Cerrar

Actualidad · Noticia

Qué es el Outsourcing. Ventajas, desventajas y ejemplos de la externalización de servicios

Qué es el Outsourcing. Ventajas, desventajas y ejemplos de... 

El outsourcing es una práctica muy habitual que te permite subcontratar proveedores especializados en algún servicio concreto por el cual vas a reduci

El outsourcing o externalización de servicios es una práctica cada vez más adoptada en el mundo empresarial. A través de ella, tu empresa puede subcontratar servicios o procesos a proveedores...

Agenda · Webinar

Contratación Pública por sectores: Arquitectura, Ingeniería y Construcción

Contratación Pública por sectores: Arquitectura, Ingeniería... 

El martes, 14 de mayo de 2024

DATABREAK SOBRE LAS LICITACIONES PÚBLICAS EN EL MERCADO DE LA ARQUITECTURA, INGENIERÍA Y CONSTRUCCIÓN

Inscripción ¿Has pensado alguna vez en mejorar tus habilidades para destacar en el mundo empresarial? Con los DataBreaks de Armilar y Vortal, ahora puedes aprender a detectar oportunidades con...

Armilar Business Services, SL (Armilar)

Agenda · Reunión

Comité de organización Focus Pyme y Emprendimiento L'Alcoià, El Comtat y Vall d'Albaida

Comité de organización Focus Pyme y Emprendimiento L'Alcoià... 

El lunes, 20 de mayo de 2024

Lunes 20 de mayo, Alcoy

El 20 de mayo tendrá lugar en el Edificio Ágora de Alcoy el Comité de Organización de Focus Pyme y Emprendimiento Alcoià-Comtat y Vall d'Albaida, para el que queremos contar con la colaboración de...

Centro Europeo de Empresas e Innovación (CEEI Alcoy-Valencia)

Actualidad · Artículo

Edge Computing: potenciando el futuro del procesamiento de datos

Edge Computing: potenciando el futuro del procesamiento de... 

El edge computing, o computación en el borde, es un paradigma de procesamiento de datos

En el mundo de la tecnología, el procesamiento y la gestión de datos se han vuelto fundamentales para el éxito de las empresas y el avance de las industrias. Sin embargo, a medida que la cantidad de...

MyTaskPanel Consulting

Agenda · Cursos

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Transporte

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Transporte 

El miércoles, 01 de mayo de 2024

Cursos gratuitos en modalidad online o presencial

¡Próximamente! Formaciones en modalidad online o presencial para autónomos o trabajadores del sector Transporte en la Comunidad Valenciana. Uso y manejo de GPS Movilización de pacientes para...

EUROFORMAC

Agenda · Cursos

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Mueble, calzado y textil

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Mueble,... 

El miércoles, 01 de mayo de 2024

Cursos gratuitos en modalidad online o presencial

¡Próximamente! Formaciones en modalidad online o presencial para autónomos o trabajadores del sector Mueble, calzado y textil en la Comunidad Valenciana. Fichas técnicas de los productos en el...

EUROFORMAC

Agenda · Cursos

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Metal

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Metal 

El miércoles, 01 de mayo de 2024

Cursos gratuitos en modalidad online o presencial

¡Próximamente! Formaciones en modalidad online o presencial para autónomos o trabajadores del sector Metal en la Comunidad Valenciana. Diseño y mantenimiento de instalaciones de energía solar...

EUROFORMAC

Actualidad · Noticia

Peritaje de WhatsApp en el Contexto de Fraude y Crimen Cibernético

Peritaje de WhatsApp en el Contexto de Fraude y Crimen... 

Importancia del análisis forense

En la era digital, el crimen cibernético y el fraude han encontrado un terreno fértil para proliferar, utilizando plataformas de comunicación como WhatsApp para coordinar y ejecutar actividades...

IP PERITOS JUDICIALES S.L.

Actualidad · Convocatoria

Pyme Innova 2024

Pyme Innova 2024 

Plazo presentación solicitudes desde el 29 de abril al 30 de septiembre

La Cámara Oficial de Comercio, Industria, Servicios y Navegación de España, junto con la Cámara de Comercio de Valencia han puesto en marcha el Programa Pyme Innova en el marco del del Programa...

Cámara de Comercio de Valencia

Agenda · Webinar

Online training on “SEO, Content Creation and Content Marketing”

Online training on “SEO, Content Creation and Content... 

El martes, 14 de mayo de 2024

The Official Spanish Chamber of Commerce in Belgium and Luxembourg

The Official Spanish Chamber of Commerce in Belgium and Luxembourg is pleased to invite you to an online training on "SEO, Content Creation and Marketing". Content Marketing and Content Creation are...

Cámara de comercio de Bélgica y Luxemburgo

Agenda · Jornadas

Taller práctico de liderazgo sostenible. Tu eres el motor del cambio.

Taller práctico de liderazgo sostenible. Tu eres el motor... 

El jueves, 09 de mayo de 2024

Podrás conocer de primera mano los requisitos legales que deben cumplir las empresas de menos de 50 trabajadores en materia de igualdad.     Dirigido A  A todas las pymes y autónomos que...

Cámara de Comercio de Alicante

Agenda · Jornadas

Gestión Inteligente del Estrés: Estrategias para el éxito y el bienestar

Gestión Inteligente del Estrés: Estrategias para el éxito y... 

El martes, 07 de mayo de 2024

Programa En este taller descubrirás las herramientas y los métodos para reducir el estrés en la actividad profesional o personal. Ganarás un nuevo estado de comodidad, productividad y eficiencia...

Cámara de Comercio de Alicante

Las posibilidades de la gastronomía local para reactivar el turismo

Vanesa Bustos, Isabel Cosme y Laura Sena participan en la jornada ‘Gastronomía y Patrimonio Alimentario’ de Florida Universitària

FLORIDA UNIVERSITARIA

FLORIDA UNIVERSITARIA

Publicado el miércoles, 14 de abril de 2021 a las 09:06

Mostrar ampliado

Las posibilidades de la gastronomía local para reactivar el turismo

Las posibilidades de la gastronomía local para reactivar el turismo

Florida Universitària celebró una jornada sobre 'Gastronomía y Patrimonio Alimentario' con su alumnado del Grado oficial en Turismo y título propio GIHO (Gestión Innovadora de la Hospitalidad y del Ocio) en la que profesionales del mundo de la alimentación y la comunicación explicaron sus experiencias. 

El alumnado de segundo de Turismo y GIHO dio inicio a la jornada con una introducción evaluable sobre patrimonio alimentario, gastronomía en el turismo sostenible, así como diseños de experiencias gastronómicas con los productos de vigilia, como la titaina y las croquetas de bacalao, que probaron en una excursión al Cabañal conducida por la profesora de Florida Universitària Nuria Blaya. El alumnado se centró la alubia de confit, un producto que había desaparecido de la gastronomía actual y con mucha relevancia en Caudiel como municipio productor. E investigaron platos típicos con este producto que querían recuperar, así como qué chefs estaban utilizándolo en su cocina como la chef y divulgadora Vanesa Bustos, seguidora del movimiento Slow Food y creadora del plato con la alubia de confit y pagel. 

Vanesa Bustos explicó la elaboración de este plato de bajo precio así como los motivos que la llevaron a componer esta receta. También intervino la alaquasera Isabel Cosme, perteneciente a la asociación de voluntariado surgida con la pandemia 'Cor de Vila de Alaquàs' y responsable del proyecto de educación en alimentación saludable dirigido a familias con pocos recursos. 

Por otra parte, la periodista de Levante-EMV y delegada de la edición de l'Horta, Laura Sena, transmitió al alumnado la importancia de la comunicación para la relevancia turística de los municipios, así como la importancia de dar a conocer y relacionar turismo con el patrimonio gastronómico. Destacó que es necesario contar con los medios de comunicación de proximidad para difundir las iniciativas singulares de promoción turística y de patrimonio gastronómico. 

Durante la pausa de la jornada el alumnado puso en práctica todos los conocimientos adquiridos sobre patrimonio alimentario durante la primera parte del taller degustando productos típicos de la Cuaresma en el Cabanyal, como la 'titaina' y las albóndigas de bacalao. También, probó un postre inspirado en el arnadí, con alubia confitada de la repostera Teresa de Torres. 

Tras las diferentes intervenciones, el alumnado de Turismo y GIHO de Florida Universitària puso en común todas las aportaciones recibidas y organizó distintas propuestas para desarrollar el trabajo en equipo para poner en práctica en Caudiel, municipio sobre el que está elaborando su proyecto integrado.

En este sentido, tras las sesiones se plantearon organizar cursos de cocina con los platos tradicionales en Caudiel, fomentar servicios como el comedor del centro deportivo para que también los ofrezca el municipio, e impulsar talleres infantiles de cocina, entre otras acciones. Además, también acordaron potenciar el postre de arnadí de alubia.

4.013 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO