Cerrar

Agenda · Foros

Comité de organización VI Congreso de Emprendimiento e Innovación Territorial

Comité de organización VI Congreso de Emprendimiento e... 

El martes, 28 de mayo de 2024

Diseño del programa con propuestas de los agentes

El 28 de mayo tendrá lugar de forma online la reunión del Comité Organizador del VI Congreso de Emprendimiento e Innovación Territorial de la Comunidad Valenciana, para el que queremos contar con la...

Red CEEI Comunitat Valenciana

Actualidad · Noticia

Los agentes del ecosistema aprenden a aplicar la IA en sus tareas diarias

Los agentes del ecosistema aprenden a aplicar la IA en sus... 

Ciclo de Inteligencia Artificial para elaborar prompts eficaces, levantar actas, crear ppts y campañas de marketing

Decenas de agentes han asistido hoy a la primera sesión del Ciclo Tareas que se hacen (casi) solas. Herramientas sencillas de IA para simplificar el día a día de los agentes del ecosistema,...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Actualidad · Noticia

¿Qué son las Normas Armonizadas e ISO y Por Qué son Cruciales para las Empresas?

¿Qué son las Normas Armonizadas e ISO y Por Qué son... 

Explorando el Mundo de las Normas Armonizadas e ISO: Claves para el Éxito Empresarial

En el intrincado escenario del comercio internacional, dos conjuntos de directrices destacan como faros de excelencia y seguridad: las normas armonizadas (Harmonised Standards) e ISO (ISO Standards)....

Imprenta Online

Agenda · Webinar

Sesión: Emprender con apoyo es emprender con éxito

Sesión: Emprender con apoyo es emprender con éxito 

El lunes, 20 de mayo de 2024

Dale un impulso a tu proyecto o empresa

¿Eres emprendedor? ¿Estás pensando en emprender? ¿Tienes un proyecto empresarial al que le falta un impulso?. ¿Eres una empresa de menos de 2 años? ¿Crees que necesitas ayuda para dar el salto?...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Agenda · Jornadas

Ciberseguridad fácil: cómo defender a tu empresa de las amenazas informáticas

Ciberseguridad fácil: cómo defender a tu empresa de las... 

El jueves, 16 de mayo de 2024

16 de mayo en Castalla

Jornada Ciberseguridad fácil: cómo defender a tu empresa de las amenazas informáticas. Con el objetivo de conocer cómo defender a tu empresa de las amenazas informáticas. PROGRAMA 1. ¿Qué está...

Asociación de Empresarios de IBI (IBIAE)

Agenda · Jornadas

Subvenciones a empresas

Subvenciones a empresas 

El martes, 14 de mayo de 2024

14 de mayo en Ibiae

Jornada Subvenciones a empresas PROGRAMA 1. PERTE economía circular-plásticos.2. PERTE economía circular-línea 2-3. PERTE descarbonización industrial.4. Ayudas del Ministerio de Industria...

Asociación de Empresarios de IBI (IBIAE)

Agenda · Jornadas

Descubre el valor de tus datos: Big Data y Business Intelligence para empresas

Descubre el valor de tus datos: Big Data y Business... 

El martes, 28 de mayo de 2024

28 de mayo en Cámara Comercio de Alcoy

Descubre el valor de tus datos: Big Data y Business Intelligence para empresas.  OBJETIVO Mejorar la eficiencia operativa, identificar oportunidades de mercado, y potenciar la innovación FECHA Y...

Cámara de Comercio de Alcoy

Actualidad · Noticia

¿Qué es el Growth Hacking? Estrategias y técnicas para hacer crecer tu negocio

¿Qué es el Growth Hacking? Estrategias y técnicas para... 

Implementar estrategias de Growth hacking en tu empresa, te permite crecer rápidamente consiguiendo un incremento rapido de usuarios y clientes. Para

En últimos años, el término "Growth Hacking" o marketing de crecimiento no solo ha ganado popularidad, sino que se ha convertido en un pilar esencial en el ámbito del marketing y la gestión...

Actualidad · Convocatoria

Ayudas para proyectos de innovación de alto impacto transformador en el municipio (Programa I)

Ayudas para proyectos de innovación de alto impacto... 

Ayudas para potenciar proyectos de innovación, dentro del plan de impulso "Territorios innovadores". Fin plazo 23 de mayo de 2024

Subvenciones para la ejecución de proyectos de innovación de alto impacto transformador en el municipio (programa I) OBJETO  El objeto de estas ayudas es impulsar proyectos de innovación de alto...

Actualidad · Noticia

Gestión de Eventos y Comunicación

Gestión de Eventos y Comunicación 

Oferta de empleo para incorporarse a CEEI Valencia

Si te apasiona el emprendimiento, y el mundo de startups en general, y quieres incorporarte a una organización dinámica e innovadora. ¿Te apasionan los eventos, la comunicación y el mundo del...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Actualidad · Noticia

El ayuntamiento de Onda capacita a emprendedores y empresarios en el uso efectivo de la Inteligencia Artificial

El ayuntamiento de Onda capacita a emprendedores y... 

El Ayuntamiento de Onda y el CEEI ofrecen talleres formativos para potenciar el desarrollo económico y la competitividad

  El Ayuntamiento de Onda y el Centro Europeo de Empresas e Innovación (CEEI) han establecido una colaboración estratégica para promover el uso de la inteligencia artificial a través de la...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Agenda · Jornadas

Claves para aumentar las ventas integrando herramientas de Inteligencia Artificial

Claves para aumentar las ventas integrando herramientas de... 

El jueves, 09 de mayo de 2024

¡Descubre cómo la IA está cambiando el mundo de las ventas en nuestra Masterclass!

Te invitamos a asistir ya sea de forma presencial en las instalaciones de AVECAL (en Elche) o en formato online. ¿Qué aprenderás en esta sesión? Descubrirás cómo la IA está cambiando el mundo de...

LabPyme

Jornada Innovación AINIA– Proteínas 2030: diseñando Nuevos Alimentos Sostenibles

el jueves, 28 de marzo de 2019 de 09:30 a 17:00

Dónde:

AINIA

Parque tecnológico de Valencia, Avinguda de Benjamin Franklin, 5-11,

Paterna (Valencia)

Contacto:

96 136 60 90

Google Calendar

Más información e inscripciones

Mostrar ampliado

Alimentación sostenible

Alimentación sostenible

Según Naciones Unidas, la población en 2030 alcanzará los 8.600 millones de personas. ¿Cómo abordar el reto alimentario?

En la actualidad la principal fuente de proteínas tiene un origen animal, por lo que un aumento en la demanda supondría un aumento en el consumo de productos cárnicos de un 40% en los próximos 20 años. Esta mayor demanda plantea la necesidad de asegurar la sostenibilidad de la cadena alimentaria, no solo a través de procesos más eficientes, sino también identificando nuevas fuentes proteicas para el desarrollo de una economía más competitiva, sostenible e integradora (estrategia europea 2020).

Ante este escenario, son muchos los desafíos a los que se enfrenta la industria y el sistema agroalimentario en general. Las principales líneas de I+D se dirigen a buscar alternativas sostenibles a partir de nuevas fuentes de proteínas de origen vegetal (quinoa, cáñamo, guisante…), biotecnológica(microalgas, levaduras…), de origen animal (insectos) e incluso fuentes más incipientes como los cultivos celulares.

Programa:

9:30 – 10:00     Recepción de asistentes

10:00 – 10:15    Apertura de la Jornada. Encarna Gómez (AINIA)

10:15 – 11:15      Mercado global de las proteínas. Estrategias y tendencias

Moderador: Miguel Blasco, Subdirector de AINIA

  • Análisis de la situación actual y estrategias europeas alineadas en la búsqueda de nuevas fuentes de proteínas. Jose Manuel González Vicente. Delegado para el desafío social en bioeconomía en el horizonte 2020 (CDTi)
  • Tendencias actuales en la demanda de proteínas. Marta Carneiro. Innovation & Insights Manager for South Europe, Middle East and Africa (MINTEL)

11:15 – 12:35      Nuevas fuentes de proteínas

Moderadora: María García Adán, departamento de I+D+i de la FIAB

  • Insectos y su potencial uso para el consumo humano. Alberto Mas y Gabriel Vicedo. Gerentes (INSECFIT)
  • Procesos biotecnológicos aplicados a distintas fuentes orgánicas.  Ana Torrejón (AINIA)
  • Lemna Comun, planta acuática con destacado potencial por explotar. Alfredo Rodrigo (AINIA)
  • Desarrollo de carne artificial a partir de líneas celulares. Jorge Ruiz Carrascal. Profesor Food Science (Univ. of Copenhagen)

12:35 – 13:00   Café Networking. Mesa de la Innovación. 

Exposición y degustación de productos innovadores con proteínas de diversas fuentes alternativas a las convencionales.

13:00 – 14:30     Avances Tecnológicos para la obtención de nuevos ingredientes proteicos.

Moderadora: Encarna Gómez, Responsable de nuevos productos y procesos en AINIA

  • Tecnologías innovadoras para el diseño y funcionalización de nuevos ingredientes y alimentos.  Mariana Valverde (AINIA) y German Institute of Food Technologies, DIL (ponente por confirmar)
    ponente a confirmar.
  • Caracterización y evaluación de la funcionalidad de los nuevos ingredientes proteicos. Lidia Tomás (AINIA)

14:30 – 16:00    Lunch Networking y Showrooms demostrativos

Visita a las instalaciones de AINIA donde se realizarán distintos demostrativos en planta piloto.

  • Biotecnología Industrial.
  • Economía circular.
  • Diseño y funcionalidad de proteínas
  • Estudios de funcionalidad

16:00 – 17:00     De la tendencia a la cesta del consumidor. 

 Moderador: Pendiente de confirmar

  • El futuro ya está aquí. Alimentos con algas. Beatriz Molina García. Directora de I+D+i (Grupo La Caña)
  • Análogos cárnicos. Innovación de vanguardia. Manolo Adolfo García (Ecoiberope)
  • Leguminosas, potencial de innovación en producto. Mary Carmen Vidal. Group R&D Product Development Manager (DACSA)
  • Picoteo saludable. Snacks enriquecidos con nuevos ingredientes proteicos.  Miguel Ángel San Miguel. Jefe de Proyectos de Innovación Estratégica. (DeLaViuda)

17:00     Conclusiones y cierre de la jornada

Lugar: AINIA

Más información:

Organizan:

AINIA
1.945 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO