

Escuela Politécnica Superior de Orihuela EPSO

Salón de Actos

Ctra- de Beniel, km 3,2

Orihuela (Alicante)

Google Calendar

Más información e inscripciones

Mostrar ampliado

XI edición del concurso de alimentos innovadores New Food

XI edición del concurso de alimentos innovadores New Food

Una bebida de café hecha con esferificaciones de dátil, un snack saludable elaborado a base de brócoli o pintxos gourmet con ajo negro. Estas son algunas de las 12 propuestas innovadoras que se presentarán el viernes 15 de diciembre a la XI edición del concurso de alimentos innovadores New Food. 

El evento se celebrará en el Salón de Actos de la Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO) de la UMH a partir de las 10:00 horas y estará abierto al público en general. La iniciativa New Food está organizada por profesores de la EPSO y por el Parque Científico de la UMH

Toda la información está disponible en la web www.newfoodumh.es.          

Durante el evento, se realizará una degustación de las doce propuestas finalistas: tras esta cata, un jurado de expertos seleccionará las más innovadoras, que recibirán diversos premios. Estas iniciativas, elaboradas en los laboratorios y planta de procesado de alimentos del Departamento de Tecnología Agroalimentaria de la EPSO, deben aplicar criterios de racionalidad económica, representar una oportunidad comercial y dirigirse a segmentos de consumidores con las estrategias de marketing adecuadas.           

Las elaboraciones finalistas son Galetim, una galleta que se come “a cucharadas” elaborada a base de harina sin gluten, mantequilla sin lactosa y especias desarrollada por María Inmaculada Galiana, Marina Morales y Tania Olivas; Popdate, un producto elaborado a base de bizcocho, dátil y chocolate negro presentado en formato “lollipop” diseñado por Concha Beltrán, María González y Laura Picó; Begoat, una bebida elaborada por María José Perea, María del Camino Robles y Marta Rodríguez a base de dátil ilicitano y cacao que incluye proteínas vegetales procedentes de legumbres y cereales; y Cofibub, una bebida de café innovadora elaborada por Sandra Albert, Consuelo Belmar, Diana García y Laura Gil, entre cuyos ingredientes destacan esferificaciones de dátil.          

También Buñiditos, unos buñuelos elaborados a base de patata y harina de garbanzo, y rellenos de un guiso de ternera en salsa compuesta por dátiles, verduras y hortalizas creados por Alejandra Pérez, Carmen Piera y Jorge Sanz; Cropi’s, un snack saludable de brócoli desarrollado por María Castelló, Paula González y Alejandro Morote; Txotijo, el pintxo gourmet tipo tortilla al estilo vasco elaborado con ajo negro, diseñado por Iñigo Apraiz, José Antonio Bordonado y Alejandro López; y Mizhumas, un producto étnico-fusión compuesto de maíz, dátil, membrillo y queso promovido por Alba Grau, Cristina Gallego y Edith Munzon.           

Asimismo, son finalistas Datilice, un granizado hipocalórico elaborado a base de dátiles desarrollado por Alejandra Alarcón, María Gómez y Abir Kerkar; D’leitte, un bombón compuesto por queso de oveja curado, mermelada de tomate, manteca de cacao y piel de naranja deshidratada diseñado por Alexandra Ilieva, Francisco Segura y Mariela Moreira; Bolmeat, una reinvención de las albóndigas tradicionales elaborada con carnes selectas y rellena de una mezcla de cebolla, queso y dátil ilicitano promovida por Carolina Alina, Karen Jordá e Irene Madrid; y B3snack, un snack relleno de una mezcla de frutos secos y dátiles envuelto en una granola desarrollado por Olivia Beltrá, David Beltrán y Alejandro Parra.          

Premios a la innovación alimentaria          
Tras la cata, el jurado seleccionará las tres propuestas más punteras, que recibirán una dotación económica de 300, 200 y 100 euros, respectivamente. Estos galardones están patrocinados por el Parque Científico de la UMH, por la Cámara de Comercio de Orihuela y por la cooperativa Surinver. Además, la Cátedra El Palmeral d’Elx-UMH repartirá un total de 600 euros adicionales entre las elaboraciones más innovadoras.           

New Food cuenta, además, con la colaboración del Departamento de Tecnología Agroalimentaria de la UMH, de la empresa de alimentación Naturquinoa, del IES Cap de l’Aljub de Santa Pola y del Ayuntamiento de Orihuela. También cuenta con el soporte del “Proyecto de Innovación Docente PIEU-UMH”, de “AGROALNEXT059-VALORACV” de la Generalitat Valenciana; y de la iniciativa PID2021 del Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades.          

Las jornadas New Food están organizadas por las asignaturas de Desarrollo e Innovación de Alimentos, y Marketing Alimentario del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UMH. Concretamente, el concurso está organizado por los profesores y profesoras de los Departamentos de Tecnología Agroalimentaria, y de Economía Agroambiental, Ingeniería Cartográfica y Expresión Gráfica en la Ingeniería de la EPSO José Ángel PérezManuel Viuda, Margarita BrugarolasLaura Martínez-CarrascoJuana Fernández, María Estrella Sayas y Casilda Navarro.


Conoce a los finalistas de esta edición:

    

 

807 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO