Cerrar

Agenda · Cursos

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Transporte

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Transporte 

El miércoles, 01 de mayo de 2024

Cursos gratuitos en modalidad online o presencial

¡Próximamente! Formaciones en modalidad online o presencial para autónomos o trabajadores del sector Transporte en la Comunidad Valenciana. Uso y manejo de GPS Movilización de pacientes para...

EUROFORMAC

Agenda · Cursos

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Mueble, calzado y textil

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Mueble,... 

El miércoles, 01 de mayo de 2024

Cursos gratuitos en modalidad online o presencial

¡Próximamente! Formaciones en modalidad online o presencial para autónomos o trabajadores del sector Mueble, calzado y textil en la Comunidad Valenciana. Fichas técnicas de los productos en el...

EUROFORMAC

Agenda · Cursos

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Metal

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Metal 

El miércoles, 01 de mayo de 2024

Cursos gratuitos en modalidad online o presencial

¡Próximamente! Formaciones en modalidad online o presencial para autónomos o trabajadores del sector Metal en la Comunidad Valenciana. Diseño y mantenimiento de instalaciones de energía solar...

EUROFORMAC

Actualidad · Noticia

Peritaje de WhatsApp en el Contexto de Fraude y Crimen Cibernético

Peritaje de WhatsApp en el Contexto de Fraude y Crimen... 

Importancia del análisis forense

En la era digital, el crimen cibernético y el fraude han encontrado un terreno fértil para proliferar, utilizando plataformas de comunicación como WhatsApp para coordinar y ejecutar actividades...

IP PERITOS JUDICIALES S.L.

Actualidad · Convocatoria

Pyme Innova 2024

Pyme Innova 2024 

Plazo presentación solicitudes desde el 29 de abril al 30 de septiembre

La Cámara Oficial de Comercio, Industria, Servicios y Navegación de España, junto con la Cámara de Comercio de Valencia han puesto en marcha el Programa Pyme Innova en el marco del del Programa...

Cámara de Comercio de Valencia

Agenda · Webinar

Formación online sobre “SEO, Creación de Contenidos y Marketing de Contenidos”

Formación online sobre “SEO, Creación de Contenidos y... 

El martes, 14 de mayo de 2024

Cámara Oficial de Comercio de España en Bélgica y Luxemburgo

La Cámara Oficial de Comercio de España en Bélgica y Luxemburgo tiene el placer de invitarle a una formación online sobre "SEO, Creación de Contenidos y Marketing". El Marketing de Contenidos y la...

Cámara de comercio de Bélgica y Luxemburgo

Agenda · Jornadas

Taller práctico de liderazgo sostenible. Tu eres el motor del cambio.

Taller práctico de liderazgo sostenible. Tu eres el motor... 

El jueves, 09 de mayo de 2024

Podrás conocer de primera mano los requisitos legales que deben cumplir las empresas de menos de 50 trabajadores en materia de igualdad.     Dirigido A  A todas las pymes y autónomos que...

Cámara de Comercio de Alicante

Agenda · Jornadas

Gestión Inteligente del Estrés: Estrategias para el éxito y el bienestar

Gestión Inteligente del Estrés: Estrategias para el éxito y... 

El martes, 07 de mayo de 2024

Programa En este taller descubrirás las herramientas y los métodos para reducir el estrés en la actividad profesional o personal. Ganarás un nuevo estado de comodidad, productividad y eficiencia...

Cámara de Comercio de Alicante

Actualidad · Noticia

¿Cómo puedes utilizar la IA para mejorar tu empresa? Descúbrelo en el evento online Focus Pyme CREAMA Talento Digital

¿Cómo puedes utilizar la IA para mejorar tu empresa?... 

Estas jornadas contarán con profesionales que trabajan con IA como ponentes

El CEEI Elche, CREAMA y el Ayuntamiento de Xàbia organizan "Impulsando el Éxito de una Startup con Inteligencia Artificial", un evento online que se celebrará los días 15, 22 y 29 de mayo, en...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Actualidad · Noticia

La séptima edición del programa Órbita vuelve a atraer el interés de numerosas startups

La séptima edición del programa Órbita vuelve a atraer el... 

Plazo abierto hasta el 3 de mayo, se ofrece formación, mentorización, acceso al club de inversores y 100.000 € en premios a las mejores iniciativas

Decenas de startups y pequeñas empresas de la provincia de Castellón se han interesado ya para participar en esta edición del programa Órbita, impulsado por el Centro Europeo de Empresas e Innovación...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Agenda · Cursos

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Dependencia

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Dependencia 

El miércoles, 01 de mayo de 2024

Cursos gratuitos en modalidad online o presencial

¡Próximamente! Formaciones en modalidad online o presencial para autónomos o trabajadores del sector Dependencia en la Comunidad Valenciana. Aplicación de la ley de la dependencia Apoyo...

EUROFORMAC

Agenda · Cursos

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Construcción

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Construcción 

El miércoles, 01 de mayo de 2024

Cursos gratuitos en modalidad online o presencial

¡Próximamente! Formaciones en modalidad online o presencial para autónomos o trabajadores del sector Construcción en la Comunidad Valenciana. Accesibilidad en edificios existentes de tipología...

EUROFORMAC

Los platos (de cuchara) que han marcado la aventura de Alberto Alonso en la alta cocina

2 Estaciones

El restaurante 2 Estaciones es uno de los restaurantes más sólidos que tiene Valencia

Uncovercity S.L

Uncovercity S.L

Publicado el miércoles, 20 de diciembre de 2017 a las 19:40

Mostrar ampliado

2 Estaciones local

2 Estaciones local

Mostrar ampliado

2 Estaciones destino uncovercity

2 Estaciones destino uncovercity

Alberto Alonso es 2 Estaciones, uno de los restaurantes más sólidos que tiene Valencia, más preciosos, que mejor simbolizan el buen trato al producto y la voluntad inequívoca de progreso. El restaurante, como él, genera escasos aspavientos, se dedica silencioso al avance. Quienes hablan, por los codos (si los tuvieran) son sus platos.

Él es un ejemplo de cómo cuenta la persistencia, el trayecto, a la hora de configurarse como cocinero. Pasó por La Perla de Donostia, por El Bohío, por el Arrop de Gandía, por Ricard Camarena, por Canalla Bistro, por Central Bar… Hasta llegar a 2 Estaciones, su proyecto plenamente propio, iniciado junto a Iago Castrillón. Los primeros reconocimientos (señalados con un Big Gourmand a lo más prometedor de la ciudad) lo sitúa en el camino adecuado.

Pero hablemos de platos, de sabores, de creaciones. Por qué Alonso es quién es y por qué aventurarse a llegar a su casa es siempre un buen plan.

Le preguntamos por los platos que marcaron su trayecto, hilados por valores comunes. “desde la sencillez y la tradición llegar a platos sutiles y con matices, sin perder la esencia del producto ni los sabores reconocibles de cada elemento” y, por supuesto, “todos los platos que voy a comentar necesitan una cuchara para degustarlos en plenitud”.

Tomad la cuchara… y al lío.

  1. “El primero es una crema de lentejas y curry con un velo iodado de sepia y los tallarines de sepia que hacía en el Bohío, partiendo de unas lentejas super ricas y una sepia impresionante, era un plato de 3 cucharadas, muy sencillo y a la vez lleno de complejidad”.  
  2. ·El segundo es la menestra de Ricard Camarena, pues fue la evolución y complejidad continua a lo largo de los años que yo estuve allí, siempre iba mejorando con el restaurante y la temporada, a veces fría, a veces templada, cambiabas elementos, caldos, torneabas, escaldabas, risolabas, encurtías...no sé, trabajabas todas las técnicas para un sólo plato”.
  3. “La merluza con patata chafada y jugo de pimientos verdes en samorra, porque es el plato que está desde el inicio de la carta y que nunca hemos podido cambiar por demanda de los clientes y que nos ha dado buenas críticas y premios”.
  4. “El cuarto son unas setas con ajo blanco de piñones y perifollo que es el presente de 2 Estaciones, y lleva setas, que es algo que me vuelve loco y que se puede trabajar solo en temporada, lo que marca nuestra filosofía”.
  5. “Y el quinto plato son todos los platos que están por llegar, que Mar y yo vamos pensando y poco a poco vamos dando forma, por poner un ejemplo yo creo que la ensalada de remolacha, clochinas y hueva de Maruca semi curada, va a ser un plato que encajará en esta lista en breve.”

Uncovercity apuesta por destinos como Casa Montaña, porque aventurarse a sorpresas donde el producto es el rey es un valor seguro. ¿Te atreves?.

4.875 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO