Cerrar

Actualidad · Entrevista

"Hay que cambiar el concepto de pueblo como destino de vacaciones"

"Hay que cambiar el concepto de pueblo como destino de... 

Mario Sierra, soldador y fundador de Rural Metal

Mario Sierra es soldador y fundador de Rural Metal. El 9 de mayo participará en Aras de los Olmos en el evento empresarial Focus Pyme y Emprendimiento Emprender en el rural. Larga vida al (nuevo)...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Agenda · Webinar

Conoce Órbita y resuelve dudas con el equipo directivo

Conoce Órbita y resuelve dudas con el equipo directivo 

El jueves, 02 de mayo de 2024

¿Quieres saber cómo es participar en la aceleradora Órbita?   En esta sesión explicamos cómo Órbita puede ayudar a tu startup, pero sobre todo es una sesión interactiva para que las startups...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Agenda · Webinar

Cómo crear y escalar una marca nativa digital en 2024

Cómo crear y escalar una marca nativa digital en 2024 

El martes, 30 de abril de 2024

Pasar de ser desapercibido a valorado en millones Traemos un Orbita Live en el que veremos las claves para crear y escalar negocios digitales, uno de los entornos más cambiantes y que más tendencia...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Agenda · Webinar

Inteligencia Artificial para startups

Inteligencia Artificial para startups 

El jueves, 25 de abril de 2024

¿Cómo decidir cuándo aplicar la Inteligencia Artificial y cuándo no? ¿Qué problemas se pueden resolver con IA? Te traemos un Orbita Live que resuelve estas dos cuestiones fundamentales, pero donde...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Actualidad · Artículo

Impacto de la Ley de Registro Horario en las Empresas Españolas

Impacto de la Ley de Registro Horario en las Empresas... 

Cumplimiento y Tecnología

La introducción del Real Decreto Ley 8/2019, publicado el 12 de marzo de 2019 en el Boletín Oficial del Estado (BOE), marcó un cambio significativo en la forma en que las empresas en España gestionan...

Agenda · Jornadas

Tendencias Gastronómicas que marcarán el 2024

Tendencias Gastronómicas que marcarán el 2024 

El lunes, 29 de abril de 2024

Objetivo Este año , la gastronomía y el mundo hostelero se orientan hacia una serie de claves muy marcadas, basadas sobre todo en la búsqueda de un equilibrio entre la naturaleza, la sostenibilidad...

Cámara de Comercio de Alicante

Agenda · Cursos

Programa Pice 2024: Marketing y comunicación digital

Programa Pice 2024: Marketing y comunicación digital 

El miércoles, 24 de abril de 2024

Inscripciones hasta el 22 de abril

Curso dirigido a jóvenes, entre 16 y 29 años, y buscas empleo vamos a enseñarte las herramientas para diseñar y ejecutar un Plan de Marketing Digital para desarrollar y aplicar en las empresas con...

Lab_Nucía

Agenda · Cursos

Redes sociales y marketing agroalimentario en Cocentaina

Redes sociales y marketing agroalimentario en Cocentaina 

El martes, 23 de abril de 2024

Curso técnico de especialización

Curso técnico de especialización "Redes Sociales y Marketing Agroalimentario" PROGRAMA: Día 23/04/24  16: 00 a 17:00 h: INTRODUCCIÓN AL MARKETING AGROALIMENTARIO: tendencias actuales en el mercado...

Actualidad · Noticia

CEEI Valencia incubará 20 proyectos en la primera edición de ‘Incibe Emprende’

CEEI Valencia incubará 20 proyectos en la primera edición... 

Ha arrancado el programa de incubación al que se han presentado más de 60 ideas de negocio

Un total de veinte proyectos han dado este jueves el pistoletazo de salida a la primera edición de ‘INCIBE Emprende’, una iniciativa con la que el Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Agenda · Jornadas

Jornada "Tributación del Alquiler Turístico y Vacacional"

Jornada "Tributación del Alquiler Turístico y Vacacional" 

El miércoles, 08 de mayo de 2024

D. Óscar García Sargues, Técnico de Hacienda. Jefe de Sección de IRPF de la Administración de Catarroja. Asociado de Honor 2018.

Información - Inscripción

Actualidad · Convocatoria

Convocatorias de propuestas LIFE 2024

Convocatorias de propuestas LIFE 2024 

financiación de 571 millones de euros

Abierta convocatorias de propuestas LIFE 2024 y queremos escuchar sus ideas para conservar la naturaleza, proteger el medio ambiente, tomar medidas climáticas y hacer la transición de Europa hacia la...

Agenda · Jornadas

Retención y engagement: métricas clave para hacer crecer tu start-up

Retención y engagement: métricas clave para hacer crecer tu... 

El jueves, 09 de mayo de 2024

Se verán y analizarán las diferentes métricas clave que deben tener los negocios

El control y la gestión de métricas es uno de los aspectos más importantes para hacer crecer una start-up. En esta sesión se verán y analizarán las diferentes métricas clave que debe de tener los...

PARQUE CIENTÍFICO DE LA UMH DE ELCHE

Carla Bernabeu: "Si queremos competir en el mercado, innovar sin duda es de las mejores opciones"

Entrevistamos a Carla Bernabeu, CEO y fundadora en Ké Water Drinks

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Publicado el lunes, 26 de septiembre de 2022 a las 10:00

Mostrar ampliado

Carla Bernabeu

Carla Bernabeu

El Focus Pyme y Emprendimiento Marina Baixa y Marina Alta 2022 tendrá lugar en Altea el 6 de octubre y, en esta ocasión, los asistentes podrán conocer experiencias de startups que están aplicando los Ojetivos de Desarrollo Sostenible en sus empresas, con mujeres emprendedoras en entornos sostenibles, diseño, alimentación y cuidado personal. Este es el caso de Carla Bernabeu,  Ceo y fundadora en Ké Water Drinks, la cuál nos explica en esta entrevista en que consiste su proyecto y como ha sido su trayectoria. 

 

Ké Water Drinks es una startup que elabora bebidas artesanales fermentadas y saborizadas, obtenidas a partir de kéfir de agua. ¿Qué puedes contarnos del producto?

 ¡Claro! Considero que es importante primero explicar un poquito que es el kéfir de agua, ¿no? Se obtiene a partir de una fermentación con: agua, azúcar y una simbiosis de bacterias y levaduras (o como se les llama a estos en concreto: tibicos, gránulos,...). Posteriormente, existe la opción de hacer una segunda fermentación y ahí es donde le damos sabor a nuestras bebidas. Actualmente, tenemos tres sabores: ké original (el sabor más puro a kéfir de agua), ké limón e hibisco (si te gusta lo cítrico, esta es tu opción) y ké fresa y lima (el más querido en estos momentos). En Ké Water Drinks utilizamos productos de proximidad, orgánicos, ecológicos, intentando ofrecer la mayor calidad posible al consumidor. Por otro lado, nuestras bebidas son 100% naturales y probióticas, por lo que aporta un valor extra de salud a nuestros productos. Son aptas para veganos, intolerantes a la lactosa y gluten, además de ser bajas en kcal y azúcares. ¡Vamos, de lo mejor de lo mejor! Al final, el kéfir de agua es una bebida fermentada con muchísimos beneficios que siempre va a ayudarnos en nuestro bienestar.

 

Recientemente habéis puesto en marcha el primer obrador urbano de kéfir de agua de España, lugar que también sirve de punto de venta de los productos. ¿Cómo os va a ayudar este espacio?

Sí, el pasado 2 de septiembre inauguramos el obrador y estamos muy felices, han sido unos meses de mucho trabajo, estrés y emoción. Además, está en Altea, lugar maravilloso dónde nací, así que no podemos pedir más, todo un sueño.

Este espacio, principalmente, es para producir y distribuir a puntos de venta, tenemos claro que queremos expandirnos y que todo el mundo pueda consumirlo desde cualquier punto de la península y más futuramente de Europa. Hemos decidido empezar con un obrador pequeño para empezar la actividad y dar a conocer el producto y la marca, con vistas a ampliar los próximos años. Otro factor por el que elegimos este obrador, es que los martes ponen el mercado de la fruta y la verdura en nuestra calle, es ahí dónde hacemos parte de ‘educación fermentil’ al consumidor local además de darle la opción de comprarlo a granel.

La verdad que estamos muy contentas de tener nuestro obrador y de poder estar viviendo esta aventura.

 


«Para mí, concretamente, innovar me hace sentir viva, me hace querer sacar siempre lo mejor de mí para contribuir con la salud de las personas.»


 

¿Qué importancia tiene actualmente la innovación a la hora de emprender?

Muchísima, innovar es sinónimo de valor agregado.Vivimos en un momento en el que todo cambia constantemente y dónde el cliente sabe bien lo que busca y por qué motivos. Si queremos competir en el mercado, innovar sin duda es de las mejores opciones. La innovación hace que te mantengas al día con las necesidades del cliente, es buscar cómo hacer mejor las cosas o hacerlas de manera diferente al resto para obtener esa ventaja competitiva.

Para mí, concretamente, innovar me hace sentir viva, me hace querer sacar siempre lo mejor de mí para contribuir con la salud de las personas, algo que siempre me ha apasionado, además de estar pensando siempre en el siguiente paso e ir a por el objetivo; es como un ciclo que no termina nunca y eso me gusta.

 

¿Qué papel juega la sostenibilidad a la hora de tener una idea emprendedora?

La sostenibilidad es otro punto muy importante. Llevamos tiempo sufriendo este cambio climático y nos estamos dando cuenta de que quizás tengamos mucho que ver… Esto está haciendo que la sociedad y el consumidor pongan la mirada hacia productos que reduzcan la contaminación, a querer cuidar el planeta y contribuir con el medio ambiente. Creo que tanto innovación como sostenibilidad son características de nuestro proyecto y eso hace, en parte, que estemos fuera hoy en día.

 


«Ahora conozco bien el significado de ‘acelerar’, hemos metido el turbo y estamos hoy aquí luchando por nuestros objetivos.»


 

Ké Water Drinks fue una de las empresas ganadoras del 10º Maratón de Creación de Startups UMH y la 3ª edición del programa Altea Emprende, y participó en la segunda convocatoria de Acelera UMH, además de estar actualmente en el Parque Científico de la Universidad Miguel Hernández. ¿Qué ha supuesto para el proyecto participar en todas estas iniciativas y recibir el apoyo del PCUMH?

¡Wow! La verdad es que para el proyecto ha supuesto mucho. La idea surgió mientras vivía en Reino Unido durante la pandemia y si no hubiera sido por una charla que vi online sobre FoodTech e inspirarme, no sé si habríamos estado hoy aquí. Ha significado mucho porque Ké Water, al final fue una idea, algo que ni siquiera se estaba gestando en aquel momento. Pasar por Maratón fue plasmar toda la idea en un plan de negocio y validarla, fueron unos meses de mucho trabajo, organización y aprendizaje. Recuerdo mucho esa etapa, fue muy bonita, saqué mucho de mí gracias a su apoyo y mi constancia. Por otro lado, hizo que con esa validación de la idea, volviera a España, cogiera carrerilla con AlteaEmprende (premio que me llena de ilusión ya que es mi paraíso) y empezara el programa Acelera. Os aseguro que ahora conozco bien el significado de ‘acelerar’, hemos metido el turbo y estamos hoy aquí luchando por nuestros objetivos. Sin duda todas mis palabras son de agradecimiento para todo el equipo que hay en en PCUMH, muchas gracias a todos y todas, hemos hecho un buen equipo.

 

4.830 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO