Cerrar

Agenda · Webinar

Trucos rápidos en Sage 200 Laboral

Trucos rápidos en Sage 200 Laboral 

El miércoles, 24 de abril de 2024

¡Inscríbete y da un salto hacia la automatización!

¿Necesitas una solución con la que optimizar tus procesos manuales? ¿Quieres ser más productivo en tu día a día? ¡Tenemos la herramienta adecuada para ti! El 24 de abril a las 10 de la mañana...

Opentix - Desarrollo de software de gestión empresarial

Agenda · Webinar

Cómo llevar la facturación y la contabilidad en una pequeña empresa con Sage 50

Cómo llevar la facturación y la contabilidad en una pequeña... 

El miércoles, 17 de abril de 2024

¡No te quedes sin tu plaza! ¡Inscríbete ya!

¿Tienes una empresa pequeña y quieres mejorar la forma en la que gestionas la facturación y la contabilidad? ¿Necesitas una herramienta para hacerlo? ¡Buenas noticias, estamos preparando el webinario...

Aitana

Agenda · Jornadas

Comunicación para escalar tu proyecto

Comunicación para escalar tu proyecto 

El viernes, 17 de mayo de 2024

Cómo relacionarte con los mass media y nuevos canales de comunicación para hacer visible tu startup

Según informes recientes de entidades que gestionan el flujo inversor en startups, es muy importante la comunicación para hacer visible un proyecto, y por tanto atractivo para captar dinero y...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Agenda · Foros

3ᵉʳ Foro Colabora | Biotecnología y Bioeconomía

3ᵉʳ Foro Colabora | Biotecnología y Bioeconomía 

El miércoles, 22 de mayo de 2024

Retos de la bioeconomía en los que la biotecnología puede aportar soluciones

La biotecnología es la aplicación tecnológica que usa sistemas biológicos y organismos vivos o sus derivados para la creación o modificación de productos o procesos para usos específicos. La...

BIOVAL (CLÚSTER BIO de la Comunitat Valenciana)

Agenda · Cursos

¿Cómo encontrar nuevos clientes y socios comerciales en la Contratación Pública?

¿Cómo encontrar nuevos clientes y socios comerciales en la... 

El miércoles, 03 de abril de 2024

FORMACIÓN SOBRE TODO LO QUE DEBES CONOCER DE LA CONTRATACIÓN PÚBLICA

¿Has pensado en mejorar tu conocimiento para volverte más competitivo en el ámbito empresarial? Con las formaciones online gratuitas ofrecidas por Armilar y Vortal, podrás explorar cómo descubrir...

Armilar Business Services, SL (Armilar)

Actualidad · Noticia

La Ciudad BBVA abre sus puertas al alumnado de ADE y Digital Business

La Ciudad BBVA abre sus puertas al alumnado de ADE y... 

Una experiencia exclusiva que les ha permitido descubrir el centro de innovación y tecnología

Alumnado del Grado en Administración y Dirección de Empresas con título propio en Digital Business ha realizado un viaje formativo a la Ciudad BBVA en Madrid. Una experiencia exclusiva que les ha...

FLORIDA UNIVERSITARIA

Agenda · Webinar

Caso de éxito de Alfa Dyser: Superando desafíos empresariales con Business Central

Caso de éxito de Alfa Dyser: Superando desafíos... 

El jueves, 18 de abril de 2024

¡Inscríbete!

¿Te has preguntado cómo una empresa puede revolucionar su gestión y escalar su rendimiento al máximo? Alfa Dyser lo hizo realidad mediante la implantación del ERP Dynamics 365 Business Central, y en...

Aitana

Actualidad · Noticia

Buscamos un Asesor/a en Desarrollo de Negocio

Buscamos un Asesor/a en Desarrollo de Negocio 

Oferta de empleo para incorporarse a CEEI Valencia

Si te apasiona el emprendimiento, y el mundo de startups en general, y quieres incorporarte a una organización dinámica e innovadora.   La sostenibilidad y la contribución a la sociedad es un factor...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Actualidad · Artículo

Cómo mejorar el CTR para mejorar el SEO

Cómo mejorar el CTR para mejorar el SEO 

Optimizando tu estrategia para un CTR efectivo y un SEO potente

El CTR (Click-Through Rate) es un indicador crucial para el SEO, ya que refleja la atracción y relevancia de tu contenido en los resultados de búsqueda. En este artículo de ConsultorSEO te ayudamos a...

Consultor SEO Murcia

Actualidad · Convocatoria

Ayudas para asociaciones empresariales vinculadas a la industria (INENTI)

Ayudas para asociaciones empresariales vinculadas a la... 

Hasta el 70% de los costes subvencionables, con un importe máximo de ayuda por solicitud de 100.000 euros

Ayudas para apoyar actividades no económicas desarrolladas por ASOCIACIONES EMPRESARIALES que impulsen la reindustrialización de la Comunitat Valenciana, para el ejercicio 2024 (INENTI) La concesión...

Agenda · Jornadas

CyberSec Valencia 2024

CyberSec Valencia 2024 

El jueves, 11 de abril de 2024

Protegiendo tu negocio en el mundo digital

En CyberSec Valencia 2024 exploraremos la mente de un ciberdelincuente, conoce los últimos casos de ataques cibernéticos en tu sector mientras degustas de una especial y única cata de vermú para...

Fibratel

Actualidad · Noticia

Alquiler de plataformas elevadoras articuladas

Alquiler de plataformas elevadoras articuladas 

Trabajos Verticales: Tu Socio Confiable en Alquiler de Plataformas Articuladas en Mallorca

En el cambiante panorama de la construcción y el mantenimiento de edificios en Mallorca, la eficiencia y la seguridad son elementos clave para el éxito de cualquier proyecto. Es en este contexto...

Trabajos Verticales

Las posibilidades de la gastronomía local para reactivar el turismo

Vanesa Bustos, Isabel Cosme y Laura Sena participan en la jornada ‘Gastronomía y Patrimonio Alimentario’ de Florida Universitària

FLORIDA UNIVERSITARIA

FLORIDA UNIVERSITARIA

Publicado el miércoles, 14 de abril de 2021 a las 09:06

Mostrar ampliado

Las posibilidades de la gastronomía local para reactivar el turismo

Las posibilidades de la gastronomía local para reactivar el turismo

Florida Universitària celebró una jornada sobre 'Gastronomía y Patrimonio Alimentario' con su alumnado del Grado oficial en Turismo y título propio GIHO (Gestión Innovadora de la Hospitalidad y del Ocio) en la que profesionales del mundo de la alimentación y la comunicación explicaron sus experiencias. 

El alumnado de segundo de Turismo y GIHO dio inicio a la jornada con una introducción evaluable sobre patrimonio alimentario, gastronomía en el turismo sostenible, así como diseños de experiencias gastronómicas con los productos de vigilia, como la titaina y las croquetas de bacalao, que probaron en una excursión al Cabañal conducida por la profesora de Florida Universitària Nuria Blaya. El alumnado se centró la alubia de confit, un producto que había desaparecido de la gastronomía actual y con mucha relevancia en Caudiel como municipio productor. E investigaron platos típicos con este producto que querían recuperar, así como qué chefs estaban utilizándolo en su cocina como la chef y divulgadora Vanesa Bustos, seguidora del movimiento Slow Food y creadora del plato con la alubia de confit y pagel. 

Vanesa Bustos explicó la elaboración de este plato de bajo precio así como los motivos que la llevaron a componer esta receta. También intervino la alaquasera Isabel Cosme, perteneciente a la asociación de voluntariado surgida con la pandemia 'Cor de Vila de Alaquàs' y responsable del proyecto de educación en alimentación saludable dirigido a familias con pocos recursos. 

Por otra parte, la periodista de Levante-EMV y delegada de la edición de l'Horta, Laura Sena, transmitió al alumnado la importancia de la comunicación para la relevancia turística de los municipios, así como la importancia de dar a conocer y relacionar turismo con el patrimonio gastronómico. Destacó que es necesario contar con los medios de comunicación de proximidad para difundir las iniciativas singulares de promoción turística y de patrimonio gastronómico. 

Durante la pausa de la jornada el alumnado puso en práctica todos los conocimientos adquiridos sobre patrimonio alimentario durante la primera parte del taller degustando productos típicos de la Cuaresma en el Cabanyal, como la 'titaina' y las albóndigas de bacalao. También, probó un postre inspirado en el arnadí, con alubia confitada de la repostera Teresa de Torres. 

Tras las diferentes intervenciones, el alumnado de Turismo y GIHO de Florida Universitària puso en común todas las aportaciones recibidas y organizó distintas propuestas para desarrollar el trabajo en equipo para poner en práctica en Caudiel, municipio sobre el que está elaborando su proyecto integrado.

En este sentido, tras las sesiones se plantearon organizar cursos de cocina con los platos tradicionales en Caudiel, fomentar servicios como el comedor del centro deportivo para que también los ofrezca el municipio, e impulsar talleres infantiles de cocina, entre otras acciones. Además, también acordaron potenciar el postre de arnadí de alubia.

3.936 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO