Cerrar

Actualidad · Entrevista

"Hay que cambiar el concepto de pueblo como destino de vacaciones"

"Hay que cambiar el concepto de pueblo como destino de... 

Mario Sierra, soldador y fundador de Rural Metal

Mario Sierra es soldador y fundador de Rural Metal. El 9 de mayo participará en Aras de los Olmos en el evento empresarial Focus Pyme y Emprendimiento Emprender en el rural. Larga vida al (nuevo)...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Agenda · Webinar

Conoce Órbita y resuelve dudas con el equipo directivo

Conoce Órbita y resuelve dudas con el equipo directivo 

El jueves, 02 de mayo de 2024

¿Quieres saber cómo es participar en la aceleradora Órbita?   En esta sesión explicamos cómo Órbita puede ayudar a tu startup, pero sobre todo es una sesión interactiva para que las startups...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Agenda · Webinar

Cómo crear y escalar una marca nativa digital en 2024

Cómo crear y escalar una marca nativa digital en 2024 

El martes, 30 de abril de 2024

Pasar de ser desapercibido a valorado en millones Traemos un Orbita Live en el que veremos las claves para crear y escalar negocios digitales, uno de los entornos más cambiantes y que más tendencia...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Agenda · Webinar

Inteligencia Artificial para startups

Inteligencia Artificial para startups 

El jueves, 25 de abril de 2024

¿Cómo decidir cuándo aplicar la Inteligencia Artificial y cuándo no? ¿Qué problemas se pueden resolver con IA? Te traemos un Orbita Live que resuelve estas dos cuestiones fundamentales, pero donde...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Actualidad · Artículo

Impacto de la Ley de Registro Horario en las Empresas Españolas

Impacto de la Ley de Registro Horario en las Empresas... 

Cumplimiento y Tecnología

La introducción del Real Decreto Ley 8/2019, publicado el 12 de marzo de 2019 en el Boletín Oficial del Estado (BOE), marcó un cambio significativo en la forma en que las empresas en España gestionan...

Agenda · Jornadas

Tendencias Gastronómicas que marcarán el 2024

Tendencias Gastronómicas que marcarán el 2024 

El lunes, 29 de abril de 2024

Objetivo Este año , la gastronomía y el mundo hostelero se orientan hacia una serie de claves muy marcadas, basadas sobre todo en la búsqueda de un equilibrio entre la naturaleza, la sostenibilidad...

Cámara de Comercio de Alicante

Agenda · Cursos

Programa Pice 2024: Marketing y comunicación digital

Programa Pice 2024: Marketing y comunicación digital 

El miércoles, 24 de abril de 2024

Inscripciones hasta el 22 de abril

Curso dirigido a jóvenes, entre 16 y 29 años, y buscas empleo vamos a enseñarte las herramientas para diseñar y ejecutar un Plan de Marketing Digital para desarrollar y aplicar en las empresas con...

Lab_Nucía

Agenda · Cursos

Redes sociales y marketing agroalimentario en Cocentaina

Redes sociales y marketing agroalimentario en Cocentaina 

El martes, 23 de abril de 2024

Curso técnico de especialización

Curso técnico de especialización "Redes Sociales y Marketing Agroalimentario" PROGRAMA: Día 23/04/24  16: 00 a 17:00 h: INTRODUCCIÓN AL MARKETING AGROALIMENTARIO: tendencias actuales en el mercado...

Actualidad · Noticia

CEEI Valencia incubará 20 proyectos en la primera edición de ‘Incibe Emprende’

CEEI Valencia incubará 20 proyectos en la primera edición... 

Ha arrancado el programa de incubación al que se han presentado más de 60 ideas de negocio

Un total de veinte proyectos han dado este jueves el pistoletazo de salida a la primera edición de ‘INCIBE Emprende’, una iniciativa con la que el Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Agenda · Jornadas

Jornada "Tributación del Alquiler Turístico y Vacacional"

Jornada "Tributación del Alquiler Turístico y Vacacional" 

El miércoles, 08 de mayo de 2024

D. Óscar García Sargues, Técnico de Hacienda. Jefe de Sección de IRPF de la Administración de Catarroja. Asociado de Honor 2018.

Información - Inscripción

Actualidad · Convocatoria

Convocatorias de propuestas LIFE 2024

Convocatorias de propuestas LIFE 2024 

financiación de 571 millones de euros

Abierta convocatorias de propuestas LIFE 2024 y queremos escuchar sus ideas para conservar la naturaleza, proteger el medio ambiente, tomar medidas climáticas y hacer la transición de Europa hacia la...

Agenda · Jornadas

Retención y engagement: métricas clave para hacer crecer tu start-up

Retención y engagement: métricas clave para hacer crecer tu... 

El jueves, 09 de mayo de 2024

Se verán y analizarán las diferentes métricas clave que deben tener los negocios

El control y la gestión de métricas es uno de los aspectos más importantes para hacer crecer una start-up. En esta sesión se verán y analizarán las diferentes métricas clave que debe de tener los...

PARQUE CIENTÍFICO DE LA UMH DE ELCHE

es | val   

Proyecto Noguerament Bo

s

Poner en valor los productos agroalimentarios ante los productores agroalimentarios que impulsa el GAL Noguera Segrià Norte

Publicado por AdmonVlc
martes, 27 de octubre de 2020 a las 10:58

  • Promover la transformación y la comercialización del producto agroalimentario, poniéndolo en valor a través de una propuesta de identificación territorial.
  • Mejorar la competitividad de las empresas del sector agroalimentario
  • Involucrar a los productores agroalimentarios en la generación de sinergias entre ellos para la difusión y la promoción de los productos agroalimentarios locales.

El territorio de acción del GAL Noguera-Segrià Norte es un territorio con un alto potencial endógeno en recursos naturales y agroalimentarios, en el que las actividades de producción y transformación agroalimentaria son primordiales.

El tejido agroalimentario es rico y diverso, cuyos principales sectores de productos agroalimentarios son los siguientes: aceites, panaderías y torta de pisto, quesos, helados, hierbas aromáticas, patatas chips, vinos y bodegas, cervezas, huevos, frutos secos , zumos, carnes y embutidos, trufa negra, mieles, mermeladas y conservas, chocolates y turrones, y frutas y verduras.

Tomando como referencia la Estrategia de Desarrollo Local Participativo del Consorcio GAL NSN, en el marco del período de programación 2014-2020, se pone de manifiesto la necesidad de poner en valor estos recursos como oportunidad de potenciar el sector agroalimentario en beneficio directo de las personas del territorio, y más concretamente, de los productores agroalimentarios, porque son los primeros que deben valorizar su producto y de rebote el territorio ante el consumidor final.

Es así que se cree que hay que apostar por dar a conocer los recursos agroalimentarios de la Noguera como valor añadido de especial interés, identificándolos con el territorio. Para visualizar toda la comarca no como una suma de estrellas aisladas, sino como una galaxia para que sea vista desde el resto de Cataluña y, por qué no, desde el resto de mundo, como una comarca donde la complementariedad de los productos agroalimentarios y los atractivos naturales y turísticos hagan un lugar idílico para conocer y degustar sus productos. En este sentido es fundamental que, en primer lugar, se ponga énfasis en el empoderamiento de los diferentes productores agroalimentarios del territorio, y en segundo lugar, se generen sinergias para poder debatir conjuntamente las mejores fórmulas para dar a conocer sus productos, como podría ser la creación de un distintivo territorial propio. Es a partir de estas acciones básicas que se puede aumentar el grado de conocimiento de los recursos del territorio, como lo son los productos agroalimentarios, poniendo en valor y dinamizando la economía de la comarca. Asimismo, también podría incidir positivamente en la diversificación económica del territorio, principalmente a través del interés creciente en el sector turístico, en el que los productores agroalimentarios podrían jugar un papel complementario de especial representatividad.

  • Intercambio de experiencias con otros proyectos agroalimentarios de identificación territorial
  • Encuentros sectoriales e intersectoriales para la propuesta de creación de una identificación territorial
  • Presentación de la propuesta para la implementación de un sello territorial
  • Coordinación

Fuente original del contenido:

Consejo Comarcal de Noguera  
http://www.ccnoguera.cat/noguerament-bo/el-projecte/territori-de-valor  

3.343 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO