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Cómo usar una vaporera de bambú

vaporera de bambu

Publicado por MonoUso
lunes, 02 de septiembre de 2019 a las 12:49

Es una pregunta que estamos seguros de que usted, nuestros clientes, se ha estado preguntando durante un tiempo, y es decir, ¿cómo se usa exactamente un vaporizador de bambú?

Es una herramienta vital a la hora de cocinar la auténtica cocina asiática, pero ¿cómo se hace para cocinar al vapor?

Una vaporera de bambú es una herramienta de cocción versátil que a menudo se utiliza para cocer al vapor albóndigas, pero que de hecho se puede utilizar de la misma manera que una vaporera de 3 niveles, que se utiliza para cocer al vapor carnes, pescados y verduras.

Una alternativa saludable a la cocina, cuando se utiliza una vaporera no hay necesidad de añadir aceite y cuando se cuece al vapor, se permite que los ingredientes retengan sus sabores y vitaminas naturales, lo que mejora la experiencia de comer en general.

En este blog queremos educarte sobre los beneficios de cocinar con una vaporera de bambú, pero también sobre cómo usar una vaporera para aquellas personas que aún no están seguras.

Usa tu wok
Para obtener vapor, tendrá que colocar el vaporizador de bambú sobre una olla de agua caliente. Un wok es la herramienta perfecta para cocinar al vapor, colocando un wok medio lleno de agua en la placa, coloque su vaporizador de bambú sobre el wok para que se ajuste cómodamente.

Cuando se utiliza el wok para vaporizar el agua, la forma curvada es ideal, ya que le permite colocar el vaporizador en el wok sin que el vaporizador toque el agua. Cuando coloque su vaporizador en el agua, quiere que su vaporizador esté justo encima.

Deje que el agua hierva a fuego lento
Después de añadir el agua en el wok y colocarlo en la encimera, déjelo hasta que el agua empiece a hervir a fuego lento. Una vez que el agua haya comenzado a hervir a fuego lento, con la tapa puesta, coloque el vaporizador de bambú en el wok.

Alinear el vapor de bambú
Antes de que pueda empezar a agregar alimentos al vaporizador, deberá forrar las canastas de bambú. Una de las maneras más baratas, pero más populares de forrar su vaporizador de bambú es usando ya sea repollo o hojas de lechuga.

Las hojas de plátano o las hojas de uva son una idea a tener en cuenta si se quiere crear un sabor más profundo e intenso.

Una sola capa
Ya sea que esté cocinando al vapor bolas de masa, vegetales o tiras de carne, asegúrese de colocar los ingredientes en una sola capa. Si se le acaba el espacio, tendrá que alinear y colocar una capa en el nivel superior. Cuando coloque las albóndigas en el vaporizador, trate de no meterlas todas, ya que necesitarán espacio para cocinar y evitar que se peguen entre sí.

Deje que se cocine lentamente
Cuando cocinas al vapor, eres bienvenido en un mundo de cocción lenta y dejas que el tiempo siga su curso. Si está cocinando bolas de masa al vapor, espere a que tarden entre 15 y 20 minutos antes de que se hayan cocinado.

Durante este tiempo que espera a que su comida se cocine lentamente, es posible que desee comprobar que todavía hay mucha agua en el wok. Para comprobarlo, deberá retirar el vaporizador, pero tenga cuidado, ya que el vaporizador puede estar caliente al tacto, por lo que le aconsejamos que utilice una pinza para cocinar o un guante.

Si se necesita agua, añada más y vuelva a colocar suavemente el vaporizador en el wok.

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