Programa de aceleración: Culinary Action
CA Aceleradora Food es un programa de aceleración 100% ONLINE para startups gastroalimentarias con soluciones innovadoras a los retos food del futuro.
Hasta el lunes, 18 de mayo de 2020 a las 23:59
CA Aceleradora Food es un programa de aceleración 100% ONLINE para startups gastroalimentarias con soluciones innovadoras a los retos food del futuro.
Buscan startups con nuevos productos o nuevas propuestas que atiendan a criterios de innovación, calidad y autenticidad y que den respuesta a retos nutricionales, sostenibles y sensoriales.
El objetivo es acelerar nuevos proyectos de Desarrollo de nuevos productos Food con alto componente innovador (procesos, materiaprima, output…), o Desarrollo de industria complementaria para el Desarrollo de dichos productos (maquinaria, software, técnica…). Que atiendan a las necesidades crecientes a nivel social y medioambiental:
- Mejora biodiversidad local
- Mejora sostenibilidad medioambiental
- Nutricionalmente viables
- Sensorialmente deciliosos
- Con un mercado sólido y proyección de crecimiento
¿Para quién?
- Para startups que tengan un MVP o una prueba de concepto validadas y que quieran seguir iterando su producto con nosotros en LABe-Digital Gastronomy Lab.
- Enfocadas en el desarrollo de nuevo producto o industrias auxiliares al mismo (transformación, restauración, etc).
- Con una propuesta de producto o servicio que propicie una mejora del Sistema Alimentario en relación con la salud/nutrición de las personas, la sostenibilidad Ambiental, la potenciación de la cultura y la confianza y/o transparencia del mismo.
- Con un equipo multidisciplinar comprometido y la empresa constituida
- Que dispongan de métricas de mercado y validación con cliente real.
¿Cómo funciona?
Comienza con un pitch de lanzamiento y detección de necesidades. Antes de comenzar las formaciones presenciales, se realiza una reunion VIRTUAL entre el equipo de BCCInnovation y la startup en aras de detectar puntos y áreas de potencial mejora y trabajo.
- A cada startup se le asigna un tutor del entorno de BCC según sus necesidades para realizarle un seguimiento más directo y personalizado durante los 6 meses de duración del Proyecto.
- El programa es 99% online, existe una sesión presencial: el demo dayl. Las sesiones se dividen entre mentorias grupales y mentorías individuales.
- Las sesiones grupales tendrán un formato de 2h-3h de charla informativa/formativa general.
- La sesiones individuales estarán orientadas a aplicar el conocimiento sobre cada proyecto.
Entre el 15 junio – 20 julio se realizan las sesiones de mentoring:
Bootcamps de sesiones grupales: semana 15-19 junio y semana 6-10 julio. Siguiendo un programa completo de formación, durantes estas dos semanas tendremos sesiones grupales. Tipos de sesiones grupales:
- Talleres prácticos de la mano de nuestrxs mentorxs y expertxs
- Talleres de followup con el equipo de BCC Innovation
- Charlas abiertas mediante IG Direct con casos de éxito/buenas prácticas.
Sesiones individuales:
- Una vez analizadas las necesidades de cada startup, se determina un plan de metoring personalizado para cada una. Son reunions 1 to 1 con cada mentor agendadas de manera privada entre el 15 de junio y el 20 de julio.
Acceso a AlumniCA! Club donde compartirás espacio con otras 64 startups que ya han participado en nuestros procesos de aceleración. Este club te permite acceder de manera prioritaria a:
- Los programas, acciones y foros de Culinary Action
- Meetings con expertos/as del sector
- Los proyectos de innovación abierta con Corporates relevantes del sector
- La Red de VCs y Startups de Culinary Action, y los próximos foros/acciones de inversion.
¿Qué aporta el programa?
- Validación de concepto y mejoras incrementales el los productos de tu oferta actual.
- Acceso a un ecosistema y red de contactos en el sector en el demo day y durante las mentorías.
- Espacio de coworking en LABe-Digital Gastronomy Lab, un laboratorio de gastronomía en el centro de San Sebastián.
- Asistencia técnica y científica con desarrollos de nuestros chefs investigadores y doctores de BCC Innovation, el Centro Tecnológico en Gastronomía de Basque Culinary Center.
- Acceso a talento de graduados y egresados en BCC
- Comunicación y posicionamiento de marca en las redes y proyectos de BCC- Culinary Action
Fechas clave:
Hasta el 18 mayo / recepción de candidaturas
18 mayo - 22 mayo / Preselección y pitch
25 mayo / Comunicación seleccionados
1 junio -10 Junio / Reunión detección necesidades
15 junio - 19 junio / Primer bootcamp
6 julio - 10 julio / Segundo bootcamp
20 julio / Demo day
30 Noviembre / Fin accionables
Fuente original del contenido:
15/05/2020 10:59 | Delgado