Cerrar

Agenda · Charla - Coloquio

Diálogo 1. La economía y la política económica, durante y después del Covid-19. Pablo Hernández de Cos y Cristina Herrero

Diálogo 1. La economía y la política económica, durante y... 

El lunes, 27 de septiembre de 2021

Ciclo de diálogos 2021 Ivie - Fundació Ernest Lluch. Crisis y catarsis: lecciones del Covid-19

Las crisis intensas van acompañadas con frecuencia de catarsis, es decir, de reacciones emocionales que ayudan a abordar problemas postergados. La pandemia del Covid-19 podría desempeñar este papel...

Instituto Valenciano de Investigaciones Económicas

Actualidad · Convocatoria

Subvenciones a empresas y autónomos para minimizar el impacto COVID-19 - Ayuntamiento de Mutxamel

Subvenciones a empresas y autónomos para minimizar el... 

AYUDAS PARA MINIMIZAR EL IMPACTO ECONÓMICO QUE EL COVID-19 ESTÁ SUPONIENDO SOBRE PYMES, MICROPYMES, PEQUEÑOS EMPRESARIOS AUTÓNOMOS Y PROFESIONALES

OBJETO La convocatoria de ayudas se realiza con la finalidad de realizar una disposición de fondos públicos como medida extraordinaria para minimizar el impacto económico y social que el COVID-19 ha...

Actualidad · Convocatoria

Ayudas Empresas Diputación 2021 - Ayuntamiento de Elda

Ayudas Empresas Diputación 2021 - Ayuntamiento de Elda 

OBJETO paliar y actuar de manera inmediata, ante las consecuencias derivadas de la crisis económica provocada por el COVID-19, e impulsar la actividad económica en el término municipal de Elda,...

Actualidad · Convocatoria

Ayudas COVID-19 sobre pymes, micropymes, pequeños empresarios autónomos y profesionales - Ayuntamiento de Calpe

Ayudas COVID-19 sobre pymes, micropymes, pequeños... 

Financiado 100% por la Diputación de Alicante

OBJETO El objeto de estas ayudas es la concesión de subvenciones en régimen de concurrencia competitiva dirigidas a pymes, micropymes, autónomos y otros colectivos sujetos a mutualidades, creadas...

Actualidad · Entrevista

Inma Tomás: “La fotografía nos permite conservar los momentos más emocionantes de nuestra vida”

Inma Tomás: “La fotografía nos permite conservar los... 

Entrevista ITECE PHOTOGRAPHY

El interés por la fotografía de Inma Tomás le hizo cambiar su vida y su actividad profesional. Después de 14 años trabajando en el departamento de administración de una empresa, decidió emprender en...

Centro Europeo de Empresas Innovadoras Valencia (CEEI Valencia)

Actualidad · Noticia

Ayudas directas del plan Resistir Plus de hasta 200.000 euros

Ayudas directas del plan Resistir Plus de hasta 200.000... 

Podrán solicitarlas empresas y personas autónomas de todos los sectores económicos

La Conselleria de Hacienda y Modelo Económico ha abierto, este miércoles y hasta el 20 de agosto, una nueva convocatoria del plan Resistir Plus, por el que las empresas y personas autónomas afectados...

Actualidad · Convocatoria

PLAN RESISTIR PLUS

PLAN RESISTIR PLUS 

Subvenciones extraordinarias de apoyo a la solvencia empresarial en la Comunitat Valenciana. El Plazo de presentación hasta el 20 de agosto de 2021

PLAN RESISTIR PLUS. Solicitud de subvenciones extraordinarias de apoyo a la solvencia empresarial en la Comunitat Valenciana, para personas trabajadoras autónomas y empresas, en respuesta a la...

Actualidad · Entrevista

Yann Javier Medina: “La clave del desarrollo rural está en las personas”

Yann Javier Medina: “La clave del desarrollo rural está en... 

Entrevista a INVESRURAL. Pasión por el territorio

Yann Javier Medina es licenciado en Geografía por las Universidades de València y Valparaíso (Chile). Desde 2015 se dedica al estudio del medio rural valenciano y al diseño e implementación de...

Centro Europeo de Empresas Innovadoras Valencia (CEEI Valencia)

Actualidad · Noticia

Javier Cabedo reelegido presidente de COEVAL

Javier Cabedo reelegido presidente de COEVAL 

La Junta Directiva elegida contará con tres Vicepresidentes: Vicente Mompó, Fernando Pomar y Luis Plaza

La Asamblea de la Confederación Empresarial de la Vall d´Albaida (COEVAL) acordó de forma unánime reelegir a Javier Cabedo como Presidente de COEVAL. Javier Cabedo encabeza la candidatura a la...

Confederación Empresarial de la Vall d’Albaida (COEVAL)

Actualidad · Convocatoria

Ayudas Económicas Covid 19 - Ayuntamiento de Elda

Ayudas Económicas Covid 19 - Ayuntamiento de Elda 

Segunda convocatoria de ayudas directas Paréntesis - Plan Resistir

Segunda convocatoria de ayudas directas Paréntesis - Plan Resistir lanzadas por el Ayuntamiento de Elda   OBJETO El objeto es la concesión directa de ayudas económicas a los autónomos y...

Actualidad · Convocatoria

Ayudas Económicas Covid 19 - Ayuntamiento L'Alfàs del Pi

Ayudas Económicas Covid 19 - Ayuntamiento L'Alfàs del Pi 

Segunda Convocatoria de ayudas directas Paréntesis - Plan Resistir

Segunda Convocatoria de ayudas directas Paréntesis - Plan Resistir  lanzadas por el Ayuntamiento de L'Alfàs del Pi   OBJETO Regular la concesión directa, por parte del Ayuntamiento de l'Alfàs del...

Agenda · Webinar

Webinar Trazabilidad Avanzada, de la recepción a la expedición

Webinar Trazabilidad Avanzada, de la recepción a la... 

El jueves, 18 de noviembre de 2021

Un Sistema de Trazabilidad Avanzada es una herramienta para controlar, coordinar y optimizar los movimientos, procesos, operativas y materiales generados en un proceso de fabricación. El módulo de...

DOEET Software Mes

Business Factory Food, la primera aceleradora del sector alimentario de Galicia

La I convocatoria de consolidación de BFFood permanecerá abierta hasta el 8 de junio

Hasta el lunes, 08 de junio de 2020 a las 23:59

Es la aceleradora del sector alimentario de Galicia, impulsada por la Xunta de Galicia y dinamizada por el Clúster Alimentario de Galicia y empresas de referencia en la industria alimentaria. Busca atraer e impulsar proyectos innovadores de emprendimiento, tanto nacionales como internacionales, para hacer frente a los retos del sector en un entorno global.

BFFood tiene por objeto implementar programas de apoyo al emprendimiento y consolidación de proyectos especializados en el sector alimentario y a su transformación en empresas innovadoras, viables y escalables.

BFFood está enfocada a resolver los retos planteados por las empresas del sector, para lo cual lanza una convocatoria pública cuyo objetivo es buscar, identificar y seleccionar proyectos que estén alineados con la resolución de los retos planteados y apoyarlos para llegar al mercado con mayores garantías éxito.

Dos programas específicos de apoyo a los proyectos participantes:

Aceleración

Programa de apoyo integral y especializado en el sector alimentario de 9 meses de duración enfocado a iniciativas emprendedoras en su fase inicial, las cuales están desarrollando o han desarrollado un producto o servicio mínimo viable y han esbozado un modelo de negocio, alineado con alguno de los retos que busca resolver el sector alimentario a través de BFF.

Consolidación

Programa de apoyo integral y especializado en el sector alimentario de 12 meses de duración enfocado a empresas ya constituidas con un producto o servicio definido y primeras ventas ya realizadas, alineado con alguno de los retos que busca resolver el sector alimentario a través de BFF.

Retos

RETO 1 - Digitalización y automatización

  • BigData
  • Gemelo digital
  • IoT

RETO 2 - Trazabilidad, calidad y seguridad alimentaria

  • Sistemas de gestión de calidad (SGC) paperless
  • Sistemas automáticos de medición en continuo

RETO 3 - Logística

  • Etiquetado inteligente
  • Logística 4.0

RETO 4 - Sostenibilidad y packaging

  • Envases innovadores, sostenibles y nuevos materiales
  • Valorización de residuos y co-productos

RETO 5 - Desarrollo de nuevos productos

  • Productos saludables y nutrición personalizada
  • Nuevos ingredientes y propiedades

RETO 6 - Innovación de procesos y comercialización

  • Comercialización e interacción con clientes y consumidores
  • Nuevos procesos de transformación ecoeficientes y adaptados a la demanda

RETO 7 - Reto abierto

  • Reto Libre

Financiación

Los proyectos tendrán el siguiente apoyo económico a través de GAIN y XESGALICIA:

GAIN: cantidad de 25.000,00 € por proyecto a fondo perdido en el programa de aceleración

XESGALICIA: para cada una de las empresas seleccionadas en la fase de aceleración, financiación a través de un préstamo participativo que podría conllevar una opción de capitalización de hasta un máximo de 50.000 euros. En el caso de los proyectos de consolidación, financiación a través de un préstamo participativo que podría conllevar una opción de capitalización de hasta un máximo de 250.000 €.

Beneficios

SALIDA COMERCIAL

Acceso a la cadena de valor del sector alimentario de Galicia facilitando la consecución de primeros pedidos. 

MENTORÍA

Cada uno de los proyectos contará con un mentor especifico , quien se ocupará de conducir su evolución y guiarles en su desarrollo, facilitando la alineación de la propuesta de valor del proyecto con la resolución del reto.

FORMACIÓN

Los participantes son acreedores de un programa de formación general y formación específica adaptada a sus necesidades concretas que les permita adquirir los conocimientos necesarios para lanzar y consolidar su proyecto empresarial.

ESPACIO

Los proyectos podrán instalarse en alguna de las instalaciones puestas a disposición por la entidades colaboradoras de BFFood en distintas ciudades de Galicia.

CATÁLOGO INFRAESTRUCTURAS, MEDIOS Y SERVICIOS TÉCNICOS

Los proyectos participantes tendrán acceso a un catálogo de infraestructuras, medios y servicios técnicos que facilitarán y acelerarán el desarrollo de los proyectos.

CICLO COMPLETO

A través de sus dos modalidades de apoyo, de aceleración y de consolidación, BFFood tiene capacidad para cubrir las distintas etapas de evolución de cualquier proyecto de emprendimiento.

NETWORKING

Entre las actividades previstas por BFFood se encuentra la de favorecer el networking entre los proyectos y las distintas instituciones, empresas y otras entidades del sector alimentario .

Fuente original del contenido:

http://www.bffood.gal/  

5
1.397 visitas

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio.
Al continuar con la navegación consideramos que aceptas su uso y nuestra política de cookies.

Aceptar