Cerrar

Actualidad · Entrevista

"Hay que cambiar el concepto de pueblo como destino de vacaciones"

"Hay que cambiar el concepto de pueblo como destino de... 

Mario Sierra, soldador y fundador de Rural Metal

Mario Sierra es soldador y fundador de Rural Metal. El 9 de mayo participará en Aras de los Olmos en el evento empresarial Focus Pyme y Emprendimiento Emprender en el rural. Larga vida al (nuevo)...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Agenda · Webinar

Conoce Órbita y resuelve dudas con el equipo directivo

Conoce Órbita y resuelve dudas con el equipo directivo 

El jueves, 02 de mayo de 2024

¿Quieres saber cómo es participar en la aceleradora Órbita?   En esta sesión explicamos cómo Órbita puede ayudar a tu startup, pero sobre todo es una sesión interactiva para que las startups...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Agenda · Webinar

Cómo crear y escalar una marca nativa digital en 2024

Cómo crear y escalar una marca nativa digital en 2024 

El martes, 30 de abril de 2024

Pasar de ser desapercibido a valorado en millones Traemos un Orbita Live en el que veremos las claves para crear y escalar negocios digitales, uno de los entornos más cambiantes y que más tendencia...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Agenda · Webinar

Inteligencia Artificial para startups

Inteligencia Artificial para startups 

El jueves, 25 de abril de 2024

¿Cómo decidir cuándo aplicar la Inteligencia Artificial y cuándo no? ¿Qué problemas se pueden resolver con IA? Te traemos un Orbita Live que resuelve estas dos cuestiones fundamentales, pero donde...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Actualidad · Artículo

Impacto de la Ley de Registro Horario en las Empresas Españolas

Impacto de la Ley de Registro Horario en las Empresas... 

Cumplimiento y Tecnología

La introducción del Real Decreto Ley 8/2019, publicado el 12 de marzo de 2019 en el Boletín Oficial del Estado (BOE), marcó un cambio significativo en la forma en que las empresas en España gestionan...

Agenda · Jornadas

Tendencias Gastronómicas que marcarán el 2024

Tendencias Gastronómicas que marcarán el 2024 

El lunes, 29 de abril de 2024

Objetivo Este año , la gastronomía y el mundo hostelero se orientan hacia una serie de claves muy marcadas, basadas sobre todo en la búsqueda de un equilibrio entre la naturaleza, la sostenibilidad...

Cámara de Comercio de Alicante

Agenda · Cursos

Programa Pice 2024: Marketing y comunicación digital

Programa Pice 2024: Marketing y comunicación digital 

El miércoles, 24 de abril de 2024

Inscripciones hasta el 22 de abril

Curso dirigido a jóvenes, entre 16 y 29 años, y buscas empleo vamos a enseñarte las herramientas para diseñar y ejecutar un Plan de Marketing Digital para desarrollar y aplicar en las empresas con...

Lab_Nucía

Agenda · Cursos

Redes sociales y marketing agroalimentario en Cocentaina

Redes sociales y marketing agroalimentario en Cocentaina 

El martes, 23 de abril de 2024

Curso técnico de especialización

Curso técnico de especialización "Redes Sociales y Marketing Agroalimentario" PROGRAMA: Día 23/04/24  16: 00 a 17:00 h: INTRODUCCIÓN AL MARKETING AGROALIMENTARIO: tendencias actuales en el mercado...

Actualidad · Noticia

CEEI Valencia incubará 20 proyectos en la primera edición de ‘Incibe Emprende’

CEEI Valencia incubará 20 proyectos en la primera edición... 

Ha arrancado el programa de incubación al que se han presentado más de 60 ideas de negocio

Un total de veinte proyectos han dado este jueves el pistoletazo de salida a la primera edición de ‘INCIBE Emprende’, una iniciativa con la que el Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Agenda · Jornadas

Jornada "Tributación del Alquiler Turístico y Vacacional"

Jornada "Tributación del Alquiler Turístico y Vacacional" 

El miércoles, 08 de mayo de 2024

D. Óscar García Sargues, Técnico de Hacienda. Jefe de Sección de IRPF de la Administración de Catarroja. Asociado de Honor 2018.

Información - Inscripción

Actualidad · Convocatoria

Convocatorias de propuestas LIFE 2024

Convocatorias de propuestas LIFE 2024 

financiación de 571 millones de euros

Abierta convocatorias de propuestas LIFE 2024 y queremos escuchar sus ideas para conservar la naturaleza, proteger el medio ambiente, tomar medidas climáticas y hacer la transición de Europa hacia la...

Agenda · Jornadas

Retención y engagement: métricas clave para hacer crecer tu start-up

Retención y engagement: métricas clave para hacer crecer tu... 

El jueves, 09 de mayo de 2024

Se verán y analizarán las diferentes métricas clave que deben tener los negocios

El control y la gestión de métricas es uno de los aspectos más importantes para hacer crecer una start-up. En esta sesión se verán y analizarán las diferentes métricas clave que debe de tener los...

PARQUE CIENTÍFICO DE LA UMH DE ELCHE

Focus Pyme Vega Baja 22 destaca la importancia de enriquecer la cadena de valor del turismo, la gastronomía y la agricultura

Focus Pyme Vega Baja 2022

La jornada tuvo lugar en el CdT de Torrevieja

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Publicado el jueves, 17 de noviembre de 2022 a las 09:48

Mostrar ampliado

Antonio José Bernabeu, alcalde de Cox

Antonio José Bernabeu, alcalde de Cox

Mostrar ampliado

Joaquín Alcázar, director de CEEI Elche

Joaquín Alcázar, director de CEEI Elche

Mostrar ampliado

Antonio Crespo, coordinador de los centros CdT

Antonio Crespo, coordinador de los centros CdT

Mostrar ampliado

Primera sesión

Primera sesión

Mostrar ampliado

Segunda sesión

Segunda sesión

Mostrar ampliado

Tercera sesión, con Rodrigo de la Calle

Tercera sesión, con Rodrigo de la Calle

Mostrar ampliado

Focus Pyme y Emprendimiento Vega Baja 2022

Focus Pyme y Emprendimiento Vega Baja 2022

El Focus Pyme y Emprendimiento Vega Baja 2022 se celebró el 16 de noviembre en el CdT de Torrevieja. "Gastronomía, turismo y agricultura de la Vega Baja: oportunidades y retos empresariales" era el título de la jornada, que puso en valor el potencial de esta comarca en dichos sectores, gracias a las diferentes ponencias de expertos y de chefs de renombre. Este evento tuvo lugar gracias a la colaboración de todas las entidades y empresas participantes de la Vega Baja, y especialmente del Ayuntamiento de Torrevieja y Convega.

La jornada fue inaugurada por Antonio José Bernabeu, alcalde de Cox y vicepresidente de Convega, y Joaquín Alcázar, director de CEEI Elche. El primer edil destacó la riqueza de la Vega Baja en sectores como el turismo y la gastronomía, con una oferta rica y variada para residentes y turistas, que se diferencia por unir tradición e innovación. Por su parte, Alcázar reconoció que la comarca lo tiene todo para ser puntera en estos sectores productivos y animó a empresas e instituciones a colaborar para fomentar el crecimiento del territorio.

La clausura del evento contó con la participación de Eduardo Dolón, alcalde-presidente del Ayuntamiento de Torrevieja, y Antonio Crespo, coordinador de los Centros CdT. Dolón explicó que Torrevieja es una ciudad comprometida con el turismo, la gastronomía y la agricultura, sectores que la corporación municipal impulsa. El alcalde también agradeció a CEEI Elche, a Convega y al resto de entidades organizadoras que el evento se realizara en el municipio. Crespo, por su parte, señaló que es un momento fantástico para el turismo y la gastronomía en la provincia de Alicante, que está concentrando la mirada de esos sectores a nivel nacional e internacional en los últimos meses, con la celebración de eventos y otras actividades relacionadas.

 

La fuerza de la Vega Baja

El evento contó con ponentes de renombre, que explicaron a los asistentes diferentes cuestiones sobre la identidad de la Vega Baja y realizaron una radiografía de la situación actual de la comarca. En general, el consenso fue claro: la Vega Baja es un lugar muy variado territorialmente, atractivo por sus costumbres y por su meteorología, y que posee un producto local de altísima calidad.

La primera ponencia, "Paisaje y Sabores, el reflejo de nuestra gastronomía. Destino turístico", fue impartida por Enrique Moltó, geógrafo y coordinador del Centro Gastronomía del Mediterráneo UA-Denia (Gasterra). El experto contextualizó la realidad de la Vega Baja e hizo hincapié en la necesidad de enriquecer la cadena de valor del turismo y la gastronomía, mejorando la experiencia de los clientes.

En la segunda sesión, "Debate coloquio: Diseño de experiencias de turismo gastronómico", Aurora Torres, chef del Restaurante La Herradura, José Francisco Gómez, chef del Restaurante Los Infantes, y Alberto Calleiros y Javier Prados, chefs del Restaurante Open Alicante, debatieron sobre los valores de la Vega Baja a nivel gastronómico y sobre el diseño de experiencias de turismo grastronómico. Además, expusieron su visión del sector en la actualidad y reclamaron más ayuda pública para visibilizar el trabajo que se realiza en la comarca.

El broche de oro a esta jornada lo puso Rodrigo de la Calle, chef del Restaurante El Invernadero, segundo mejor restaurante de verduras del mundo. El conocido chef relató sus inicios en el mundo de la cocina y dejó diferentes lecciones a los asistentes, derivadas de su dilatada experiencia en el sector. Además, destacó las virtudes de los productos de la Vega Baja, afirmó que existe una gran variedad de productos que aún deben explotarse más y reconoció que es un amante de los "lisones".

Focus Pyme y Emprendimiento es una iniciativa promovida y financiada por la Generalitat Valenciana, a través del Instituto Valenciano de Competitividad Empresarial (IVACE) dentro de su política de apoyo al emprendimiento innovador. 

4.641 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO