Cerrar

Actualidad · Convocatoria

Tiquet Rural Cataluña

Tiquet Rural Cataluña 

Una herramienta para fomentar el relevo rural y frenar la despoblación

El Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural ha publicado la primera convocatoria del “Tiquet Rural”. Unas ayudas destinadas a fomentar el relevo rural mediante un apoyo económico...

Actualidad · Noticia

Oportunidades y riesgos del crecimiento en la startup, tema central de Focus Pyme Valencia

Oportunidades y riesgos del crecimiento en la startup, tema... 

El evento tendrá lugar en Valencia, la primera semana de julio

Las entidades del ecosistema emprendedor del entorno startup se han reunido hoy para empezar a organizar el evento Focus Pyme y Emprendimiento Valencia de 2024. CEEI Valencia y Startup Valencia...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Agenda · Talleres

Navegando con seguridad en la empresa: Ciberseguridad para todos

Navegando con seguridad en la empresa: Ciberseguridad para... 

El miércoles, 12 de junio de 2024

Fechas: 29 de mayo, 5 de junio y 12 de junio

Jornada para empresas que tratará la ciberseguridad en las empresas. OBJETIVO: Adquirir conocimientos sobre la ciberseguridad en la empresa​. DIRIGIDO A: Empresarios, gerentes, autónomos,...

Asociación de Empresarios de IBI (IBIAE)

Agenda · Seminarios

Medidas legales que deben cumplir las empresas para la igualdad

Medidas legales que deben cumplir las empresas para la... 

El viernes, 10 de mayo de 2024

Aprende más con este evento sobre compromiso igualdad

Únete a nostras en este evento para aprender más sobre nuestro compromiso con la igualadad y cómo puedes participar. DIRIGIDO A: empresarios, gerentes, autónomos, emprendedores, etc. PROGRAMA:...

Asociación de Empresarios de IBI (IBIAE)

Agenda · Ferias

Rincón de Emprendedores

Rincón de Emprendedores 

El miércoles, 08 de mayo de 2024

XXV Maratón de Empleo y Emprendimiento de la Universidad de Alicante

¡Regresa el Rincón de Emprendedores! Nos sumamos al programa de la XXV Maratón de Empleo y Emprendimiento con nuestra iniciativa Rincón de Emprendedores en el que las start ups y proyectos...

Asociación Juvenil Alicante Emprende

Actualidad · Noticia

Qué es el Outsourcing. Ventajas, desventajas y ejemplos de la externalización de servicios

Qué es el Outsourcing. Ventajas, desventajas y ejemplos de... 

El outsourcing es una práctica muy habitual que te permite subcontratar proveedores especializados en algún servicio concreto por el cual vas a reduci

El outsourcing o externalización de servicios es una práctica cada vez más adoptada en el mundo empresarial. A través de ella, tu empresa puede subcontratar servicios o procesos a proveedores...

Agenda · Webinar

Contratación Pública por sectores: Arquitectura, Ingeniería y Construcción

Contratación Pública por sectores: Arquitectura, Ingeniería... 

El martes, 14 de mayo de 2024

DATABREAK SOBRE LAS LICITACIONES PÚBLICAS EN EL MERCADO DE LA ARQUITECTURA, INGENIERÍA Y CONSTRUCCIÓN

Inscripción ¿Has pensado alguna vez en mejorar tus habilidades para destacar en el mundo empresarial? Con los DataBreaks de Armilar y Vortal, ahora puedes aprender a detectar oportunidades con...

Armilar Business Services, SL (Armilar)

Agenda · Reunión

Comité de organización Focus Pyme y Emprendimiento L'Alcoià, El Comtat y Vall d'Albaida

Comité de organización Focus Pyme y Emprendimiento L'Alcoià... 

El lunes, 20 de mayo de 2024

Lunes 20 de mayo, Alcoy

El 20 de mayo tendrá lugar en el Edificio Ágora de Alcoy el Comité de Organización de Focus Pyme y Emprendimiento Alcoià-Comtat y Vall d'Albaida, para el que queremos contar con la colaboración de...

Centro Europeo de Empresas e Innovación (CEEI Alcoy-Valencia)

Actualidad · Artículo

Edge Computing: potenciando el futuro del procesamiento de datos

Edge Computing: potenciando el futuro del procesamiento de... 

El edge computing, o computación en el borde, es un paradigma de procesamiento de datos

En el mundo de la tecnología, el procesamiento y la gestión de datos se han vuelto fundamentales para el éxito de las empresas y el avance de las industrias. Sin embargo, a medida que la cantidad de...

MyTaskPanel Consulting

Actualidad · Convocatoria

Premios Cámara Valencia 2024

Premios Cámara Valencia 2024 

Plazo de presentación de candidaturas hasta el 31 de mayo de 2024

La Cámara Oficial de Comercio, Industria, Servicios y Navegación, como apoyo a la labor desarrollada por las empresas de la provincia de València, convoca los Premios Cámara de Valencia 2024. ​...

Cámara de Comercio de Valencia

Agenda · Jornadas

Jornada tècnica "La importància de la metodologia LEADER al desenvolupament del territori"

Jornada tècnica "La importància de la metodologia LEADER al... 

El viernes, 03 de mayo de 2024

Organitzada pel Grup d'Acció Local GAL Caroig-Xúquer, la Diputació de València i la Universitat de València

En 1991 es va posar en marxa l'Espanya la primera iniciativa comunitària de desenvolupament rural denominada 'Leader'. L'aplicació de la metodologia Leader pretén que siga la pròpia població rural,...

Agenda · Cursos

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Transporte

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Transporte 

El miércoles, 01 de mayo de 2024

Cursos gratuitos en modalidad online o presencial

¡Próximamente! Formaciones en modalidad online o presencial para autónomos o trabajadores del sector Transporte en la Comunidad Valenciana. Uso y manejo de GPS Movilización de pacientes para...

EUROFORMAC

El cambio de tendencias y la innovación marcan el sector de la restauración

Manuel Robledo, presidente de Comess Group, participa en el Máster en Dirección de Restaurantes y FB Hotelero

FLORIDA UNIVERSITARIA

FLORIDA UNIVERSITARIA

Publicado el martes, 18 de septiembre de 2018 a las 11:12

Mostrar ampliado

El cambio de tendencias y la innovación marcan el sector de la restauración

El cambio de tendencias y la innovación marcan el sector de la restauración

Ofrecer productos de calidad, innovadores y originales, crear nuevos entornos que guarden armonía con los platos, experimentar nuevas sensaciones, cuidar los detalles y, en definitiva, diseñar experiencias, son algunas de las tendencias que, según Manuel Robledo, marcan el mercado de la restauración en la actualidad.

Robledo, profesor del Máster en Dirección de Restaurantes y FB Hotelero de la Business School de Florida Universitària, es presidente de Comess Group, la compañía española de restauración con más de 350 establecimientos y con mayor presencia internacional. En su haber cuenta con marcas tan reconocidas como las tabernas Lizarran, Pieology, Cantina Mariachi o Pasta City.

Según el experto,  actualmente el cliente no solo quiere ir a comer. El mercado demanda experiencias y para ello es clave disponer de un elevado nivel de profesionalización para estar a la altura en un mercado altamente competitivo. “Queremos salir a sitios diferentes, que nos trasmitan experiencias. Por ello, es imprescindible crear un entorno agradable, cuidar la decoración, innovar con el emplatado y, por descontado, ofrecer productos de calidad”, ha señalado.

Gestionar un negocio de restauración en la actualidad – a su juicio- pasa por conocer cuáles son las tendencias del mercado y su evolución. “Hay conceptos y tipos de tendencias de consumo que hace años no existían y que son nichos que hay que explotar. También existen hábitos que hasta hace un tiempo eran una tendencia y ahora han dejado de serlo. Como ejemplo, anteriormente los servicios deliver solo existían en las pizzerías.  Ahora, esta tendencia se ha extendido a otro tipo de locales. Hace unos años, los Doner eran muy comunes y ahora es muy complicado encontrar uno. Antes no existían los locales de comida Thai o los japoneses y ahora hay muchísimos.

Estas cuestiones nos hacen estar en permanente alerta para detectar por donde evoluciona el mercado. En definitiva hay que dar al cliente lo que pide y estar al día”.

Durante el Máster en Dirección de Restaurantes y FB Hotelero  de Florida Universitària el alumnado descubre cómo estos factores  pueden llevar a un negocio a despuntar.  En este sentido, el presidente de Comess Group ha recordado que actualmente el usuario ha dejado de ser un mero espectador. “Las redes sociales son un elemento clave para un negocio de restauración. Decenas de veces vemos clientes que hacen fotos de un plato que les acaban de servir y automáticamente cuentas sus impresiones en las redes. Esto puede tener un efecto muy positivo o devastador. Vemos como las réplicas a estos mensajes son inmediatas”, ha apuntado.

“Todos estos elementos nos llevan a estar mucho más alerta, cuidar más la ambientación de un local, pensar en que el plato que vas a servir va a ser fotografiado”, ha indicado. En este nuevo escenario surgen roles que hasta el momento no se habían incorporado a los equipos de trabajo, como el del community manager. “Estas personas deben estar pendientes de cuidar la marca en las redes sociales, una figura que considero fundamental. Ahora cualquier persona que visita una nueva ciudad  se mete en cualquier buscador para que recomiende donde ir a comer o cenar, algo que hasta hace unos años era impensable”.

2.907 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO