Cerrar

Agenda · Cursos

Curso Microcredencial Universitaria. "IVA. Su aplicación práctica"

Curso Microcredencial Universitaria. "IVA. Su aplicación... 

El jueves, 06 de junio de 2024

D. VÍCTOR PERONA SEVILLA, Jefe de Servicio de la Dependencia de Gestión Tributaria AEAT Alicante Y Profesor Máster en Tributación Universidad de Alica

Información-Inscripción

Actualidad · Convocatoria

Ayudas en materia de Energías Renovables 2024

Ayudas en materia de Energías Renovables 2024 

Se establece un máximo de ayuda de 200.000 euros por proyecto

OBJETO El objeto de este programa es el impulso de actuaciones encaminadas a la explotación de los recursos energéticos renovables en la Comunitat Valenciana. DIRIGIDO A: Podrán acogerse a estas...

Actualidad · Noticia

Acciones para mantener oficios, negocios y empresas rurales

Acciones para mantener oficios, negocios y empresas rurales 

La falta de vivienda obstaculiza el establecimiento de nuevos vecinos en el entorno rural

Quique Collada, director ejecutivo de la empresa Proyecto Arraigo y Fidel García, jefe de la sección de Desarrollo Rural y Despoblación de la Diputación de Valencia, han participado hoy en el Diálogo...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Actualidad · Noticia

Educación ambiental en la empresa. Claves para ser más sostenible

Educación ambiental en la empresa. Claves para ser más... 

En el entorno corporativo actual, integrar la educación ambiental en la cultura y operaciones de una empresa o industria, no solo es un acto de respon

En el entorno corporativo actual, integrar la educación ambiental en la cultura y operaciones de una empresa o industria, no solo es un acto de responsabilidad social, sino también una estrategia...

Actualidad · Convocatoria

Premios Jóvenes máshumano 2024

Premios Jóvenes máshumano 2024 

El Premio 'Jóvenes máshumano' inaugura su convocatoria 2024, para apoyar el emprendimiento social

Los finalistas de cada categoría principal (Bankinter, El Corte Inglés y máshumano), optarán a 6.000 euros de capital semilla repartidos entre los 3 ganadores. Además, podrán acceder a...

Actualidad · Convocatoria

EAUTOE 2024 - Programa de Fomento del Trabajo Autónomo

EAUTOE 2024 - Programa de Fomento del Trabajo Autónomo 

Ayudas destinadas al establecimiento como trabajador autónomo o por cuenta propia en proyectos innovadores

Ayudas a personas desempleadas que accedan a su empleo a través de la creación de actividad empresarial o profesional como trabajador autónomo en proyectos innovadores. OBJETO Fomentar el...

Agenda · Jornadas

Inteligencia Artificial para transformar la industria

Inteligencia Artificial para transformar la industria 

El jueves, 23 de mayo de 2024

Masterclass

PROGRAMA Conocer diferentes elementos de IA para transformar la industria. DIRIGIDO A: Empresarios, gerentes, autónomos, emprendedores, etc. FECHA Y HORA: Jueves, 23 de mayo de 2024 a las 11:00h...

Asociación de Empresarios de IBI (IBIAE)

Agenda · Jornadas

Jornada Cómo conseguir clientes a través de Internet

Jornada Cómo conseguir clientes a través de Internet 

El miércoles, 05 de junio de 2024

Técnicas, consejos y tips para vender por Internet

PROGRAMA: Se trataron los siguientes puntos: Cifras de crecimiento E-commerce Oportunidades en Internet Casos de éxito empresas de la zona Subvenciones al 100% para crear tienda online o...

Centro Europeo de Empresas e Innovación (CEEI Alcoy-Valencia)

Actualidad · Noticia

Qué es un Lead Magnet y cómo utilizarlos para incrementar tus conversiones

Qué es un Lead Magnet y cómo utilizarlos para incrementar... 

Crear Leads para tu embudo de ventas, te permitirá incrementar el volumen de Leads cualificados, suscriptores y clientes. Para ello, analiza bien qué

¿Alguna vez te has preguntado cómo algunos sitios web logran convertir visitantes en clientes tan eficazmente? La respuesta podría estar en una herramienta poderosa conocida como lead magnet. Pero,...

Agenda · Desayunos

KCN Desayuno de Networking

KCN Desayuno de Networking 

El lunes, 10 de junio de 2024

Un nuevo concepto de interacción empresarial

Bienvenido a EAT & MEET. Los eventos donde todos los lunes en KCN sacamos nuestra vena más #foodie y la combinamos con el #networking. Si eres de Valencia o alrededores o vas a estar por aquí...

KCN Club de Networking

Actualidad · Noticia

Próximo Lanzamiento del Buscador de OpenAI Antes del Evento de Google

Próximo Lanzamiento del Buscador de OpenAI Antes del Evento... 

Según informes de Reuters, que cita a dos fuentes cercanas, OpenAI podría lanzar su propio buscador el próximo lunes, justo un día antes del inicio de Google I/O, el evento más destacado del gigante...

BRANDSON MARKETING & CONTENT, S.L.

Agenda · Jornadas

I Congreso Internacional de Diseño

I Congreso Internacional de Diseño 

El jueves, 16 de mayo de 2024

Precio inscripción: 72,60 € (IVA incluido)

El diseño, en cuanto que actividad creativa, consiste en dotar a los productos o servicios, de una determinada apariencia externa. En las economías más desarrolladas, el diseño tiene una indudable...

Cámara de Comercio de Alicante

es | en   

Tipos de arroz

tipos de arroz
Escuela de arroces y paella Valenciana | Paella School

Escuela de arroces y paella Valenciana | Paella School

Publicado el viernes, 24 de abril de 2020 a las 12:31

El arroz es un alimento básico en todas las cocinas. Es, probablemente, uno de los cultivos más antiguos, y hoy en día se cultiva en casi todo el mundo. Versátil para utilizarlo en varios platos, sano y nutritivo, este cereal es esencial en la alimentación de un gran número de personas. Hay cientos y cientos de tipos de arroz pero, como no podemos cubrir y explicar cada tipo, te mostraremos los siete tipos de arroz que consideramos más importantes.

Grupos básicos

Incluso aunque existen más de 40.000 variedades de arroz, podemos dividirlas en tres grupos básicos centrándonos en el grano.

  • Grano largo: su alto es, al menos, tres veces mayor que su ancho. Cuando se cocina se separa y es ligero.
  • Grano medio: comparado con el grano largo, este tipo de arroz es más corto y anchor. Debido a que su grano es tierno y cremoso, tiene tendencia a pegarse.
  • Grano corto: el más corto y ancho de la lista. Absorbe una gran cantidad de líquido y mantienen el sabor de los ingredientes. Sin embargo, una vez cocinado tiene textura pegajosa.

Tipos de arroz

  • Arroz Arborio

The Arborio Rice is originally from Italy. but currently it is cultivated around over the world. It could be medium or short grain, and their main characteristic is a white dot in the center of the grain. It develops a creamy texture when cooked, so it’s the perfect option to cook risotto, soup or rice pudding. Absorbs more flavour when slowly cooked.

  • Arroz Basmati

Este tipo de arroz crece en India y Pakistán y tiene un sabor y aroma muy característicos. Se trata de un grano largo y fino, separado y esponjoso cuando se cocina. Es usualmente utilizado en la cocina india, utilizando especias para centrarse en el sabor que le dan al arroz y despertar sus propiedades aromáticas. Podemos distinguir entre el arroz Basmati marrón y blanco, el primero es más sabroso.

  • Arroz integral

El arroz integral puede ser de grano corto o largo, tiene diversas variedades. Debido a que conserva la capa de salvado, este tipo de arroz contiene más vitaminas, minerales y fibra que otros tipos de arroz. Cuando se cocina, el arroz integral tiene una textura masticable y sabor a nuez. Se necesita mucho tiempo de cocinado.

  • Arroz salvaje

Normalmente crece en los alrededores de lagos y ríos, en ambientes húmedos. El arroz salvaje es realmente una hierba y cuando se cocina la piel del grano se abre para revelar el interior blanco. Si sabor es similar al té negro y, de hecho, se usa para cocinar pilaf o mezclar con frutas secas para aumentar su sabor.

  • Arroz jazmín

Este arroz crece en Tailandia y es aromático de grano largo el cual desarrolla un agradable aroma durante su cocción. A diferencia de otros arroces de grano largo, el arroz jazmín tiene una textura suave y apenas pegajosa cuando se cocina.

  • Arroz bomba

El arroz bomba de caracteriza por su grano corto y redondo. Tiene la capacidad de absorber tres veces su volumen en agua o caldos. Cuando se cocina este arroz puede alcanzar hasta tres veces su largo respecto a su versión cruda. Este es el grano perfecto para cocinar paella si es la primera vez que la cocinas.

  • Arroz Sènia

Al igual que el arroz bomba, es un grano largo y absorbe más líquido que otros. Cuando se cocina, se vuelve un poco cremoso, así que si no se tiene control en su cocinado se vuelve pegajoso. Aun así, los expertos en paella dicen que es el mejor arroz para cocinar este plato valenciano. Se trata de una variedad que crece en Alicante. ¿Existe algo mejor que cocinar este plato tradicional con ingredientes locales?

2.383 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO