Cerrar

Actualidad · Noticia

CONOCE A LOS EXPERTOS DE TECH & FUTURE SKILLS 2021

CONOCE A LOS EXPERTOS DE TECH & FUTURE SKILLS 2021 

‘‘Expertos de primera, apasionados por la tecnología, y parte de la transformación digital dentro y fuera de sus propias Organizaciones”

Tech & Future  skills contará con CEOS y los mejores exponentes del ámbito nacional e internacional de compañías especialistas en áreas tales cómo cyberseguridad, inteligencia artificial, Data...

Agenda · Jornadas

XIV Jornada sobre Energías Renovables

XIV Jornada sobre Energías Renovables 

El miércoles, 15 de diciembre de 2021

El 15 de diciembre de 2021

La UPV es una de las universidades mejor valoradas en los rankings internacionales. Pensando en ti, toda nuestra formación está avalada por las unidades académicas de la UPV. OBJETIVO Descubrir...

Universidad Politècnica de València (UPV)

Actualidad · Noticia

SCALE UP en el Valencia Digital Summit

SCALE UP en el Valencia Digital Summit 

Valencia Digital Summit 2021 que tendrá lugar los días 15 y 16 de diciembre en el Oceanográfico de la Ciudad de las Artes y las Ciencias, que se convertirá en un punto de encuentro internacional para...

SEIMED Enterprise European Network

Actualidad · Noticia

Arancha Villar da a conocer las bondades del territorio para potenciar el turismo deportivo sostenible

Arancha Villar da a conocer las bondades del territorio... 

La segunda edición del Foro Crecer Innovando Lab Nucía ha sido inaugurada por el concejal de comercio e industria del ayuntamiento de La Nucía

La segunda edición del Foro Crecer Innovando Lab Nucía, centrado en los destinos turísticos, deportivos, inteligentes y sostenibles, ha arrancado esta mañana con una sesión que ha dado a conocer las...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Actualidad · Convocatoria

Convocatoria Urban Forest Innovation Lab

Convocatoria Urban Forest Innovation Lab 

Programa para el emprendimiento en bioeconomía forestal de Cuenca

Urban Forest Innovation Lab (UFIL) es el programa para el emprendimiento en bioeconomía forestal de Cuenca. UFIL combina aprendizaje basado en proyectos, tutorización, incubación y aceleración de...

Agenda · Jornadas

Presentación guía Unión, Acción, Repoblación, las claves para empentar tu pueblo

Presentación guía Unión, Acción, Repoblación, las claves... 

El martes, 14 de diciembre de 2021

De manera online el 14 de diciembre de 2021

OBJETIVO Presentar la guía Unión, Acción, Repoblación, guía práctica de desarrollo rural participativo para emprentar tu pueblo, elaborada por responsables del proyecto Pueblos Vivos Aragón y de la...

Agenda · Curso Online

Probando, probando. Del prototipo al éxito

Probando, probando. Del prototipo al éxito 

El lunes, 20 de diciembre de 2021

Online para agentes del ecosistema emprendedor

Sesión sobre cómo convertirse en un artista del prototipado y hacer tangible un proyecto con el objetivo de saber qué piensa de él realmente el comprador para ir dándole forma antes del lanzamiento...

Centro Europeo de Empresas Innovadoras Valencia (CEEI Valencia)

Actualidad · Convocatoria

III Convocatoria Plan Resistir Plus

III Convocatoria Plan Resistir Plus 

El plazo para la solicitud de ayudas será del 4 al 13 de diciembre

La nueva convocatoria incluirá las siguientes novedades introducidas por el Real Decreto-ley 17/2021: Pasarán a ser subvencionables los costes fijos incurridos, aun cuando no hayan sido...

Actualidad · Noticia

Responsables de Pueblos Vivos Aragón y de la Coop. de Artieda Ixambre, presentan la guía práctica para emprentar tu pueblo

Responsables de Pueblos Vivos Aragón y de la Coop. de... 

Guía Unión, Acción, Repoblación, guía práctica de desarrollo rural participativo para emprentar tu pueblo

Este material es una acción enmarcada en el proyecto Pueblos Vivos Aragón, que se ha realizado gracias a la colaboración con la cooperativa de Artieda Ixambre, autores de este manual. Esta...

Agenda · Jornadas

Jornada Presentación "Guía ODS en las empresas del sector textil"

Jornada Presentación "Guía ODS en las empresas del sector... 

El jueves, 16 de diciembre de 2021

16 de diciembre de 2021

Con la aprobación de la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, la Asamblea General de Naciones Unidas estableció un marco de desarrollo para los próximos 15 años. Como parte de esta Agenda, se...

ATEVAL Asociación de Empresarios Textiles de la Comunidad Valenciana

Agenda · Talleres

Laboratorio digital 6: ¿Cómo aplicar la impresión 3D y la fabricación aditiva en mi empresa? Casos prácticos

Laboratorio digital 6: ¿Cómo aplicar la impresión 3D y la... 

El jueves, 16 de diciembre de 2021

Fabricación aditiva e impresión 3D para fabricar nuevas piezas y productos en mi empresa y que sean más competitivos

El Colegio Oficial de Ingenieros Industriales de la Comunitat Valenciana (ha sido seleccionado como Oficina Acelera Pyme de la Comunidad Valenciana (a través de la entidad pública Red.es) para...

Colegio Oficial de Ingenieros Industriales de la Comunitat Valenciana

Agenda · Jornadas

La nueva competitividad del sector logístico de la Comunidad Valenciana

La nueva competitividad del sector logístico de la... 

El miércoles, 15 de diciembre de 2021

2º Encuentro Logístico

Este encuentro nació en 2020 con el objetivo de establecer un punto de encuentro y reflexión que aborde las principales cuestiones de las Logística, el transporte y la movilidad en la Comunidad...

FLORIDA UNIVERSITARIA

¿Arroz seco, caldoso o meloso?

arroz meloso, seco y caldoso
Taberna Casa Juan

Taberna Casa Juan

Publicado el jueves, 27 de mayo de 2021 a las 16:01

El arroz constituye el alimento básico de una parte muy importante de la humanidad y está incluido en la mayoría de las dietas, debido a la riqueza de vitaminas del grupo B y a la energía que aporta. 

Existen muchos tipos de arroz: con verduras, con carne, etc; pero la diferencia más reseñable entre ellos sería el cómo están cocinados. Aunque un arroz seco es fácil de distinguir entre un arroz meloso, si que existen varias dudas entre el meloso y caldoso. Por ello, en este post nos centraremos en destacar las diferencias que hay entre estos tres tipos de arroz.

Arroz seco

Es el tipo de arroz que más se suele cocinar en el día a día. En este caso, el cereal absorbe todo el líquido (ya sea agua o caldo en el que se haya hervido) y no se remueve durante su elaboración para que no libere el almidón y el grano quede suelto.

El mejor tipo de grano para este arroz seco sería los pequeños y redondos (arroz bomba), debido a que absorben mejor los líquidos y sabores.

Arroz caldoso

La principal característica del arroz caldoso es que se come con cuchara. Es un plato donde el caldo adquiere gran relevancia, debido a que se degusta junto con el grano. De ahí la importancia de la calidad e intensidad del caldo, porque será lo que le dé sabor al arroz.

Arroz meloso

Y por último tenemos al arroz meloso, un plato intermedio entre el caldoso y el seco. Este plato se ha de poder comer con tenedor y se caracteriza por tener una textura más viscosa parecida a la del risotto.

El grano que se suele utilizar para elaborar este tipo de arroz es uno rico en almidón para conseguir la textura adecuada.

Ahora que ya conoces las diferencias entre cómo cocinar estos arroces, si te has quedado con ganas de comerte un buen arroz elaborado con productos frescos del mercado, nuestra Arrocería en Valencia es tu lugar. 

S/V
334 visitas

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio.
Al continuar con la navegación consideramos que aceptas su uso y nuestra política de cookies.

Aceptar