Cerrar

Agenda · Jornadas

Softing TIC&TALK Meeting 2024 en Alicante

Softing TIC&TALK Meeting 2024 en Alicante 

El martes, 04 de junio de 2024

Las jornadas de Softing TIC&TALK engloban diferentes ámbitos de la tecnología, pero ponen el foco en lo local. El evento vuelve un año más a la provincia con Softing TIC&TALK Meeting 2024 en...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Actualidad · Entrevista

Hueltes: "La visión artificial es de las tecnologías más maduras, y tanto el software como el hardware está más que probado"

Hueltes: "La visión artificial es de las tecnologías más... 

Entrevistamos a Diego Hueltes, CEO y fundador de TADIA

Focus Pyme y Emprendimiento Creama Talento Digital, continua el próximo 22 de mayo, con la conferencia Aplicaciones prácticas de la visión artificial, de la mano de Diego Hueltes, CEO y fundador de...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Actualidad · Noticia

CEEI Valencia en el primer puesto de viveros y aceleradoras de la Comunitat Valenciana del ranking Funcas

CEEI Valencia en el primer puesto de viveros y aceleradoras... 

Este ranking sitúa a la entidad como la quinta aceleradora de empresas avanzadas de España

El CEEI Valencia ha logrado posicionarse en el primer puesto de viveros y aceleradoras de la Comunitat Valenciana, según el Informe de la Fundación de las Cajas de Ahorros (Funcas) seguido de otras...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Actualidad · Noticia

Ivace+i Innovación convoca ayudas para el desarrollo de proyectos de I+D+i en colaboración por valor de 49 millones de euros

Ivace+i Innovación convoca ayudas para el desarrollo de... 

Se facilita el acceso a empresas de nueva creación, start-ups y micropymes y se refuerza la orientación al mercado de estas iniciativas

El Consell, a través del Instituto Valenciano de Competitividad e Innovación (Ivace+i), ha lanzado una nueva convocatoria de ayudas en concurrencia competitiva dirigida a fortalecer y desarrollar el...

Agenda · Webinar

Jornada Inteligencia Artificial

Jornada Inteligencia Artificial 

El miércoles, 22 de mayo de 2024

Potenciando empresas en el mundo real. 22 de mayo en Alcoy

Potenciando Empresas en el mundo real. La «II Jornada de Inteligencia Artificial» se enfocará en el potencial de la IA en las empresas, con eventos desde las 10:00 hasta las 13:00 el 22 de mayo de...

AIJU

Agenda · Jornadas

Oportunidades y horizontes en modelado de negocio

Oportunidades y horizontes en modelado de negocio 

El martes, 21 de mayo de 2024

Regula, financia, certifica, capacita y diversifica tu empresa en economía circular. 21 de mayo en Valencia

Cámara Valencia organiza, a través del Programa Sostenibilidad patrocinada por el IVACE, una jornada estructura en 5 bloques en los que se tratarán temas de máxima actualidad. Orientada a apoyar al...

Cámara de Comercio de Valencia

Agenda · Jornadas

Emprendimiento, incorporación y mantenimiento de las mujeres en el medio rural en Gandía

Emprendimiento, incorporación y mantenimiento de las... 

El viernes, 07 de junio de 2024

Jornada Emprendimiento, incorporación y mantenimiento de las mujeres en el medio rural. FECHA Y HORA: Viernes, 07 de junio de 09:00 a 15:00 horas LUGAR: Ed. Universidad, calle Tosal, 8 de...

Actualidad · Convocatoria

Labora Emprén Autoempleo

Labora Emprén Autoempleo 

Para personas desempleadas que quieran emprender

Este programa gratuito de emprendimiento tiene como finalidad actividades de asesoramiento y mentorización, mediante acciones dirigidas al desarrollo de sus ideas de negocio fomentando el espíritu...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Agenda · Jornadas

Emprendimiento, incorporación y mantenimiento de las mujeres en el medio rural en Altea

Emprendimiento, incorporación y mantenimiento de las... 

El jueves, 06 de junio de 2024

Jornada Emprendimiento, incorporación y mantenimiento de las mujeres en el medio rural. FECHA Y HORA: Jueves, 06 de junio de 09:00 a 15:00 horas LUGAR: Centro Social, Carrer Marina Baixa, 2 en...

Agenda · Jornadas

Emprendimiento, incorporación y mantenimiento de las mujeres en el medio rural en Onda

Emprendimiento, incorporación y mantenimiento de las... 

El jueves, 30 de mayo de 2024

Jornada Emprendimiento, incorporación y mantenimiento de las mujeres en el medio rural. FECHA Y HORA: Jueves, 30 de Mayo de 09:00 a 15:00 horas LUGAR: Salón de Actos de la Casa de la Cultura en...

Actualidad · Noticia

Focus Pyme y Emprendimiento CREAMA Talento Digital arranca con la primera sesión: descubre cómo empezar a usar IA en tu empresa

Focus Pyme y Emprendimiento CREAMA Talento Digital arranca... 

La conferencia ha sido impartida por Oliver Montes, especialista en Inteligencia Artificial en Cloud Levante

Esta mañana ha comenzado el Focus Pyme y Emprendimiento CREAMA Talento Digital con la primera sesión "IA, negocio y automatización de procesos", una conferencia en la que los asistentes han aprendido...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Actualidad · Noticia

La Generalitat Valenciana lanza el Plan Simplifica

La Generalitat Valenciana lanza el Plan Simplifica 

Para simplificar la burocracia que deja abrir una empresa sólo con una declaración responsable

El president de la Generalitat ha presentado el Plan Simplifica 2024-2026 para reformar la administración pública, aumentando la eficiencia y mejora en la atención a la ciudadanía. Así lo ha señalado...

La Clandestilería: “Nuestro producto recoge toda la esencia del Mediterráneo”

Hablamos con Álvaro Pérez y José Javier Hernández, promotores de La Clandestilería, una destilería artesanal ubicada en Beniflà

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Publicado el miércoles, 15 de diciembre de 2021 a las 09:08

Mostrar ampliado

La Clandestileria

Álvaro Pérez y José Javier Hernández,promotores de La Clandestileria

Mostrar ampliado

Producto La Clandestilería

Producto La Clandestilería

Mostrar ampliado

La Clandestileria

La Clandestileria

Álvaro Pérez y José Javier Hernández son los promotores de La Clandestilería, una destilería artesanal ubicada en Beniflà dedicada a la elaboración de ginebras que reúne todo el sabor del mediterráneo. Ambos decidieron dar un cambio radical en sus vidas y emprender su propio negocio en la comarca valenciana de La Safor.

En 2019 participaron en el Programa Emprendeaventura-Beniflà, iniciativa financiada por la Diputación de Valencia dentro de su política de apoyo al territorio rural y de lucha contra la despoblación, siendo ganadores del premio al Mejor Proyecto Empresarial en esa edición.

¿Cómo surge La Clandestilería?

Surgió de nuestro interés por productos como la ginebra y por nuestras ganas de aprender y descubrir su proceso de elaboración. Empezamos a experimentar e iniciarnos en este ámbito hace ya muchos años y poco a poco fuimos conociendo cuál era el proceso óptimo de elaboración. Este hobby fue tomando forma hasta que nos dimos cuenta que nos podíamos dedicar profesionalmente a ello en un futuro emprendiendo nuestro propio negocio.

Con mucho esfuerzo, tiempo y dedicación, hemos conseguido montar desde cero una destilería artesanal que realiza elaboración y embotellado de ginebra cumpliendo con todos los requisitos normativos vigentes. Esto no es habitual hoy en día, ya que casi ninguna de las empresas del sector elabora y mucho menos destilan, dedicándose únicamente al embotellado o a modificar el producto que compran a granel que luego envasan. Nosotros no, nosotros controlamos todo el proceso desde el inicio, la elección de la materia prima, el control gota a gota del destilado o el embotellado hasta la llegada del producto al mercado. Este es el principal valor diferencial de La Clandestilería, el tiempo, el control y el cariño que se dedica al producto.

¿Qué proceso seguís durante la elaboración del producto?

Es un proceso muy meticuloso y controlado para conseguir siempre la máxima calidad del producto final. Hacemos partidas pequeñas, adaptando el proceso en función de la temperatura, los tiempos de maceración, de destilación, hidratación y los ingredientes, hasta llegar al embotellado y etiquetado a mano. Seguimos un proceso tradicional utilizando alambiques de cobre calentados a fuego lento para conseguir una destilación óptima, pero no solo eso, sino que utilizamos una selección de botánicos propios de la Comunidad Valenciana para darle a la bebida un aire Mediterráneo característico y distintivo.

"Con mucho esfuerzo, tiempo y dedicación, hemos conseguido montar desde cero una destilería artesanal"

Actualmente tenemos elaboradas dos recetas de ginebras para salir al mercado, si bien nuestro objetivo es crecer en un futuro en productos haciendo ginebras estacionales y otras variantes, también pensamos en elaborar otro tipo de licores y bebidas espirituosas.

¿Cuáles son los valores de vuestro producto? ¿Es artesanal y natural?

Así es, en La Clandestilería elaboramos ginebra artesanal, para cuya obtención solamente utilizamos ingredientes naturales, de esta forma se parte de un alcohol neutro 100% de grano y de botánicos seleccionados de primera calidad, entre los cuales tienen una presencia relevante los autóctonos de nuestra Comunidad, como la naranja, o algunos menos conocidos como el cantueso. Es por eso que nuestro producto tiene un marcado carácter local. Así mismo el agua que empleamos es única, está refinada hasta alcanzar las características que queríamos que tuviera mediante un sistema y equipos propios que hemos diseñado para conseguir la mayor calidad, ya que en todo caso, el único ingrediente que se añade a la mezcla es agua, y nunca se usan conservantes, colorantes, saborizantes o edulcorante, y un largo etcétera de ingredientes que pretenden transformar o enmascarar un producto que podría no partir ni de los ingredientes ni del proceso o estándares de calidad buscados.

Siguiendo la tradicional forma de destilación, hemos elaborado una primera ginebra estilo London Dry Gin con un tinte de sabor a cítricos mediterráneos, pero acompañados con una estudiada combinación de otros trece botánicos que le infunden un aroma y sabor muy especiales. Se va a comercializar a través de nuestra marca GIN RODERS, para conocer más detalles y la historia del producto podéis visitar www.roders.es

Además, tenemos otra ginebra con un toque “Bittersweet” elaborada con granada y frutos del bosque que posee un marcado matiz dulce y ácido a la vez, propio de este tipo de frutos, consiguiendo así que las ginebras sean un cocktail en sí mismas.

Además, ofrecéis actividades como visitas y catas en vuestras instalaciones

Actualmente la mayoría de las destilerías no muestran sus instalaciones al público. En un principio nos extrañó. Nosotros no tenemos nada que ocultar, así que nos decidimos a hacerlo. Queremos que nuestros clientes e interesados conozcan cuál es el proceso de elaboración que seguimos desde La Clandestilería, haciéndoles partícipes de ello. Hemos escuchado más de una vez eso de “si hoy en día ya nadie destila”, pues nosotros sí, lo hacemos, destilamos “de verdad” y queremos mostrar cómo.

"en La Clandestilería elaboramos ginebra artesanal, para cuya obtención solamente utilizamos ingredientes naturales"

Es uno más de nuestros valores como empresa. Es un valor añadido y una experiencia que ofrecemos a los clientes. Creemos que es muy importante crear cultura del destilado y que los consumidores sepan en todo momento las diferencias, implicaciones y repercusiones que tiene elaborar de una u otra manera el producto, y con este tipo de experiencias podemos dar a conocer de primera mano estos procesos.

No somos genéricos, nos diferenciamos del resto de ginebras y queremos hacer cultura de ello, mostrarlo con vistitas, catas, e incluso talleres, puesto que hoy en día, y con la cantidad de productos que existen en el mercado, creemos que en cuanto a los destilados no se trata de beber más, sino de beber mejor.

Estáis ubicados en Beniflà, un pequeño municipio de la provincia de Valencia ¿Qué os ofrece el municipio para el desarrollo de vuestra empresa?

Nos decidimos por Beniflà después de muchos meses de buscar ubicaciones para la empresa. Necesitábamos un local que cumpliese con una serie de características en cuanto a normativa y demás aspectos, y lo encontramos aquí. Beniflà es un municipio que está muy bien comunicado, lo que es una ventaja para la empresa, y el Ayuntamiento se ha implicado en nuestro proyecto, facilitando y orientándonos en todo lo que estaba en su mano. Estamos seguros que este compromiso es muy complicado conseguirlo en otros municipios más grandes. Además, el entorno en el que nos encontramos es privilegiado, en plena Safor y cerca de zonas emblemáticas. 

6.081 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO