Cerrar

Actualidad · Entrevista

"Hay que cambiar el concepto de pueblo como destino de vacaciones"

"Hay que cambiar el concepto de pueblo como destino de... 

Mario Sierra, soldador y fundador de Rural Metal

Mario Sierra es soldador y fundador de Rural Metal. El 9 de mayo participará en Aras de los Olmos en el evento empresarial Focus Pyme y Emprendimiento Emprender en el rural. Larga vida al (nuevo)...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Agenda · Webinar

Conoce Órbita y resuelve dudas con el equipo directivo

Conoce Órbita y resuelve dudas con el equipo directivo 

El jueves, 02 de mayo de 2024

¿Quieres saber cómo es participar en la aceleradora Órbita?   En esta sesión explicamos cómo Órbita puede ayudar a tu startup, pero sobre todo es una sesión interactiva para que las startups...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Agenda · Webinar

Cómo crear y escalar una marca nativa digital en 2024

Cómo crear y escalar una marca nativa digital en 2024 

El martes, 30 de abril de 2024

Pasar de ser desapercibido a valorado en millones Traemos un Orbita Live en el que veremos las claves para crear y escalar negocios digitales, uno de los entornos más cambiantes y que más tendencia...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Agenda · Webinar

Inteligencia Artificial para startups

Inteligencia Artificial para startups 

El jueves, 25 de abril de 2024

¿Cómo decidir cuándo aplicar la Inteligencia Artificial y cuándo no? ¿Qué problemas se pueden resolver con IA? Te traemos un Orbita Live que resuelve estas dos cuestiones fundamentales, pero donde...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Actualidad · Artículo

Impacto de la Ley de Registro Horario en las Empresas Españolas

Impacto de la Ley de Registro Horario en las Empresas... 

Cumplimiento y Tecnología

La introducción del Real Decreto Ley 8/2019, publicado el 12 de marzo de 2019 en el Boletín Oficial del Estado (BOE), marcó un cambio significativo en la forma en que las empresas en España gestionan...

Agenda · Jornadas

Tendencias Gastronómicas que marcarán el 2024

Tendencias Gastronómicas que marcarán el 2024 

El lunes, 29 de abril de 2024

Objetivo Este año , la gastronomía y el mundo hostelero se orientan hacia una serie de claves muy marcadas, basadas sobre todo en la búsqueda de un equilibrio entre la naturaleza, la sostenibilidad...

Cámara de Comercio de Alicante

Agenda · Cursos

Programa Pice 2024: Marketing y comunicación digital

Programa Pice 2024: Marketing y comunicación digital 

El miércoles, 24 de abril de 2024

Inscripciones hasta el 22 de abril

Curso dirigido a jóvenes, entre 16 y 29 años, y buscas empleo vamos a enseñarte las herramientas para diseñar y ejecutar un Plan de Marketing Digital para desarrollar y aplicar en las empresas con...

Lab_Nucía

Agenda · Cursos

Redes sociales y marketing agroalimentario en Cocentaina

Redes sociales y marketing agroalimentario en Cocentaina 

El martes, 23 de abril de 2024

Curso técnico de especialización

Curso técnico de especialización "Redes Sociales y Marketing Agroalimentario" PROGRAMA: Día 23/04/24  16: 00 a 17:00 h: INTRODUCCIÓN AL MARKETING AGROALIMENTARIO: tendencias actuales en el mercado...

Actualidad · Noticia

CEEI Valencia incubará 20 proyectos en la primera edición de ‘Incibe Emprende’

CEEI Valencia incubará 20 proyectos en la primera edición... 

Ha arrancado el programa de incubación al que se han presentado más de 60 ideas de negocio

Un total de veinte proyectos han dado este jueves el pistoletazo de salida a la primera edición de ‘INCIBE Emprende’, una iniciativa con la que el Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Agenda · Jornadas

Jornada "Tributación del Alquiler Turístico y Vacacional"

Jornada "Tributación del Alquiler Turístico y Vacacional" 

El miércoles, 08 de mayo de 2024

D. Óscar García Sargues, Técnico de Hacienda. Jefe de Sección de IRPF de la Administración de Catarroja. Asociado de Honor 2018.

Información - Inscripción

Actualidad · Convocatoria

Convocatorias de propuestas LIFE 2024

Convocatorias de propuestas LIFE 2024 

financiación de 571 millones de euros

Abierta convocatorias de propuestas LIFE 2024 y queremos escuchar sus ideas para conservar la naturaleza, proteger el medio ambiente, tomar medidas climáticas y hacer la transición de Europa hacia la...

Agenda · Jornadas

Retención y engagement: métricas clave para hacer crecer tu start-up

Retención y engagement: métricas clave para hacer crecer tu... 

El jueves, 09 de mayo de 2024

Se verán y analizarán las diferentes métricas clave que deben tener los negocios

El control y la gestión de métricas es uno de los aspectos más importantes para hacer crecer una start-up. En esta sesión se verán y analizarán las diferentes métricas clave que debe de tener los...

PARQUE CIENTÍFICO DE LA UMH DE ELCHE

Entrevista a La Galeta Daurada, cafetería de repostería artesanal y tradicional Holandesa

Moveup

Mantenerse fiel a sus ideas y que luchen por lo que creen es fundamental en aquellos proyectos que están comenzando

Publicado por MAYCA
viernes, 24 de julio de 2020 a las 15:06

Cuatro han sido las ediciones que se han desarrollado del programa MOVE UP!, y han participado en el mismo cerca de un centenar de proyectos. Nuestro objetivo con estas entrevistas es conocer un poco más de ellos y como han evolucionado.

En esta ocasión conversamos con Dunja Merx, fundadora de La Galeta Daurada

El punto de partida de La Galeta Daurada es una cafetería de repostería artesanal y tradicional Holandesa. Dunja, ¿cómo resumirías en una frase la propuesta de valor de la empresa?
La Galeta Daurada es un lugar donde se hace todo artesanalmente con productos de calidad y utilizando, en la medida de lo posible, productos locales. Además el trato es muy cercano y el cliente es partícipe visulamente del proceso de elaboración, desde el amasado hasta el emplatado, por lo que se respira un buen ambiente familiar. 


¿Cuál es tu ventaja competitiva con respecto a otras empresas similares?
Ofrecemos gran variedad de productos únicos y originales, que dificilmente encontrarás en Castellon de la Plana y alrededores.


¿Cómo surgió el proyecto y en qué situación estás actualmente?
El proyecto surgió a raíz de mi actividad laboral en ferias alternativas y festivales de música. Con la experiencia que había adquirido, creí oportuno establecerme en un sitio fijo, en la ciudad donde vivo, pero sin abandonar el espíritu feriante y artesanal que me caracteriza. 


¿Quiénes sois los componentes del equipo?
Ahora mismo el equipo, por el momento, cuenta con 2 personas aunque en momento puntuales llegamos a una plantilla de hasta 5 personas.


¿Cómo te ha afectado o beneficiado la situación con el COVID-19?
Es innegable que el impacto económico ha sido grande pero también ha sido una oportunidad para redirigir mi negocio hacia mis objetivos iniciales.

Cuando empecé con la idea de montar la Galeta Daurada, lo visualicé más para desayunos y almuerzos, pero el primer día de apertura vino mucha gente a curiosear y me pedían cenas y en ese mismo momento me di cuenta de que me iba a costar tiempo conseguir que se vendieran los productos que yo quería vender por la mañana.

Ese primer día decidí contratar un cocinero y juntos hicimos una carta con varios platos de fusión holandés-indonesio para aprovechar el tirón de las cenas. Y gracias a eso poco a poco he podido introducir mis productos (los crepes al estilo holandés y los gofres salados, los poffertjes de mango arrenque y algas ej)

Estoy muy agradecida a estos 2 primeros años de funcionamiento, aunque aquello me absorbía mucho y me alejaba de mi idea inicial. Las mañanas las tenía que aprovechar para preparar las cenas y no me quedaba energía para enfocar mi atención en el buen funcionamiento de los desayunos y almuerzos.

Durante el confinamiento me atreví a quitar por fin el horario de tardes y decidí abrir solo por las mañanas, ofreciendo solo desayunos y almuerzos. He simplificado la carta, he bajado gasto y mano de obra. 


¿Qué medidas has tomado para garantizar que los productos cumplen con las garantías de seguridad?
Todo pasa por un riguroso control de desinfección e higiene, además nosotras cumplimos la normativa a la hora de manipular alimentos y de interactuar con el cliente.


¿Has aprovechado el tiempo de confinamiento en la empresa o para la empresa? ¿en qué lo has aprovechado?
He aprovechado este tiempo para formarme y ampliar mis conocimientos para seguir prosperando e innovando en mi negocio. Empece un curso online de pan vegano de fermentación lento  y los hemos incluido en los desayunos pero aparte nos entran cada vez mas encargos de gente que quiere el pan entero. También hemos empezado un curso online de chocolateras para aprender a hacer bombones y la idea es hacer bombones veganos.


Durante el año 2017 participaste en el programa MOVE UP! Emprende con éxito. ¿Qué te aportó el programa? Pasado este tiempo, ¿qué valoras más del mismo?.
Me ayudó a centrar mis ideas pero sobre todo me dio el empujón para creer en mí misma y en mi proyecto.


¿Qué papel crees que puede tener ahora CEEI Castellón y la Diputación Provincial de Castellón en el crecimiento de La Galeta Daurada?
Que pueda encontrar el apoyo necesario para que mi proyecto siga creciendo.

 

Desde tu experiencia ¿Qué tres consejos darías a una empresa que esté comenzando ahora?
Mantenerse fiel a sus ideas y que luchen por lo que creen es fundamental en aquellos proyectos que están comenzando. Aunque al principio es muy duro y se pasa por momentos críticos no hay que tirar la toalla ya que de los errores se aprende.

8.289 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO